0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

梦入星空在线阅读白眉雄屠

作者:北冥真人 来源:纵横中文网

六百铁骑一路浩浩而行,五日之后李显车驾入青河郡。

历经两朝一直紧守李朝边疆,死死抵挡住赵王朝大军进犯的武勇大将军罗艺在封将的同时,也用他的无数战功得到了文臣武将中的最高荣誉“封侯”,青河郡便是他的封地。

作为李朝唯一的一位异姓候,执掌李朝半数兵马的罗艺被李朝王上李继山策封为河郡候,但他的实际势力却是掌控着李朝三郡疆土,在以青河郡为中心的三郡之内罗艺真正的可以只手为天。

在李朝内有许多人在谈及东方三郡中的任何一郡时只称为“三郡”,那三郡可以说是被罗艺实实地打做了铁板一块,有些政敌甚至诛心的丢了一顶“二王爷”的帽子扣在他的头上。

在回朝的路上,老丞相魏文通曾与李显谈及罗艺,当时李显就有担忧罗艺有一天若是谋反那有谁能抵挡,而对于罗艺那种几乎功高震主的声威,老丞相只说了两句。

“罗艺声威再高也是王上给的,若是没了李朝他便什么都不是,若是真有那一天,李朝不会放过他,赵王朝与他更是解不开的血仇。”

“并不是谁都有梁郡候那份手段,仅靠一郡之地便可在两朝之间周旋二十五年,换了罗艺三郡之地也撑不了多久。”

行至青河郡,再想起魏文通的话语,李显不禁好奇那位暗地里有人称他做“二王爷”的大将军该如何来迎他。

同时李显对那位距王位只一步之遥,携兵出逃的王叔也是更加好奇,他究竟是凭什么周旋两朝之间二十五年至今依然屹立不倒?

李朝有一州之地雄兵两百万,赵王朝的实力也与李朝相当,但为何就灭不了一个只坐有一郡之地,拥兵仅三十万的郡候?

李显曾今也问过魏文通这个问题,对此老丞相只做不知,仅说了一句话,待他日殿下坐上王位之时谜团自解。

沉思良久之后,最终李显只能摇头叹息一声,随之微微打开车驾侧窗对魏严道:“还有多久入青河郡?”

“回殿下,前面山岳翻过便入青河郡。”魏严恭敬道。

“嗯!”李显微微点头,一道山岳已经挡在面前。

车驾随之盘山而上,待得绕山半圈翻过山岳之后,眼前已经是豁然开朗。山下是一马如野翠翠葱葱,有一座城池平地楼起六十丈,一条清澈江流碧蓝无波,宛如一条丝带绕过那繁华红尘。

城是“青城”,罗艺侯府所在,河是“青河”,贯穿一郡。

“殿下,那条江流就是青河,传说那条河是一条成仙的青蛇蜕皮所化。”魏严声色略有些兴奋道。

“呵呵!”李显望见魏严那面上忍不住的急迫兴奋,只是为之一笑。

一行人在山间野地已经行了五日,魏严的兴奋无非是马上可以入城寻些可口酒食,完全不是因为那条青河。

“被殿下看出来了!”魏严听得李显这一笑,顿时也知道自己的心思被李显识破,便觉有些碍不住脸面,也随之开口一笑。

“入城以后,那大将军罗艺必定要设宴款待,到时候少不了你的酒肉。”李显含笑开口道。

“谢殿下!”魏严闻听此语面色大喜。

“不过在入城前我得在那河中沐浴一番才好去见罗艺,而你得入城去给我寻件像样的衣袍来。”李显随之又淡淡开口道,他身上的衣袍在撕风关时滚落城楼被污尘所染至今未换,而现在是该换衣的时候了。

车马下山寻了青河一岸荫庇处停下,六百骑甲兵尽皆下马到岸边取水,之后再上马把这一岸围成铁桶一块,李显随之褪了一身脏乱衣物,赤条条下水。

青河水质清透,李显屏息直潜入河底,河底尽是光润的鹅卵石子铺开,无一点淤泥,石缝中飘起丝丝碧草,丛中有鱼。他便在河底坐下闭目调息,不禁心静身盈。

魏严改换了一身便装奔马入城为李显置办衣物,在他入城时城上有见过世面的将领一眼便看出魏严所坐马匹是一日万里的上好战马。而青城中心处九层十八丈高楼顶端立着一袭银甲的中年男子,他面相广廓若岳上磐石一般尖利,双眉雪白,目色如星夜明朗深邃。

在望见魏严奔马入城之时,他随之迈步下楼,只对随行的仕官淡淡开口道“为我卸甲,准备迎客”。

听得“卸甲”二字,那仕官顿时身形一颤就如惊雷叱咤一般。

当朝武勇大将军,河郡候罗艺向来是甲不离身腰配宝刀,除了上朝面圣之外就连前年四殿下入侯府迎亲,这位东三郡枭雄也没有卸甲换衣。

魏严在城中寻了最好的绸店,很快便带了衣物纵马回返,李显沐浴之后着魏严带回的一身水底镶金五蟒袍随之起驾入城。

楚国项庄称皇,上朝听政着琉金龙袍,皇子着金底五蟒袍,其它王朝之主称王只能着金底九蟒袍,至于再下面的封侯之雄还要再降一等,只能着金色之外的各色锦缎打底的五蟒袍。

天下正统道规,无人敢逾越!

李显着了水底蟒袍之后,一袭琉蓝头戴玉冠,说不出的偏偏俊朗,只看得魏严心中啧啧称道。

六百骑震踏入城,城中主道顿时空旷,百姓纷纷避退只立在主道两旁争相观望,无人敢碍车驾前行。

“这蟒袍你是如何取来的?”车驾内李显略有疑惑随意开口,蟒袍可不是随便就有人敢做的,若无侯爵私造蟒袍是诛九族的大罪。

魏严随之一愕只道:“我寻了城中最好的绸庄,据说罗艺的蟒袍都是那家老掌柜给做的。我本以为要一番胁迫他们才敢做这蟒袍,却不想我一入门便有那老掌柜相迎,二话不说做了这件蟒袍。”

“呵呵!罗艺安排的还真是周道。”李显只是一笑,目中却是冰冷。

“额!”魏严听得此语,顿时也明白了其中玄机。

片刻之后,车驾直抵河郡候府,侯府中心有九层楼台平地起,楼台每层两丈高,九层高耸十八丈,是城中的最高建筑。

李显正襟迈出车驾,卸甲之后换上一袭雪锦蟒袍的罗艺一眼望却说不出的朗朗俊逸,那两眉雪白更显他卓然不凡,他巍巍立在侯府正门处,面上含笑双目逊和迎上李显。

望见罗艺居然卸甲着蟒袍相迎,李显顿时心中一凛,只暗暗思量,这位当朝枭雄是做何意?

“侯爷!”李显心中思量万千面上却是一笑双目明朗,很快他便迈步行到罗艺近前,对着后者一拜。

“进去吧,殿下!”罗艺也是一笑,面色更加的温驯谦和,一手亲切地握住李显便往府内带。

岁寿只在中年便双眉雪白的罗艺纵横沙场杀伐无数,在天下有“白眉雄屠”的威名,市井传言他那两眉纤白是执斩两只白狐妖仙,吸了妖仙千年道行所化。

李显却心知,十年前赵王朝有一名用毒高手偷袭罗艺,罗艺当时中毒至深武力全废昏死不醒。后来王主李继山取了仙品万年雪莲急送边疆救治罗艺,罗艺也是因祸得福,不仅毒气去尽,还得万年雪莲药力之助修为突破到了精境。

正是因为万年雪莲药力冲顶的缘故,罗艺不仅是双眉尽白,头顶中心也有一团白发。

李显毫不及防下便被罗艺探手拉住往府中带去顿时心中一惊,罗艺那一只手上可是嗜取无数亡魂那是雄屠之手。但他面上丝毫也未表露心性依然淡然一片,任由罗艺带着往府中去,好在罗艺只是拉住他的手也无其他动作,甚至没有试探他的修为。

而罗艺望见李显这般从容也是心思万千,竟是丝毫看不出李显的深浅。

李显随罗艺一路向府中行去,一路上东拉西扯的闲聊,话语不尽分外亲切。在旁人看来两人就如许久未见的老友一般,又有何人知道其实两人是面热心冷各怀计较。

魏严自然一路随在李显身后,六百兵甲由侯府一位管事之人带向别处酒肉招待。

这日在罗艺引领下,李显将那只比王宫规模小不了多少的侯府逛了个遍,至于侯府中心那处九层十八丈的“重楼”却只上到了第六层,不过纵使只上六层几乎已经可以将青城一半收入眼底。

这座九层“重楼”李显可是知道,下面六层有陈列各种神兵利器古玩文画,只要有贵宾入府任由参观。而最上面的三层,据说第七层陈列有数百倍普通的武学典籍,第八层则是有数十本上等武学精典,第九层空无一物。

罗艺拥有的武学典籍甚至比王家还要多,李显还记得当年二哥李逸要练一套枪法王室藏书根本没有,最后是父王开口向罗艺索要的。

如此多的武学典籍造就了东三郡百万兵甲中的三十万“青锋”悍甲,三十万青锋悍甲号称可力敌百万大军,在王朝内是当之无愧的第一劲旅,在整个天下这支悍甲的战力也能排进前三。

当年罗艺率三十万青锋悍甲三天便歼灭了赵王朝战力第一的三十万浮屠军。若不是楚国顾忌李朝壮大出面调停,三十万青锋悍甲当时便要顺势夺取赵王朝三郡疆土。

但这些凡间武夫趋之若鹜的武学典籍李显却根本看不上眼,因为李显如今已经是上九重天的精境修为,在凡尘武林已经算是武道宗师,他随手便可以创出一部上等武学典籍。

最重要的是李显知道,这些武学典籍在修者眼中只是笑话。

“只要按照母后传授,我将来一定可以站入修者巅峰之列,可惜星道修炼对人的要求太过苛刻,否则二哥与武阳便也可以同我一起修炼了。”

“不过也没关系,待我进入修者的世界之后,我自然可以获得一些修者所用的修炼典籍,到时候也可以让他们步上修行之路。”

李显立在六层高楼上,登高望远思量万千。

“听闻殿下天生神力,武力深厚,不知殿下可有想要修炼的武学典籍,我让人取一本给殿下。”罗艺立在李显身旁突然开口道。

“哦!”李显闻听此语眉梢一挑而后笑道“练武太辛苦了,我还是不要了。以前在宫中为了应付父王母后我才偶尔练练,现在既然父王不要我回宫,也就没人再管我了。”

“呵呵!”罗艺听闻此话只是付之一笑,旁人不知道李显的妖孽之处他可是知道。

李显天生神力五岁便有五重天的修为,之后也不见他修炼内力只是练了一些拳脚但他的内力修为依然是一路飙升,十二岁时李显的修为已经到了八重天的境界。

罗艺心中通透,若是所料不错的话,李显如今至少是九重天大圆满,甚至可能已经是直上九重天的神仙修为,否则李继山又怎会放心让他去那大霄郡。

也只有像七殿下那般无脑之辈才会不知深浅敢和李显动手,不死已是万幸。

不过似乎是天妒英才,李显的武道可以说是当世第一的奇才,但老天却让他天生心智不全。就是不知道十八年过去之后如今李显心智如何,这才是罗艺想要知道的。

只是从入侯府以来,对于李显的心智,罗艺至今也没看出个大概。

延伸阅读

冒牌菜冒菜加盟  http://www.biomez-hero.com/b275.shtml
冒牌菜冒菜加盟详情什邡市川魂餐饮管理有限公司发源于四川什邡,是一家集餐饮生产、营销、

淘气小宝加盟  http://www.biomez-hero.com/gmkt.shtml
儿童娱乐,市场旺爆:孩子喜欢,家长开心,消费天天旺爆。规模灵活,投资轻松:规模小巧灵

洁雅日用加盟  http://www.biomez-hero.com/pvzt.shtml
洁雅日用是国内较大的纸香皂生产企业各地纸香皂设备生产厂家。本厂生产的绿方和诗蓝美系列

圣风化妆品加盟  http://www.biomez-hero.com/y6uo.shtml
圣风化妆品采用配方和纯净的植物原料结合出众生产工艺共同生产出来的,本品上市之前做过皮

东方膜加盟  http://www.biomez-hero.com/xs0z.shtml
东方膜手机膜以生产手机膜为主,一支的团队。从事手机膜行业五年,各种品牌、型号齐全,欢

绿尔加盟  http://www.biomez-hero.com/x3q4.shtml
绿尔食品主要从事白玉蜗牛养殖及养殖技术推广,采用市场+中心+协会+公司+基地+农户的

波士顿国际教育加盟  http://www.biomez-hero.com/gwsz.shtml
项目简介教育项目时间与地点项目顾问项目内容霍乱以及水传播疾病的研究(医学预科和护理专

凯佩珑加盟  http://www.biomez-hero.com/yojb.shtml
凯佩珑毛绒公仔总部主营的是集公仔、玩偶、娃娃等产品设计、生产加工的公司,拥有完整、科

康之逸足疗加盟  http://www.biomez-hero.com/g0zt.shtml
各省市足疗加盟一线品牌-河南康之逸,5年来团队致力打造300家精品店面,高市场覆盖率

绿洁士加盟  http://www.biomez-hero.com/gme9.shtml
山东绿洁士家电清洗项目合作,家电免拆清洗培训,加盟绿洁士优势随着人们生活质量要求的提

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白月光分手日常第2章在线阅读

    【第二章】郁嘉木在网上查到祈南画室的地址,是个颇有名气的画室——郁嘉木纯理科生对艺术毫无兴趣——其中写到祈南毕业于帝都美院,拿过国内外不少奖项,还开过几次颇为画展,是当代知名的青年画家之一,曾有作品拍出三十万的高价。祈南画室坐落在离他大学半座城的小南直街上,这是一条依河而建的明清古街,像是藏在钢铁丛

  • 少年姝泪在线阅读第6节

    叶封脸色平静,淡然道:“怎么了?称号而已,何必大惊小怪呢。”大黑狗嘲讽道:“十九岁就号称天帝?你怕是不知古之天帝是何等风范,小心被人打死。”叶封撇嘴,昂首挺胸道:“大荒之中,但求一败!”闻言,大黑狗没有讥讽,反而愣住了,然后终于转过大狗头,用正眼看向了叶封,很是认真的赞赏道:“你小子颇有本皇当年风范

  • 这师父好像在哪见过在线阅读第三章

    那会是谁呢,记得昨天回家的时候,楼下那家的大黄狗冲着自己汪汪叫,但是自己貌似听不懂汪汪语啊,到底在哪里听过这样的吐槽呢?见周起也不吃饭,在那儿发呆,周小可笑道:“哥哥,想什么呢,再不吃饭,上班就要迟到了啊,你不是想追求院长的孙女么,上班都能迟到,你可就没戏了啊!”周小可哪儿都好,就是一张嘴太不老实了

  • 把库洛洛黑出翔来的黑历史之任婷婷(4)

    “我丫头她来了。”陈东顺着任老爷指的方向看了过去,就见一个穿着粉色西方礼服裙的少女走了过。“果然是香港那个年代的美女啊,没有化妆,纯天然的女神啊李赛凤。”陈东看着任婷婷走过来,在心里回想着这个以前自己心目中的女神啊。只见文才一脸猪哥的样盯着任婷婷看。“爸爸”任婷婷直接走到了任老爷身旁甜甜的喊到。”嗯

  • 超少年密码·凌珊簿(修文)之黑色与金色(9)

    “还有你们!”邙童转头,看向剑七四人,龙尾一甩、直接令四人筋骨断裂,瞬间倒地昏迷!“嘿嘿!”邙童笑了,不知何时,他的左眼竟浮上一抹魔气滔天的黑光、似黑洞、没有一起杂色,一股嗜血的冰冷气息从心底升起!滔天的恨意、破灭一切的情绪不可遏制的爆发,此刻他突然竟有一种杀伐众生的情绪!“嗡!”而这时,他的右眼却

  • 血统不同如何相爱的方法论[德赫]谁是好孩子

    第二天早餐时间,穆光的表情甚至有些愉悦。把金旭看得头皮直发麻,默默在心底认定了这个妹子是个变态。今天的早餐只剩下了四个人,柴姐没能出来,不知是仍在被关禁闭,还是已经死了。见两个新人全都好好活着,程鸿轩耸了耸肩:“看来你们运气都不错。”穆光拿起面包咬了一口,皱眉嫌弃了一下略硬的口感,轻声道:“我运气一

  • 承蒙君不弃之至关重要

    ……夜晚的篝火旁。大蛇丸慢条斯理的炙烤从海岸悬崖捕捉的海鸟和海鸟蛋,然后再慢条斯理的进食,他偶尔会抬起头看一眼沉默的王生,又在王生直勾勾的目光注视下低下头。“大蛇丸?”大蛇丸很沉得住气,到底是王生率先开口。大蛇丸放下食物,道:“我在。”“吃饱了没?”王生询问。大蛇丸一怔:“嗯?”“我的意思是,你有饿

  • 我创造了兽人族第十章

    林逸大喊道“谁,难道没有长眼睛吗?”陈天佑边走边说道“你老子我”林逸愤怒的说道“小子,我正找你呢,刚刚那一个攻击是不是你发出来的?快说,你是哪密码派的?。”陈天佑说道“你一下子说这么多问题我也记不住呀!”小子,我上你长长记性如何?说吧,林逸拿起他的剑🗡指挥向陈天佑,可见呐,剑气逼人。只见程天佑一纵

  • 新生世界之崛起第8章在线阅读

    再度复活。秦炎再次杀进了超市。这一次,他并没有急着冲向后门,而是向着超市深处冲去,目光快速在货架上快速扫视。300秒的时间已经过去了172秒。而那名极限武者会在220秒破门而入。也就是说,他必须在进入超市后的50秒内,找到材料并制做出炸弹!“打火油……漂白粉……食用油……高度白酒……以及微波炉。”秦

  • 大明之我是吴三桂在线阅读第1章

    水蓝星。2032年3月21日。位置:hz市!街道上凌乱倾倒着各种汽车残骸,浓厚的血腥味让人作呕。人类尸体随处都是,一只只巨大化的动物和虫子发出怪异的鸣叫,厮杀着,抢食着尸体。hz市郊,金华大学!夜枫,男,21岁大三学生。一天前,整个天空突然间迅速黑的下来,漆黑的天空连太阳的光芒都给遮住。“漆黑的天空

0LrHMqu