0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[老九门]国家不欠我哥哥!再次闭关,天仙后期

作者:冼池 来源:晋江文学城

“公子,此处便是你的洞府,奴家的洞府就在隔壁,若有需要,直接唤我便是。”

玉面公主粉颊染红,低着头,轻声说道。

目前陈曦跟她位于积雷山内的摩云洞中,洞内除了万岁狐王与玉面公主的洞府之外,便只有四位天仙妖王的洞府。

只不过那四位常年在外,两者镇压万岁城,一者镇守小洞天,另一者则在小洞天内闭关修行,已经近百年了。

而万岁狐王最近也要闭关,这就是说,这摩云洞中,出了仆从之外,也只有陈曦与玉面公主二人活动。

“多谢公主,在下得了这些乙木精粹,却是要闭关修行一段时间,劳烦公主叮嘱下去,莫要让人来打扰。”陈曦拱手说道。

他对这位玉面公主可没什么想法,也能猜到万岁狐王的意思,所以还是敬而远之比较好。

或许陈曦日后会考虑找道侣的问题,但绝不是现在,也不会是这位玉面公主。

陈曦更希望自己未来的道侣是一个平平常常的女子,不用多强大,也不用多么漂亮,只要心地善良。最好是如自己一般的孤家寡人,没有牵绊。

而这一切条件,显然这位玉面公主并不搭边。

万岁狐王的算计注定是要落空的。

“公子方才自小洞天中出来,这就又要闭关了?修炼应张弛有度,操之过急会适得其反的。”玉面公主有些失落。

她能猜到父亲的打算,也乐于尝试接触陈曦这个天资强横的天骄,只不过对方显然没有这个想法。

这让从小含着金汤匙,受尽万千宠爱的玉面公主有些受伤。

“话虽如此,但在下刚刚突破,也需要稳定境界。”

陈曦摇摇头,转身踏进洞府,只留下玉面公主一人在外面幽怨的看着他。

……………………

出关不过半日,陈曦就再次进入了修行状态。

不过在这之前,他好像忽略了什么东西,手一翻,一枚巴掌大小的黄皮葫芦便出现在手中。

这是玄都师兄所赠,内有十枚丹药,却不知用处。

“居然……是这个,不愧是大神通者,心思细腻的很。”

陈曦端详着手中的丹药,果核大小,通体赤金,上有晦涩纹路,触之清凉,沁人心脾。

九九玄阴辟火丹,服之可辟火,丹药生效期内,便是十大神火,也只能退避。

更重要的是,若是连续服用十粒,会在体内诞生一道火障,有此火障在身,任何火焰灼烧过来,威力都会凭空降低三成。

很显然,这是玄都大法师为陈曦这个小师弟量身定做的丹药。

陈曦身为乙木之属,最惧怕者无怪乎两种,一雷,一火。

雷之属,陈曦如今倒也不怕,因为他掌握着太清神雷,有此神通在身,再说惧怕雷霆,便是笑话了。

而另一个火属,却是陈曦一点办法也没有的,这是先天克制,只能以修为强行抵消。

如今却不同了,有了这十枚九九玄阴辟火丹,陈曦日后在面对驱使火焰的敌人,也不至于未战而先输一半。

即便是碰到驱使十大神火的敌人,陈曦也能有一战之力。

可以说,这十枚丹药,弥补了陈曦最后的一块短板。

根据陈曦所知,这种增加“抗性”的丹药,炼制起来极为不易,想来师兄炼制,也是颇为费力,真是有心了。

陈曦心中感慨。

……………………

天庭,兜率宫中,玄都大法师盘膝而坐。

“给了小师弟十枚丹药,师尊交待的功课却是缺了一些,罢了,再炼制些辟火丹吧,省事。”

玄都大法师一边说着,一边自怀中掏出一杆三角小旗,其上火焰缭绕,灼烧的空间都出现了波动。

离地焰光旗,五方旗之一,可掌控万火,亦可使万火退避。

以这离地焰光旗的道韵来炼制辟火丹,对玄都大法师来说如同搓泥丸一般简单。

“希望师尊不要骂我敷衍了事吧。话说,上次给小师弟的见面礼,是什么丹药来着?算了算了,不想这个,炼丹要紧。”

玄都摇了摇头,将热情投入到了炼丹大业之中。

………………

原本计划的五年修行时间,由于需要额外炼化十枚丹药,延长到了七年。

专心堆积法力,打磨肉身的陈曦这次没有去碰糟心的一气化三清,他已经彻底明白,这玩意根本不是现阶段的自己可以理解的东西。

七年后……

陈曦从矮塌上起身,浑身骨头一阵噼里啪啦的声响。

云笈七签修行法不愧是堪比圣人法决的玄奥法门,走的是最最繁琐的法体双修的路子,但修行效率却比之单一修行法更加便捷。

如今的陈曦已然有着天仙后期的法力修为,以及不输于同阶段修行八九玄功修士的肉身。

“只等渡过六难,便可晋升真仙了,修行速度太快,需要沉淀一下。”

陈曦默默思考着接下来的路,天仙修士有六难,大多针对肉身,也有一难针对灵魂。

皮囊难,筋骨难,腑脏难,血髓难,五感难,紫府难。

一难皮囊烂,二难筋骨碎,三难腑脏裂,四难血髓枯,五难感官封,六难紫府亡。

六难渡过,方能证得真仙。

接下来陈曦要迎接的,便是这六难,而陈曦所需要注意的,只有前五难。

寻常修行者最为恐惧的紫府难,对于陈曦来说,却是最最容易的。

他的紫府之中除了有云笈七签镇压,还有先天灵宝两仪微尘符菉存在,自然不用担心紫府危险。

“三年之后,便离开这里,专心渡过劫难。”

陈曦一边想着,一边站起身从洞府中走出。

门口有一个人,玉面公主。

她双目贼红,眼含泪光,见陈曦出来,只喃喃道。

“父王出事了。”

延伸阅读

变成智能管家后我成了虚拟爱豆在线阅读第9章  http://www.yibianxueyuan.cn/pict.shtml
金宝三被汪大东一锅轰废,终极一班整体的气势再次狂跌,根本抵不住怒火冲天的大东。除了那

武力锋芒之发现目标  http://www.yibianxueyuan.cn/skdu.shtml
这个世界的主角卞小萍,是一个普普通通的小宫女,却受到了皇帝和王爷的喜爱,被他们两个争

神罚在线阅读第10章  http://www.yibianxueyuan.cn/p0el.shtml
伊兰洛丝正在星光宴会上和众人交谈,骤然响了一阵急促的警报声。莱戈拉斯腾地站起来,瑟兰

新笑傲江湖之顾盼生白失忆  http://www.yibianxueyuan.cn/x0oj.shtml
林灼做了一个噩梦。铃声沙哑地叫喊着,像一条迅速游动的毒蛇,林灼甚至能感受到它滑腻腻的

我成了美女的守护神第5章在线阅读  http://www.yibianxueyuan.cn/ddcq.shtml
透过教室的白炽灯内部的景象被看的一清二楚,那场面堪称是人间炼狱,具体内容不可描述。莫

你是我心上唯一在线阅读第四节  http://www.yibianxueyuan.cn/6l4y.shtml
“咚!宿主接受新人福利任务,此任务为唯一世界任务只在宿主的第一个世界发放,请宿主尽快

谁让我是万人迷第八章在线阅读  http://www.yibianxueyuan.cn/sc5d.shtml
偌大的空地上,一个大户人家的小姐正指挥着自家的伙计们将一件件庞大的行李搬上马车。而正

重生之最强小学生在线阅读第五章  http://www.yibianxueyuan.cn/a381.shtml
灰色的保时捷行驶在川流不息的车潮之中,苏江闭着眼在车里假寐。“苏老板,你认真的啊?”

末世生化体在线阅读第10节  http://www.yibianxueyuan.cn/66fd.shtml
“算了,看在你是本店第一位客人的份上,零头不算了。多余的药膏送给你。”唐欣看着一叠纸

神殿之光明圣女第六章  http://www.yibianxueyuan.cn/x49c.shtml
秦绮抬起了头,她非草木,岂能不为表哥的这番剖白而动容。他们从小一起长大,表哥的心意她

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天道成王在线阅读第4节

    电脑上的信息,电视里的新闻,这些数字已经不会引起米阳的激动。无数个梦里,米阳穿过边墙,看到的景色唯美,山花绚烂,一匹身形矫健的独狼,在戈壁滩奔跑,头顶就是一弯明月。孟雨确实太胖了,作为修车的学徒,他没办法灵活的弯腰。“如果你一个月以内无法减轻体重,干球不了,就只能回家,”这是修车店老板的原话,虽然店

  • 大秦之战神重生在线阅读第1节

    她从未想过自己还会醒来。月光撒入这间空荡的屋子,高高耸立的书柜之外,唯一的家具似乎就是自己身下的大床。空中弥漫着淡淡的香气,她知道这种气味来自于屋中简陋家具所选用的昂贵木料,而并非是某种香薰。“欢迎你的到来,我的小公主。”一侧传来轻快的男声,她猛地转过头去。发出声音的男人一头金发,即使在黑夜中也不减

  • 今天她又傲娇了在绝对的力量下,所有的套路都没有任何意义【求鲜花求收藏】

    联想起不久前,司文和他说的一些话。刘坤对于李妍他们的套路,已经基本明白了。不过还需要证实一点。……“我……我……这么贵……”司文这个时候有些慌了。毕竟她年纪不大,经历的事情不多。最关键的是,还没有钱。所以这个时候的她脸蛋微红,眼神乱飘。整个人都处于迷茫的状态。“这……唉!”王德长叹了一口气,然后快步

  • [综]横滨的土地神王牌

    话音未落,老板桌突然抡了起来直接把金社长挑到半空中,撞在屋顶接着扑通掉在地上,摔个实,xiong口剧痛一口闷气憋在里面难受之极,别说站起来就是手指动一动都难。崔珍实在后面闭着双眼紧紧抱住柳乘龙的腰,他上前一步,老板桌接着抡回去,众混混躲闪不及,打在片刀上齐齐崩飞,打在胳膊上带的人惨叫着踉跄飞起,再一

  • 凰女弈天第1章在线阅读

    “哥听说了吗?今天我们屋里又要来新人了呢。”闵允其刚洗完澡出来,还在暴力地擦着头发,郑浩锡就跟在他后面说着刚才负责管理练习生的室长新发的通知。“说是一会儿就要搬到宿舍来了呢,”郑浩锡边说着,边替素未谋面的新成员操起心来,“前几天来的硕轸哥睡在了靠墙的下铺,新成员也要他睡在下铺吗?孝相的下床还空着呢。

  • 缘尽世间,此情不灭入部检测

    当被自称实渕玲央的人带到篮球部的时候,白相总吾其实一时间还有些迷迷糊糊的。实际上,他并不清楚为什么明明抗拒着篮球的自己会在那个时候做出那样的回答。但是有一点他是可以确定的,那就是…‘好像…已经没有退路了啊!’迎着四周不时传来的篮球碰撞地面所伴随的‘砰砰’声以及震感,看着四周那些一个个人高马大满身大汗

  • 大秦狂生第六章在线阅读

    课间的我和冉佳琪呆在二楼的阳台闲聊,但是话题总是离不开张峥雨,冉佳琪隔壁班朋友李潞安从楼梯走过来,和冉佳琪打招呼。“快,借我一下你的政治书,忘记带了。”“等会儿,我给你拿去,”冉佳琪匆匆忙忙跑进教室。我看看一旁的李潞安,“你们下节课是政治课?”李潞安仔细打量一旁的我,“对。”“你们政治老师是谁?”“

  • 大唐:小霸王在线阅读第八节

    余秋慕看到这只猫的时候就愣住了,这只猫跟他上辈子养过的那一只猫太像了。这猫不是什么品种猫,或者说是田园猫跟英短猫串的,所以特征相当好分辨。上辈子那只猫是他在外面捡的,捡回去的时候奄奄一息,他费了好大的精力才把猫咪养活,取了个名字叫坏坏。却没曾想到后来自己跑丢了,他找了很长一段时间都杳无音信,后来也就

  • 娇养GL在线阅读清云

    常季听懂了掌门的意思,一拱手道:“谨听掌门师伯之命!”仍不知所以的莫齐二人还以为掌门要帮他们报仇,当即将头叩的山响,迭声喊道:“谢谢仙人伯伯!”“行了,你们都下去吧……”掌门似是想起了什么,将条几上的玉佩抓起,掷到他们面前,“还有,这个东西也带回去,日后或许有用。”莫潇天看着玉佩被一股柔风送到眼前,

  • 武侠:一切从少帅开始在线阅读第9章

    “听说你给孟微凉表白了?”夏子央痞气十足的问李阳“你这又是听谁说的?孟微凉?”“呵,看来是真的呢,你是不是忘了小爷我的位置在哪了,是不是忘记我左前方坐的是谁了,她的一举一动可都逃不过我的视线”夏子央颇为自豪的说着“对啊,你可以帮我撮合撮合的嘛”李阳恍然大悟“我为什么要帮你”“哎呀,大家都是兄弟嘛”李

0LrHMqu