0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

消失的字迹在线阅读永生花 1

作者:约拿2 来源:纵横中文网

家中。

或许因为暑假的缘故,天气还是比较热,但是相比中旬已经好了很多。又是一天不得不待在空调房里的日子,余人觉得很无聊,想要找点什么事情做。

他在手机上刷着微博,突然一个标题映入了他的眼帘。

估计写这个文章的小编也是一个标题党:“劲爆!影帝楚臻挑选继承人?”

余人不由得嗤笑出声。

还继承人呢,人家楚臻都没有结婚。哪儿来的继承人?

他正要退出去,又像想起什么似的,继续翻阅了下去。

楚臻没有结婚,却挑选继承人。那也就只有一种可能了,那就是像大型比赛一样,挑选最后的获胜者。

说是挑选继承人也夸大了点,不过是挖掘新人而已。

要不,去凑凑热闹?

反正也快开学了,待在家里也没事做。

楚臻举行的大型比赛叫做“闪耀新星”,一个通俗易懂的名字。这是一个选拔赛,在下个星期三的进行首次海选赛。文章最后还配了一张楚臻的照片,照片中的楚臻西装革履,虽然已经五十多岁了,但他依旧没有变化,仿佛依旧是二十多岁,就连双鬓都没有呈现出丝毫的白色。

“啧。”余人心道,“怎么还是没有变化。”

楚臻二十多岁出道,现在已经身居影帝,年龄也已经达到了五十多岁。按照正常的来讲,不可能没有变化。这种变化指的不是气质或者是事业,而是容颜。五十多岁的他脸上依旧没有皱纹,笑起来的时候眼角也没有鱼尾纹。

年轻的有些奇怪。

余人跳下床,在厨房里看到正在准备午餐的左翼,凑上去贼兮兮地说:“哎,左翼,咱两下个星期三去本参加楚臻主办的‘闪耀新星吧?”

左翼没有停下来,淡淡道:“没兴趣。”

“哎,”余人笑道,“你别这么扫兴嘛。快开学了在家里也没什么事情做,还不如去玩玩儿。反正又不会吃亏。”

说不定还能看看帅哥美女。

余人暗搓搓地想。

“你要去就自己去。”左翼将切好的豆腐块倒入锅里,“我就不去了。”

“但是你的体质容易出事儿。”余人眨巴眨巴眼,“万一我不在家,有坏人来怎么办呀。”

余人这话说的一半真一半假。

假的是他在家中放了自己的物品,有了自己的气息,一般有脑子的妖魔邪祟是不会主动撞上去的。但也不排除有格外强大的邪祟,明知有他的气息还是会闯进去。

左翼停了下来,扭头注视着余人。

如同琥珀般漂亮的浅棕色的眸子静静注视着余人,一言不发。余人被他看的心里有些发毛,也瞪着一双眼睛,“看什么啊看,我说的是真的。”

一半真一半假嘛。

左翼收回了目光,道:“那就去玩玩。”

余人在心里比了个V。

他拍拍左翼的肩膀,“少年,好好干。我去准备准备。”

左翼瞟了他一眼,继续准备午饭。

余人欢快地走到客厅里,吊儿郎当地坐在沙发上,给六一筮勋他们打电话。六一则是兴奋地表示要去,筮勋却拒绝了。他因为工作原因,下个星期三还得值班。

那就只有三个人去了。

余人嘿嘿傻笑起来。

时间流逝很快,余人距离比赛之前的几天还是该吃吃该喝喝,像个米虫一样过着。

比赛当日。

许是因为期待、有些兴奋的缘故,余人前一晚很晚才睡。结果这一睡,便没有听到早早定好的闹钟。待到被左翼的敲门声惊醒,余人“噌”的跳下床洗漱。

“快快快!左翼我们迟到了!”余人慌慌张张地穿着衣服大吼,“六一肯定去了,已经比赛结束了!”

六一肯定也看到了那个文章,她自己便自己去。只不过是到时候汇合了。

“还来得及。”

左翼今天睡得很好,心情还不错,所以很有耐心地回答余人的废话。

客厅里的石英钟已经指向了十点。余人拖着左翼飞速出门,连早餐都没有吃。

一路上余人不住地念叨要结束了要结束了,听得左翼脑壳疼。终于到了选秀的地方,可能是影响效果比较好吧,比赛还没有结束。

余人扯着一个路人问:“你好,请问比赛应该怎么参加?”

路人很友好地回答:“先去填一张表,然后领到属于你的号码牌,去等候室等着叫你的号码就行了。”

两人环视一圈,还真有填表的地方。

余人笑道:“走吧,咱们去填表。如果你不想参加的话,那我就和六一参加了。”

左翼微微点头,两人朝着填表的地方走去。

可能是时间不早的缘故,填表的的人不是很多,所以余人没等多长时间就领到了一张表,认认真真地写了起来。他还顺便给六一打了个电话,“你在哪儿?”

“我已经在等候室了。”六一回答道,“我快要上场了,先挂啦。”

看来六一来的也不是很早,比他们早一点吧。

余人又仔细看了看认真填完的表,随即交还给了工作人员。

两人在一个等候室坐下来。因为等候室并不是一个,所以他们并没有看到六一。

余人领到地号码牌是453号,由此可以看来人是很多的。

等候室里吵吵闹闹的,有着很多与两人年纪相仿的女生。突然从海选的那个房间里走出来两个人,都是一副怒气冲冲的模样。

只听一个人道:“你看她什么都没有表演就直接晋级了,人与人就这么大的差距?我不服气!”

“呵,”另一个人冷笑,“你没看到人家评委看到她眼睛都亮了?人家长得好看,你能怪谁?只能怪自己倒霉!”

“长得好看?天生一副狐媚样儿,也就会用这种手段了!”

两人越说越生气,到后来说的话简直不堪入耳。

余人瞅着有事儿发生了,但他也不是爱管闲事的人,只是低声对左翼道:“多半是妒忌。”

左翼微微点头。

这两个人口中的“她”,无非就是另一个选手。可能是她长得好看,或者是另外的原因,让评委破格让她没有表演才艺就直接晋级了。一局中只能产生一个晋级者,于是另外两个人就淘汰了。想来也可以理解,晋级者还没有拿出才艺让他们心服口服,两人便被淘汰了。

但是晋级的这个选手不一定是靠着颜值而晋级。参加选秀的选手大多数是年轻人,长的好看的一抓一大把,评委也不可能肤浅到这种程度。

那就是另外的原因了。

只是,到底是什么原因会使评委们直接让那名选手直接晋级呢?

左翼像是有些担心余人管闲事似的,低声嘱咐道:“不要多管闲事。”

余人立即笑了,道:“你放心,这点我还是心里有数的。”

希望如此吧,左翼颔首。

两个淘汰的选手一屁股坐在左翼身边地位置,嘴里还在嘟嘟囔囔着。左翼皱了皱眉,淡淡道:“请注意言辞,这里是公共场所。”

本来只是一句提醒的话,谁知两人正恼火着呢,憋着的火气一下子爆发了。

“你他妈谁!老子说什么关你屌事?!”

“我操!小白脸别在这儿说,老子最讨厌就是你们这样的人,整天装素质很高的样子!”

“妈个鸡,其他的选手?操你妈的!”

污言秽语,不堪入耳。

丑恶面目,不堪入眼。

好在左翼是高素质的人。即使他心中不快,也总不可能骂回去。他皱眉道:“我没有多管闲事,只是希望你们在公众场合注意一下,不要影响到别人。”

“怎么的?妨碍着你了?别多管闲事!”

“瞧瞧这小白脸还来参加什么选秀?回家吃奶去吧!”

就是这样。即使你只是提醒一下她们注意一下,你也会成为她们的出气筒。没有理由的。

一般印象中的女生、左翼接触的女生,大多数是素质比较高的,眼前的这两人简直可以和那些说着脏话的男的相比。

左翼脸色变得很难看。左翼是高素质的人,不计较不代表没有脾气。就差那么一点点,他就要怼回去了,以他的高逼格方式。

这时,从身后伸出来一只手,稳稳搭在左翼的肩膀上。

余人从身后走来,笑眯眯地看着淘汰的两个人,道:“两位大婶,心情不好也不能拿旁人出去不是?您两被淘汰了我们也替你遗憾,但不关旁人的事不是?免得显得您们素质低。”

“我操,你才是大婶!你全家都是大婶!”

一个脑子纯有病的女的大骂,另一个女的还有点脑子,忙拉住她说:“不能显得我们素质低。”

左翼心道:“骂也骂了,现在还觉得自己素质有多高?呵。”

“这位大婶说的就不错。”余人笑眯眯地说,“素质高的大婶,您今年多大了?半百?”

那女的一听余人说自己半百了,刚刚小下去的火又噌的冒出来了。本来余人还以为她会发飙呢,没想到她忍下来了,咬着牙道:“我不是大婶,我也没有半百,我才二十五。”

“呀呀呀不得了不得了,”余人拍着手惊喜道,“原来才二十五。看来您长得有点显老,不好意思哈不好意思。”

左翼听的只想笑,原本的火气也没了。他心道:“余人一肚子坏水,这两个女的怕是要气死了。”

那两个女的听的火气直冒,可是看着余人这么“诚恳”的份儿上,又不知道怎么发作。其中一个女的正想找点理由撒点气时,却听见余人说:“哎呀,大婶早点回家哈,我这就不耽误你们时间了。”

说完就拉着左翼出了等候室,留下站在原地发怵的两人。

“我们换一个等候室,看见她们就烦。”余人放开了左翼。

左翼眉头微皱,轻轻拂了拂被余人拉过的衣角,淡淡道:“嗯。”

—“不过是妒忌。”

是啊,不过是妒忌。直接晋级的选手没有表演才艺就被评委一致通过,不可能只是因为颜值。那两个女生长得也不是很突出,觉得那个选手不过是仗着自己长得好看。就算她们表演了很好的才艺,评委是肯定的,可是还是让那个选手晋级了。

不过是妒忌。

记住,如果有人走到了你的前面,那么一定有超过你的道理。

余人和左翼换了一个等候室,他让左翼等他一会儿,他打个电话给六一。

六一很快就接通了电话,语气听起来很兴奋,“喂?老大,我告诉你哦,我晋级啦!”

余人笑道:“你表演了什么?”

“我唱了歌。”说着六一就来了几句,“怎么样?好听吧!我最近学的,那些评委都说我唱的很与众不同呢!”

余人哑然失笑。

“你现在在哪儿?”余人琢磨着海选完去玩玩儿,“还没到我,我来的可晚了。”

延伸阅读

Smartown烨碧首饰加盟  http://www.bulmar-report.com/6cea.shtml
东莞烨碧首饰有限公司,前身是烨碧珠宝首饰(深圳)有限公司,1990年创立于香港,是一

雷森那加盟  http://www.bulmar-report.com/xd2c.shtml
雷森那家具才能够得到消费者的认可。相比较其他的家具品牌,雷森那销量遥遥出众。精工制作

梦镜盒子加盟  http://www.bulmar-report.com/s7f4.shtml
3D教学中英文真人标准发声梦镜盒子加盟产品可360度展示三维物品,实时互动,中文+英

牟山黑蒜加盟  http://www.bulmar-report.com/parc.shtml
河南牟山黑蒜生物工程有限公司是中国早引进日本专职发酵技术,生产“发酵黑蒜”的外向型出

曼茜纱女装加盟  http://www.bulmar-report.com/ux17.shtml
曼茜纱───深圳服装界特色品牌的一支奇葩,带着对美好往事的执着而萌生。时尚是一种追求

御宝羊加盟  http://www.bulmar-report.com/xaz5.shtml
由御宝羊乳品推出的又一新品--纯尔馨羊奶粉面世了,纯尔馨羊奶粉秉承御宝羊奶一贯的新鲜

恩平达肯加盟  http://www.bulmar-report.com/axme.shtml
公司主导产品“高速自动化糊底纸袋机组”,可生产各类环保纸袋如水泥纸袋、化工原料纸袋、

卡诺嘉汽车美容加盟  http://www.bulmar-report.com/uo3l.shtml
卡诺嘉汽车美容加盟。好品牌总能经得起市场的考验,卡诺嘉汽车美容源自实力企业具备强大基

华夏堂加盟  http://www.bulmar-report.com/dlwx.shtml
华夏堂养生保健品在生物科技领域有着较强的实力,是一个集生产、销售于一身的企业,在各地

缘味先石锅饭加盟  http://www.bulmar-report.com/iz6.shtml
缘味先石锅饭,对“高档、复杂”的韩式料理进行高度标准化烹饪,并用“经典、创新”的韩式

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (龙族)我的龙皇陛下我当无敌!

    师,不可辱!楚毅站在原地,双手负背,他的目光澄澈,坚定。他的身体笔直,昂首。说出这句话的时候,带着浩然正气,尤其是那一击手拳,将一个彪形大汉击飞,配合这句话,有一种强烈的视觉冲击。包厢内灯红酒绿,液晶电视散发着变幻光辉,早就调成了静音。一群小姐,身着艳丽,或是依靠,或是半趴,挤在樊洪的身上。然而此时

  • 极光的魔法在线阅读第二章

    得知三姑娘醒了,郡王府上下皆松了一口气。后宅的掌事徐嬷嬷当即放下手边的事,吩咐厨房这几日多炖些上好的血燕,早晚两回,送到灵缈苑去,接着又督促在药厨煎药的丫头看得仔细些,如此交代一番,这才赶去探望纪愉。纪愉醒来后,喝了一回药,雪泱又喂了她几口白粥,现下精神稍稍转好,正拥着薄衾倚在榻上与纪沁说话。霜清进

  • 惹人厌的半兽成了团宠?换个年代,你尸骨无存

    吴辉脸色阴沉地盯着苏越看了许久。而后他收起阴沉的表情,脸上挂上了一副笑容。“月舞,没想到能在这里遇到你!”吴辉一边笑着亲切呼喊,一边朝白月舞走去。白月舞微微愣了一下,看见是吴辉后,脸上的微笑变得有些牵强。苏越瞥了一眼走过来的这个人。他可没有失忆,当然认得这是想要自己性命的吴家大少。这个人觊觎白月舞的

  • [清]福晋独秀在线阅读第八节

    韦小宝从怀里掏出那本黄帝内经查看,翻来查看,这不就是一本医书吗,等等,这材质!韦小宝想到什么,点了一盏蜡烛,跑到外头去,把黄帝内经放在火苗上方一页一页的烤。烤了好一会,黄帝内经还是没有反应,韦小宝手一抖,书角被火烧了一点,韦小宝连忙扑灭火苗,被火烧到的一角露出里面金色的纸。韦小宝眼前一亮,将书慢慢靠

  • 枎栘将军不务正业另辟蹊径

    在我搬来做好的木墩当柜台后引导者终于按捺不住发问:“勇者大人,阿尔西斯旅馆是怎么回事?”我心情不错地回答他:“很明显啊,我打算开旅馆。”我在柜台上放了一盏小小的蜡烛,烛体是我搜遍城里垃圾堆找到的,只有短短一截,火嘛暂时没有,将来得雇佣个魔法师或是火|枪手才行,还有收拾房间的钟点工女仆跟制作膳食的厨娘

  • 不离婚了,来吃鸡[电竞]在线阅读第2章

    “等会!我遣兵符不见了!”我叫道。“平安符吗?”白组见我着急,问了一声。“不是!那东西很贵重的!怎么第一次任务就出了这么大的乱子?真是倒了霉了呀!”我急红了眼,拼命在地上寻找。说说遣兵符是何物吧,具体关于遣兵符的故事还得从我曾爷爷开始说起。我曾爷爷吧,是一个朴实的商贩,靠在街边卖糯米糕为生,他这人特

  • 我同桌他人帅路子野之酒吧之旅(10)

    “来了啊,真是准时!”“对于约定好的事情,我从不失约。”刘风说的很轻松,这是他一直的习惯。琉香和刘风一边说着一边就进去了,酒吧里很吵,不过更多的还是摇滚音乐的声音。酒吧里的人在那里欢呼和跟随着跳舞。“牛山先生!”“哎!琉香酱啊?今天来的怎么有点儿晚啊?”牛山从吧台里面转过身来,笑呵呵的跟琉香打着招呼

  • 美漫世界的一拳超人在线阅读第5节

    虚无缥缈,碧山绿水,云烟缭绕,就像是一片仙境。方浩置身在这样一片美轮美奂的世界当中,有些不真实,他低下头打量着自己,现在的自己已经不是那个少年模样,而是自己原本的样子,心中不由诧异,难道说他方浩又死了不成?若真是如此的话,他也太他M的悲催了吧。“贼老天,你他M的是不是在耍老子啊,老子刚刚接受了穿越的

  • 明日默示录第二章在线阅读

    “兄嘚,你们这操作有点儿皮啊,认识一下,我叫大司马。”这时,大司马主动走了过来,朝着昊天申出手。这波他是真的服气了,任他在**里的操作怎么皮,但是面对着眼前的昊天,他总有一种仰望高山的感觉。昊天诧异地看向大司马,“哦~~我想起来了,你就是那个传说中的金牌……”大司马听到昊天的惊讶语气,内心总算是有点

  • [综]真田藤四郎之抢收

    田家少闲月,六月人倍忙.夜来南风起,小麦覆陇黄。炎热的夏季,田垄间茁壮的小麦随风飒飒,抢收的时节已经至,靠山村的青壮年齐齐出动,不顾烈日的烘烤,脚踩发烫的土地,个个头顶草帽,不辞辛劳的在麦田间低头收麦。此刻正是晌午,太阳无情的炙烤着大地,田间挥毫着一把子力气农家汉子,劳累了一早晨,各个喉咙冒烟,肚皮

0LrHMqu