0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

大佬,该交作业了eighth

作者:明词 来源:晋江文学城

【二十一】指尖

远远就看见那个身穿墨绿风衣的紫发绅士,站在约定的公车站前面,鼻梁上不透光的椭圆型眼镜遮挡了外人对底下的那双星眸的探视,一举手一投足都透露着绅士的优雅。

西泽慢慢地走近那个在等她的少年,脖子上灰蓝色的围巾、黑色的裙摆和幽蓝色的头发随着冬天里的风微微飘动。清秀的脸上化了淡妆,嘴角带着浅浅的弧度,没有人知道她现在心里想到的是——今天,这个**就要结束了。她的假面就要揭开了,这就是她送给他的圣诞礼物,残忍的礼物。

男生的嘴角在看见向他走来的女生之后微微扬起,修长的手指习惯性地推了推鼻梁上的眼镜。另一只手伸进了口袋里,摸到了那个硬硬的盒子,粗糙有着一些特殊纹理的盒子表面透过指尖所传来的触感让男生嘴角扬起的弧度有了不容易察觉的变化。

“久等了。”

“没有。”

“那么,现在就走吧。”

“嗯。”

简单的对白,没有多余的话语,却能够到达暧昧。不知道从什么时候开始,他们就很少叫对方的名字,很多时候都是直接进入对话,这样的相处方式,在别人看来更加暧昧。

两个人在热闹的大街上走着,因为今天是周六而且是平安夜,所以到处都很热闹,充满节日喜庆热闹的气氛。很多都是成群结队的年轻人或者一对对情侣,各式各样的服饰打扮,各种不同的神情,就像在播放电影一样。

不是情侣却有着情侣之间的默契和暧昧的两人走在人群之中,柳生小心的帮西泽隔开了人群的拥挤。

男生的右手和女生的左手之间不过是几厘米的距离,偶尔这段距离会拉近一些,无意中的触碰,从指尖传来的暧昧温度都会让男生有种冲动想要直接牵住女生的手。把女生纤细修长的手指握在手心中。但是每次当两人的指尖稍微有所触碰,女生就会不动声色地拉开适当的距离,不给男生有握住她手的机会。

这让柳生有些苦恼了,好吧,作为一个绅士和女士保持她所认为适当的距离是必须的。

在柳生看不到的方向,西泽的嘴角微微勾起,就像恶作剧的孩子一样。

【二十二】幻觉

在昏暗的电影院里,银屏上画面不断的切换着,将一个个动作神态连接起来,将一个个情节串联起来。

和其他观众一样,柳生和西泽安静地看着银屏上,两个人的手上都拿着为了应景而买的爆米花饮料,可是两个人都没有怎么动这些所谓的看电影必备的东西。最后西泽耍赖地把东西塞给了一旁的柳生,自己只留下一杯可乐。弄得柳生有些哭笑不得地看着自己手上两桶爆米花和可乐。

他们买的票看的是一部科幻片,逻辑性和推理性很强,以及寓意很深刻的一部电影。

柳生想,如果仁王在这里恐怕又会说他没有**,平安夜约会竟然和女生来看这样的电影。

其实这电影是西泽选的。她在买票的时候毫不犹豫地放弃了另一部最近上映而且很火的纯爱电影。

电影在播放到男主角在精神混乱的时候看到了幻觉,他看到了那些曾经欺骗他的人出现在他的面前对他说,其实他们并没有骗他,其实他们那样做只是为了他好。欺骗就是欺骗,就算你怎么逃避现实,自欺欺人,也无法改变这样的现实。

西泽偷偷侧目看坐在左边的柳生,男生很认真地在看着银屏上,银屏上折射的光亮映照在男生的脸上,优雅俊逸的五官显得轮廓更加分明,如同不可触摸的神祗一般。也许这就是幻觉吧。

但是这样一个优秀的少年,终究不会是她的。

当他知道了她在虚伪的假面下丑陋的一面,估计会恨她。因为她一直以来都在骗他,因为她一直以来都只是把这一切当成是**,因为她是一个卑鄙自私的人。

【二十三】照片

从电影院出来,西泽依然保持几厘米的距离走在柳生的右边,而柳生依然绅士地为西泽挡开了拥挤的人群。和其他观众一样,两个人一边走一边谈论着刚才看电影的想法,却没有其他人的激动。电影的结局,一切谜底揭开了,但是男主角疯了。

大概很多人都接受不了在圣诞节前夕看这样的一个结局吧。

但是两个平时看惯了这一类型小说或者电影的人却丝毫也不觉得有什么不妥,更加残忍和无奈的他们都看过了。

“咔嚓——”

一声快门的响声,引起了两个原本在讨论电影的人的注意。

一抬头就看见几个和他们差不多年纪的女孩子拿着立可拍对着他们拍照,女孩子们脸上大大的笑脸让人无法对她们发脾气。更何况被拍的两个人也不会就因为这样儿对她们发脾气的。

“给。”其中一个女孩子将刚刚拍的照片递给柳生。

柳生伸手接过那张小小的照片,照片上他和那个幽蓝色头发的女生并肩走着,两个人微微侧头交谈着,嘴角带着浅浅的笑意。画面抓拍得很好,他们周围的人都成了模糊的背景,而他们就是这其中的主角。任谁一看都会觉得照片中的两个人是一对感情很好的情侣。

柳生看完了就递给一旁的西泽。

面前的几个女孩子一脸兴奋与期待地看着他们。

“拍得很漂亮呢。”西泽对着她们微微勾起一抹笑意。

“这是我们自己组织的活动,在圣诞节期间为一些行人拍照,圣诞节快乐哦!”拿着相机的那个女生对着西泽他们说。然后其他几个女生也很有默契的说了一声,“Merry Christmas!”

“圣诞节快乐!”柳生和西泽回应了她们之后,几个女孩子就兴高采烈的离开了。

“柳生,照片我留下了。”不知道怎么的,明知道今天就要结束了,却有想要留下这张照片的念头。西泽没有等柳生回应就直接把照片放进包包里了。

柳生看着女生的动作,没有说什么,只是推了推眼镜,嘴角微微上扬。

【二十四】手心

在一个西式小餐馆解决了晚餐问题之后,柳生和西泽又回到了大街上,因为夜幕已经降临了,平安夜当然是夜晚更加热闹了,每一年的平安夜都会有很多年轻人玩到了圣诞节的到来,就为了和自己的朋友情人说一声圣诞节快乐,然后交换礼物。

虽然柳生没有想过要和西泽玩到那么晚,毕竟大半天下来,估计女生也有些累了。

“那边干什么了?”西泽突然指着远处广场的那边说着,那边似乎特别热闹,很多人都往那边走,估计是有什么活动了。

“要过去看看吗?”柳生看着热闹的方向,低头问一旁的西泽。

女生想了想,突然嘴角勾起,然后直接拉着柳生就往那边跑。

既然时间已经没有剩下多少了,那么就让这场**放肆一些之后就结束吧。

手被突然牵住的男生愣了,一时没有反应过来任由女生拉着走。女生的温度透过细腻光洁的皮肤传来,男生总算反应过来了。刚才保持距离的时候偶尔从指尖传来的暧昧温度,现在终于可以光明正大的感受着从女生的手传来的温暖,原本愣住的嘴角渐渐地扬起了温柔的笑意。没有想过要挣开女生的手,只是反握住女生纤细的手,跟着她向着热闹的方向跑去。

原来广场上有年轻人组织的街头表演,有乐队,有舞蹈队,还有一些小魔术和特技表演。围观的人以年轻人为主站在台阶上下,场面很热闹同时也很拥挤。

柳生依然牵着西泽的手没有放开,一起挤在人群之中,虽然并不喜欢这样的拥挤,但是这样的节日偶尔一次也没什么所谓了。他们站的位置已经是比较边缘的地带,柳生小心翼翼地护着旁边的西泽,现在两个人之间的距离是前所未有的靠近。偶尔一低头就看见女生白皙的脸上细腻的皮肤,海蓝色的眼眸注视着正在表演的地方,长长的眼睫毛如同蝶羽一样轻轻抖动着。其实西泽平时看起来清秀的面孔并不是只有清秀而已,还有一种无形的魅惑,尤其是在各式霓虹的灯光的映照之下,看起来有些虚幻不真实,吸引着他的目光。

而他不知道的是,这个时候西泽虽然看着远处,其实在贪恋着那干燥温暖的手心传来的温度。

表演并没有看完,因为太拥挤了,所以西泽提议退出人群。

两个人依然牵着手,渐渐地退出了热闹的人群,稍稍恢复了平静,因为广场上的表演吸引了很多人,所以街上少了几分热闹和拥挤。

在经过一幢百货大楼的时候,墙上宽大的电子屏幕上播放着现场实拍的广场的表演。

柳生和西泽停了下来,和路过的人一样看着屏幕上正在放歌的摇滚乐队。一个女生加入了演唱,歌曲风格一下子转变了,但是场面更加热闹了。

要现在给她吗?柳生的另一只手伸进了口袋里,触碰到里面的盒子。这是他准备的圣诞礼物,之前陪仁王去买礼物给他那个神秘女朋友的时候,仁王还没有买到,他就先买到了。当时仁王还调侃他,“puri~搭档,是给西泽桑的吗?”

正当柳生纠结的时候,一旁的西泽突然放开了柳生的手。

疑惑地看着女生,女生海蓝色的眼眸注视着他,嘴角勾起和平日不同的笑容,妖娆而魅惑。

“圣诞快乐,柳生。”

推了推鼻梁上的眼镜,在看到女生伸手脱下了厚厚的风衣时,不透光的镜片底下紫色的瞳仁有些惊讶的收缩。女生身上黑色的连衣裙将女生修长纤细的线条勾勒出来,脖子上灰蓝色的围巾和黑色的裙摆以及幽蓝色的长发一起随风飘动。

柳生不解地看着西泽。

“呐,柳生。”女生的声音顿了顿,然后转过身,黑色的连衣裙衬托着背后露出的皮肤更加白皙细腻,左背上一株绽放的菖蒲花,显得十分妖冶妩媚,“我要送给你的圣诞礼物——真相。”

街上的行人已久沉浸在节日的喜庆热闹之中,没有理会这对反应各异的男女。

期限到了,西泽遥的**,终究要结束在她自己的手中。

真实的面目即将揭开,由虚伪所逐渐的世界即将崩塌。

延伸阅读

阳光品玉加盟  http://www.philrudge.com/be22.shtml
惠安阳光石业有限公司集自营进出口贸易、技术咨询服务、国内外各种板材和石材工艺品加工、

依丽思加盟  http://www.philrudge.com/x7lt.shtml
依丽思家具制造公司座落于“中具制造重镇”、“中具材料之都”——顺德龙江镇。本公司自1

千百汇加盟  http://www.philrudge.com/pz1u.shtml
招商项目信息介绍:随着大陆经济的发展,大陆消费者对于产品的质量的追求越来越高,对于进

蝶恋加盟  http://www.philrudge.com/nzc6.shtml
蝶恋工艺品总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以可

优贝馨绘本馆加盟  http://www.philrudge.com/stdu.shtml
优贝馫绘本馆致立于儿童早期绘本教育的传播,以互联网为平台,提供“网上租绘本,免费送上

欢乐颂加盟  http://www.philrudge.com/y33f.shtml
欢乐颂潮购乐园项目介绍:欢乐颂潮购乐园,为奋斗者歌颂,一站式韩国日用品潮购乐园,崛起

天下一碗加盟  http://www.philrudge.com/6c01.shtml
天下一碗牛肉米粉是一种历史悠久、风味独特的地方风味小吃,“色、香、味”让人落口难忘,

七虎加盟  http://www.philrudge.com/nit0.shtml
七虎低压电器加盟总店从事低压电器、工控电器成套设备、KBO控制与保护开关电器产品的研

爱得宝加盟  http://www.philrudge.com/xn6z.shtml
强大的设计开发能力,每月推出五六十款新品的营销模式创新销售渠道

IMAQI加盟  http://www.philrudge.com/yrtu.shtml
IMAQI手机壳总部是iphone手机壳、三星手机套、HTC手机保护套、平板电脑保护

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每天都想和大佬离婚[穿书]在线阅读第八章

    关于栾城的事,外面的人听得不多,但也不少。前段时间暗地里不少人在说,有个女人向栾城下手了。帝都的豪门世家不少,栾家与一些有钱富豪不一样。栾家的人是生意人,同时又是名门世家的贵公子,栾城的父亲栾温生是书法老师为名,儒雅风度翩翩,栾城则不喜跟人碰触。栾城是栾家的现任继承人,也是栾温生的独子,有洁癖。不会

  • 都市启示录之第五章(5)

    一点半正好,安楠走到体育馆门口。“叮——”樊淳美:【楠楠,你还没到吗?】樊淳美:【男神还没来,你快点啊,等男神一来我就肯定保不住位置了!】啧,战况真激烈啊。安楠从羽毛球袋里掏出零钱包,取了张十块钱的纸币,买了两瓶水还有找零。她蹲下去取水,直起腰来,肩上的羽毛球袋有撞到什么的感觉。“抱歉。”男声很好听

  • 许嘉重生记事在线阅读第1节

    “山重水复疑无路,柳暗花明又一村。找寻了许久,期待了许久,几度山水,几历沧桑,薄暮云山尽,你穿越而来……”那一天闭目在经殿的香雾中蓦然听见你诵经的真言那一月我转动所有的转经筒不为超度只为触摸你的指尖那一年我磕长头匍匐在路上不为觐见只为贴近你的温暖那一世我转山转水转佛塔呀不为修来世只为在途中与你相见—

  • 〖车厘子《[都敬秀]年少有为》周大师

    王徒无奈道:“入场费一百万,真是有够昂贵的。”“当然,虽然我没来过内街,但常常听闻好友和我分享,内街里的物品动辄几百万,要是有法器一类流出,往往会引起千万甚至过亿的争夺。”林子南说着,手机突然响了。“什么?那个人有线索了?你等会我马上到。”林子南激动地挂掉手机,回头和王徒道,“王先生,我这边有急事,

  • 他的猫咪之温存(5)

    外头的人都散得差不多了,蓝说自己想躺下来休息一会。我没有打扰她,轻手轻脚地替她把门关好。走进里屋,秋正盘腿坐在炕上,手上端着本旧书在读。秋将矮桌上的雪蓉糕拿了一个放嘴里细嚼,见我来了便叫我坐下,“你倒是会赶巧,他们忙完都出去了,这里刚刚才清静下来。”秋吃完一块,便用桌上的白绢仔细擦拭手指,然后才又去

  • (快穿)都怪这个AS.MR第六章在线阅读

    无双听到系统的声音有点蒙了,以前都是机械性的系统语言。现在怎么成了智能声音了?无双好奇的问了一句:“系统,你升级成了智能语音了?”系统听到以后,很郁闷的说:“猫娃子,快点逃命吧!有强大的敌人来了。一会你一直往前逃跑,千万不要向后看,敌人很强大,里留下只是一个拖累。”就在系统说完以后,无双感觉背好几道

  • 都市之女主来找我在线阅读第八章

    蒋念念捂着肚子,不大好意思地挠了挠头,很实在地说:“哥哥,是念念的肚子在叫。”陆时生瞬间有些哭笑不得。想想也是,她都睡了一天多,这么久没吃饭,确实也饿了。“那你房间有什么可以吃的小零食吗?”蒋念念摇头,“没有,我只有爸爸买给我的棒棒糖了。”“那你想吃东西吗?”“想!”蒋念念十分坚定。犹豫一会儿,迎着

  • 重生之锦绣路第8章在线阅读

    从楼家出来,慕少艾漫无目的地在大街上闲逛。记得小时候,自己总是呆在家中读书习字,母亲从来不让自己在外面闲逛。那时候的理想是那么幼稚,最可笑的是到了如今,竟然真的成了楼府的管家。为什么要作楼府的管家,她真的不知道啊!想到方婕还在家中,慕少艾决定先去告诉她这个消息。买好了午饭,慕少艾匆匆回到了方婕家中。

  • 汴京异闻录之茶馆里来了一位普通人(10)

    花拳将面包车开到吕织织说的巷口,吕织织下车后,和他俩一一告别,就转身走进了漆黑的巷子。这里是贫民区。“搞定了?”六劫在车后座问。“咳!嘿嘿,别说的这么轻浮,你呢?你搞定了没?”花拳启动面包车,往红土茶馆开去。“十秒刚好!”吕织织走在漆黑的巷子里,尽管这条路她走了无数次,但漆黑的环境还是让人感觉不安,

  • 重生IT大亨在线阅读第1节

    从校长室的下沉式飘窗望去,广袤的碧色海面一望无垠。穿了一身白色西服的校长负手站立在窗前,仅凭他一如□□锋芒毕露的站姿中便不难看出他骨子里面透出来的军人习性。“在上千年以前,白色是最好的送葬服色。”校长的声音有些低沉,像是回忆又像是眷念,在身后的步履声停歇下来时,他终于回过头看向身后穿着军装的年轻人:

0LrHMqu