0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

揣着豪门崽崽C位出道之最终判定(8)

作者:琅空一色 来源:晋江文学城

飞车无声地在夜色中穿梭,车身完全溶于夜幕中,如一线黑光在飞车轨道上一闪而过,车内安静得如同静音。

车上只有吴之林一人,他定定地看着车外零星的亮光依次掠过,和繁华热闹的主星不同,落日后的银星总是格外冷清。

之前匹配考核结果的复核进行了近三个钟头,几位人类监考官之间的争议很大,讨论得十分激动,吵吵闹闹,支持系统判定的和不支持的分成两派,对峙许久。

吴之林在讨论会场外面等待,方悦则被带回清洗身上的颜料。

考核中出现在方悦身后的是个假光炮,只能发出普通强光和喷洒颜料粉,却让吴之林和他的精神体丧失了冷静和判断力,冲过去两人撞倒在一块,很是狼狈。

五分钟后飞车便到达别墅,屋门前的灯光还亮着,光晕下一个单薄的身影一动不动,看来是在等着他。

吴之林下车的动作略显迟缓,车门刚关就听一个暗哑的声音道:“对不起。我连累你了。”

“你知道了?”

“电波比车开得快一点。”方悦翻下手腕,终端露了出来:“考核中心刚发了通知。”

吴之林走到方悦身前,发现他有点眼角发红,不知道是不是因为受到强光刺激的原因。

“错不在你。”吴之林道:“是我战术判断失误。”明明已经知道系统会偷袭向导,但仍然没有重视这种可能性。

方悦摇头道:“如果我能早点完成脑部融合,就不会是今天这种局面了。”

“融合不是你一人的事。”

方悦闻言苦笑一声:“可主导完成融合是我身为向导的职…算了,我只是想说声抱歉,我一点作用也没起到,其他的,也不知道该说什么。现在你需要休息,你看起来特别疲惫。”

吴之林在完成高强度的考核任务后,又经历了方悦遇险的剧烈精神波动,无论身心,都处于透支状态,表面上看不出什么来,但方悦能感觉出来,吴之林其实是强撑着跟他对话。

吴之林确实是到极限了,他点点头,走到屋内,正要上楼回自己房间,方悦却突然又说了一句:“我想还是告诉你比较好。”

吴之林停住,回头看到方悦表情复杂:“应该算是今天唯一的好消息吧。”

“嗯?”

“我和你短暂的融合成功了。”方悦道:“可能你没感觉,但我一瞬间的确进到你的思维内部了。”

吴之林确实毫无察觉:“什么时候?”

“在最后你喊我名字的时候。”方悦回想道:“你的精神波动瞬间到达峰值,我怕你出事,想阻止你,但当时我被粉末包围张不开嘴,下意识选择了脑内交流,结果成功了。”

吴之林也想起,似乎听到过一个微弱的声音在说没事,但那时他情绪激动从而忽略了。

“不过现在讲这个也没多大意义。”方悦沮丧道:“结果已经注定了。”

“不是。这个很重要。”吴之林回身朝方悦靠近几步:“这证明我们是可以配合的。”

“可是…”

“我们如果可以配合,那也不一定非要系统认证。”吴之林低头看着方悦,头顶的昏光淡淡地映在他眼里,却亮得摄人心魄,他郑重道:“你不必担心,其实这次考试结果,没有那么重要。我选择了你,不需要系统来告诉我合不合适。”

就算无法参加下次考核,失去哨兵身份,只要方悦愿意,他会同方悦一起走下去。

从吴之林的眼神中,方悦看到了他未说出口的内容。

心脏骤然收缩,原本难过的心情被各种情绪冲散,方悦在复杂里纠结半晌,忽然想到一个问题,抬头一看,吴之林已经上楼了,但自己的跳动过快的心跳声一定是被听见了!

莫名地,方悦脸上一热。刚刚吴之林盯着他的时候,他完全移不开目光,那双颜色略淡的眼眸,居然能深沉到看不透。

方悦无声地弯起嘴角。不得不说,长得帅的人认真起来,真是要命。

吴之林好久没有睡过这么香甜饱足的觉,醒来时虽然浑身酸痛,但心情不错,以前他只把睡眠当成训练计划中必须执行的一部分,昨晚却单纯的是为了休息。

吴之林坐起身,想着今天要做的事,首先要尽早动身回主星,管家原没跟着他一块来,行李还要自己收拾。

吴之林慢斯条理地起床,脱下睡衣正要伸手拿衣服时,听到旁边屋内的方悦猛然从床上弹起,他并没有开听觉强化,能听到纯粹是因为方悦的动静太大,接着是屋门被方悦粗暴地打开的摩擦声,然后是冲他这里跑来的脚步声。

大概他要门外等一会儿。吴之林拿起上衣正准备往身上套,就看到房门被人手动打开了,方悦一阵风似地冲了进来,身姿颇有哨兵的风采。

…应该给门设置开启权限的。

吴之林还没来得及把衣服套上,手腕就被捉住了。

方悦激动地把腕式终端投出的虚拟屏举给吴之林看,屏幕界面自动放大至适合两人观看的大小:“我们又有机会了!”

吴之林看了一遍,方悦快速道:“今早才发的通知。一定是因为模式改变导致通过率变低,考核中心才做出的这个决定。”

半个月后,所有未通过审核的哨兵可再次参加第二次考核,模式内容不变,唯一的区别是加大人类监考官的决定权占比,就是对于最终结果人比系统有更大的发言权了。

“半个月的时间,我们还是很可能实现脑部融合的!”

“嗯。”吴之林试着抽回自己的手,却被对方无意识地握着更紧,贴在手腕上的掌心柔软微热,吴之林停住,没有继续用力。

“我们现在需要跟周大校联络一下,昨晚我给他发了考核结果的信息,他回我要耐心等着,原来是还有转机。”

吴之林解释道:“通知就是从他们那里发出的。他昨晚就应该知道这件事,不过通知没有正式下达前,他什么也不能说。”

方悦道:“也对。不过现在很多情况不明,我们要问好后面的考核还会有什么特殊安排。”

“好。”

“你怎么看起来情绪不高。”方悦发现吴之林反应平淡:“昨晚没睡好?”

“不是。”吴之林“坦诚”道:“因为我没有不穿衣服聊天的习惯。”

方悦这才把目光从吴之林的头部移到胸前,再下滑到腰部及以下,脸腾地变成赤色,他控制不住声音大声道:“你*睡??!”

“我还是穿了一件的。”

“…”

等穿戴好再见到方悦,方悦脸上的红色已经退守耳根部位了,但扑通不停的心跳声告诉吴之林,对方的心情还未完全平复。看到方悦游移尴尬的眼神,吴之林体贴的什么也没说。

接往周大校的通话几乎是秒通,看来是一直在等待着他们。

再次考核的理由和方悦猜测的一样。

“匹配考核模式改变是GGS早就在秘密酝酿的,我们议会这边也知之甚少,最初是想放在下次考核,没想到欧拉决定提前改变,让所有人都措手不及。”

“事先没有一个人知道?”

“是的,为了绝对公平起见,考前的所有流程都由GGS的智能核心也就是欧拉全程主导。”周大校看起来精神不太好:“但这次欧拉的一些做法引起了GGS高层的争议,甚至连军部也牵扯进来,一是不加预告提前模式改革,二是考核的通过率太低,不足5%,整整下降了10倍。这种惨淡的结果,GGS根本无法向联盟议会和公众交代。并且复审考核影像时,我们发现好几处系统的判定评分都过于严苛了,特别是你们那场。”

方悦颇为心虚的想起了自己的零分。

“所以结果一出来我们议会军筹组相关议员和GGS高层,还有欧拉维护小组负责人立即召开了联席会议。通宵的结果就是你们看到的那份通知。”

怪不得周大校的气色不好,肯定也是因为他们没通过考核在操心。

方悦很是愧疚。周大校大概看出了方悦的不自在,安慰道:“我看了你们的考核表现,都很出色。这次不过是流程出了意外。第二次机会要好好把握。好了,我去休息了,年纪大了,经不起熬夜。”

同周大校道了别,方悦彻底放下心,很是有种“死里逃生”的感觉。无论如何,方悦不想结束在这里,特别是想到吴之林会因此终结哨兵生涯,他就忍不住心里的歉疚。

接下来就是要专心训练和全力进行脑部融合了。

为了免去路途来回浪费时间,他们要继续呆在银星别墅这里,直到下次考试。考核中心的训练设施和模拟场地都会对他们开放,十分方便。方悦也打算趁机提升下自己的体力,考核时和他们对战的那组向导身体素质惊人,他也不能太过差劲。

不过,现在最迫在眉睫的是另一件大事,方悦打开终端找了找,给银星上的综合军内超市外送站打了个电话。

对着吴之林询问的眼神,方悦眨眨眼:“半个月呢,我们不能一直吃配给固制营养餐。”

宁肯啃半个月的生食,也不再碰味同嚼蜡的营养餐一下。

这是方悦的底线。

延伸阅读

不讲道理在线阅读第7章  http://www.dayangads.cn/surq.shtml
萧雄回到学校之后又开始了每日一睡,一睡一下午,唯一值得一提的是,萧雄、萧潇和叶欣然分

大家一起奋斗在线阅读第四章  http://www.dayangads.cn/a5tm.shtml
“怎么,想来管我小王爷的事不成!”“管,光天化日之下,就敢如此行凶,你当你是谁啊”“

魔道圣主在线阅读第4章  http://www.dayangads.cn/dk05.shtml
于是,方云卖惨小剧场就这样乌龙谢幕。而邱瑶瑶抹完眼泪,也没等方云再说什么,就跑出了病

霸剑神尊在线阅读第二节  http://www.dayangads.cn/ywi9.shtml
第二章十六年之间君芷寒再度睁开眼睛时,周围的景物早已变化。刺眼的阳光透过窗户照在地板

长忆年少时第1章在线阅读  http://www.dayangads.cn/pdu0.shtml
陆佑陷入了深思,他记得昨天晚上明明躺在自家床上睡觉,怎么一觉醒来就到了医院?虽然房间

陈情提笔序第4章在线阅读  http://www.dayangads.cn/d6d.shtml
“不,你们不配为人了。”“那些培养罐内的怪物也是你们所做所为吧!”不过方云的话那些科

只要加薪不嫁豪门第七章在线阅读  http://www.dayangads.cn/xsbr.shtml
三年后。天光渐尽,流云几片。沿街的巨幅画布,滚动的美女广告,转换的红绿灯,樱町的十二

葛天纪元在线阅读第4节  http://www.dayangads.cn/y695.shtml
01.我与陆靳的感情发展,说起来是十分顺利的。从恋爱到结婚,几乎没有任何的不愉快发生

我有一座奖励池在线阅读第9章  http://www.dayangads.cn/bycs.shtml
雪花漫天飞着,美丽却又充满着危机。夜白和张慕露荣奔跑着,但是以他们这种小孩子的体质又

七斩记在线阅读第3章  http://www.dayangads.cn/gvuu.shtml
李泰迪其实是个很体面的人,毕竟他天资绝顶,而且又英俊帅气,在末法世界里堪称是世界第一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼之我为人皇在线阅读第六节

    雪又开始下了。这次不是雪花,是一粒粒的雪粒,北风把这些沉重的结晶体卷的漫天飞舞。萧亿站在医院门口,发呆。——我没有错,我没有错。——不,全都错了,错的很离谱。——这是他应得的。——真的吗?真是是这样想的吗?萧亿抠住自己的手心,她不能就这样陷进这毫无头绪的自问自答之中,事情已经发生了,她,或者他,都不

  • 系统之倒追男神第十章

    第十章……可能路辞旧当时脸色太好看,宫汐潮看到发出了低声愉悦的笑声。宫汐潮长得漂亮,一张脸不是雌雄莫辨的美,是那种传统美男子的漂亮,不说话的时候,冷冰冰的气质很出众。但一张口——算了算了不计较,路辞旧你想想三万块,想想洗漱间!于是路大舅决定大方原谅了宫汐潮。反正搞定了睡旧床的事情。路辞旧拿着抹布继续

  • 江山可弃之实力的划分(3)

    新狼王时候,剩下的虾兵蟹将也无法翻起什么浪花。短短数十分钟,在杜府的猥琐偷袭之下,数百头狼纷纷殒命。死法非常的凄惨,无一例外,全都被从后到前穿了个透心凉。杜府将最后一头狼解决,打开系统界面,看向自己的战果。37瞳术点。这是那两头狼王和其他数百头狼一共加起来的瞳术点。数百头狼加起来竟然还没有两只狼王多

  • 青山有座楼外楼在线阅读第9节

    “修炼加速一千倍!?”宋达自己见了都倒吸一口凉气!原本修炼加速一百倍,就已经够夸张的了。如今修炼直接加快一千倍,恐怕整颗星球上都没人能比宋达修炼更快!“不过这不正是我千方百计想要升级系统的原因么?”宋达让自己平静了一些,可以说这个结果正合他意。现在宋家算是投入了所有积蓄,才换来了系统等级变成了LV2

  • 戬心之春风吹又生夕拾夕逝

    也不知道这么做会不会太过仁慈……神雪姬走了许久,有些累了,早知道先回寝殿再告诉她了,真是的,忘了她不认得路了……这似乎是个园子,有点像古装剧里的御花园,不过更是奢华,连路都是青玉铺的。那厮说对了一点,神族确实是……也亏的走到园子里了,这日头也忒毒了点,别说晒黑了,这多晒一会,还不得晒脱几层皮来。神雪

  • 网游:奶爸也疯狂在线阅读第2节

    第二天早上,杨酒还在熟睡,突然感觉脑袋边嗡嗡的响。迷迷糊糊的翻个身,才意识到这是手机在震动。伸手从枕头旁抓过手机,眼睛也不睁开,手指一划接通了电话,放到耳边。“小九儿,还没起呢!你看看现在几点了,我给你打了多少个电话了,你也听不见!”连珠炮似的训斥声从听筒里传来,吓得杨酒一个激灵,猛地从床上坐起来。

  • 在明朝开网吧在线阅读第九章

    梁九功,内廷大总管兼宫殿监督领侍,正五品衔,御前的红人,颇受重用和赏识,虽谈不上只手遮天,却也是朝野重臣都会给几分颜面的厉害角色。此时,他身着天青色蟒袍箭袖袍服,手执拂尘迈四方步昂首前行,并不像寻常宦官那般窝肩塌背,颇有几分威风凛凛的架势,一路上遇见的宫人,都会毕恭毕敬行礼问安。滺澜差两步远走在他身

  • 未来之皇储殿下在线阅读第八章

    电话亭,身穿西服的婴儿正在以大人般的架势打着电话。“逃狱么……”“是的,而且,和逃狱一起还发生了另一件事。”“什么?”“黑手党监狱断电了——虽然可以确定应该是交通事故导致的偶然情况,但是……”“怎么了?”“等一会儿照片会送过去,你看看就明白了。”“好。”李云斗拖着巨大的包裹降落在一棵大树上,他抓开包

  • 如果青春有限之第一次任务

    自从那天之后,我们也就成为了忍者,不过我们每天做的都是d级任务,天天就是除草,抓小猫,很是无聊还累人。在持续了一星期过后,终于大家都受不了,一起冲向了火影办公室。而三代正坐在桌子上,我慢慢走了过去说;‘三代爷爷给我们厉害一点的任务吧。这些好无聊啊。’三代对我笑了笑说;‘你们现在才刚入忍者,每个人都是

  • [综漫同人]配角才是最闪亮的星之偏执型精分少女

    两天的假期眼看着匆匆划过,又将与父母天各一方,季离阳不喜欢离别的场面,假借工作为由让季宇送二老去机场。不知是不是由于墨菲定律的关系,本以工作为借口,然而在送走二老之后,工作的琐事确实找上门来。诊所忙的不可开交,叶一涵按照往常一样,在早上的八点半冲了杯美式咖啡放在季离阳的办公桌,然后将今日的预约名单整

0LrHMqu