0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

情话认真点大厨重出江湖

作者:北巷公子 来源:晋江文学城

望了望钱包里面为数不多的钞票,方一凡咬咬牙跺跺脚,为了省钱跑去超市买鸡脯肉去了。因为如果去买一些好吃的东西,可能钱包里的钢镚根本不够,那还不如自己做。好歹自己前世还是新东方毕业的大厨,虽然只考了一个中级厨师证用来压床头。

推着购物车走在超市,方一凡想起来宋倩阿姨平时管的严,而且不喜欢吃油多的食品,所以一直以来英子就喜欢口味重一点的。

鸡蛋,淀粉家里有,所以只买了两块鸡脯肉,一块牛肉,一瓶黑椒汁。

结过账,站在超市门口。方一凡掏出手机:“喂,英子。吃过饭没?还没吃啊,没胃口?那正好等下我回家给你做好吃的。什么!你不信?不是英子,咱俩也算青梅竹马你怎么不信我呢?”

“方猴儿,就你那点破事我还不清楚吗。还做东西给我吃,你那水果刀拿的都没我利索,让你削个苹果都不会削,你还能干吗?”电话那头,乔英子开着免提写着试卷一脸不屑的说到。

“给我一次机会,好不好?我保证让你刮目相看,英子大美女,英子姑奶奶好不好吗。”往家走,方一凡不知不觉居然跟乔英子撒起娇来,听的乔英子鸡皮疙瘩都起来了。

“好好好,信你一次。还有,你一个大老爷们撒什么娇啊,大哥,我鸡皮疙瘩都起来了。”乔英子虽然不相信方一凡吹牛皮但还是决定给他一次机会。

“好好好,那10分钟以后在我家门口见。”挂断电话,方一凡亲了一口手机欢天喜地朝家赶。

到了家楼下,方一凡却看见一个意想不到的人。“英子,你怎么下来了?”方一凡一脸问号。

“我来看看你到底想干嘛,走吧,上去吧。”乔英子想接过方一凡手里的袋子,但方一凡这个皮猴子怎么可能敢让这位姑奶奶拎东西,没看见上一世电视里哪些种种乔英子同学通过一幕幕早已确定了以后的家庭地位。

这一世,虽然方一凡虽然继承了前世那些知识啊,爱好啊。但性格尤其是对乔英子的态度样子还是之前这一世的,以前虽然是把黄芷陶当成女神但他心里还是喜欢英子的。

进了家门,方一凡跟英子说:“今天中午给你做炸鸡柳跟黑椒牛柳,好不好?”

“等你做出来再说吧,大哥。刀都拿不住。”翻个白眼让方一凡自己体会,乔英子转身问方一凡:“方猴儿,那个江省试卷你都写完了吗?”

熟练的系上围裙,拿起刀。方一凡开口道:“写完了,在我房间桌上呢。你先玩会,稍等一会就好。”

拿着刀,方一凡好像回到了以前在新东方练刀工的日子。想起了那时候磨刀跟切萝卜跟土豆练了3个月,那时候班上还有一个大神,白天练端锅练刀工,晚上去网吧包夜。

摇摇头,打断了回忆。方一凡拿刀在案板上比划了一下,熟练的将鸡脯肉跟牛肉切丝,顺便腌制了一下入个味。上浆挂糊,起锅热油,下鸡丝等材料过油。

方一凡忙着做菜,没有发现身后面站的英子。望着方一凡的背影,英子看的渐渐入神。以前把方猴儿当哥们也没往其他方向想。但自从高三开始补课,方猴儿跟变了一个似的,开始努力学习上进,而且现在没发现他居然会做饭。

就两个菜其实也没花费太多时间,差不多装盘时方一凡开口道:“英子,菜弄好了。洗个手准备吃饭了。”话说完,方一凡转身看见英子站在身后,吓了一跳。“你怎么在我后面,吓我一跳。”说完抚摸了一下胸口。

英子回过神,装模作样的看了看试卷,掩盖一下自己的尴尬。“没什么,我就看看你到底会不会做饭。这试卷我看了一下,还不错。”

洗洗手,将菜端上桌,给英子盛饭。两人就坐在桌子旁边开始吃饭。

乔英子先尝了尝炸鸡柳,然后又夹了一块黑椒牛柳进嘴里。随即露出满足的神色。

方一凡见状问到:“好吃吗?好吃的话以后有机会再给你做。管饱。”

“嘻嘻”乔英子笑了笑说到:“嗯嗯。”随即大快朵颐起来。两个小眼睛都眯成一条缝。

“慢点吃,没人跟你抢。你看你妈都把你瘦成什么样了。”望着英子,方一凡觉得辛苦一中午都值了。后面还不停的给英子夹菜。

吃到最后,两盘菜几乎一大半都进了英子肚子里。躺在沙发上,英子毫不顾忌自己的形象,抚摸着自己的肚子,因为吃撑了。

“可以啊,方猴儿。嗝。没发现你还有这本事,什么时候偷偷练的,嗝。”话还没说完乔英子就打了好几个嗝。方一凡赶紧给乔英子端茶倒水,顺便抚摸英子的后背,替她顺了顺气。

“你猜,你猜对了我就告诉你。”翻了一个童文杰式的白眼方一凡在心里想到‘废话,这是本男神我上辈子在新东方辛辛苦苦待了一年学的,这事能告诉你吗,回头你把我当白痴傻子怎么办’

看见方一凡在那抖腿,乔英子上去就是一下,随即方一凡老实了。“你猜我猜不猜。”

帮方一凡刷完碗,乔英子就回家了。当然方一凡想刷碗的,但被乔英子推开了,说什么饭是他做的,不能碗也要他刷。哟不过乔英子,方一凡就顺着乔英子让她把碗刷了。

“方猴儿,那我先走啦。你下午怎么说?还是去我家写试卷?”出门时乔英子问方一凡。

“下午我就不去了,我还有点事。明天学校见。”送乔英子出门,方一凡想了想回答了乔英子。因为他得赶紧码字让作品上架。这样才能有跟多的零花钱然后还能帮着家里,一直以来爸妈付出的也太多了。

打开电脑,登录作家后台。看到了主编的留言,通知他下个星期二上架,让他多爆更一下。看到这个信息,方一凡终于把担子卸了下来,毕竟这关乎到自己后续的计划。不然没有一点本钱怎么跟家里谈条件,怎么能证明自己让父母帮助自己搞定乔卫东夫妻两?一想起乔卫东叔叔那闺女控,方一凡不经意打了一个寒颤。

明天周考成绩就要下来了,如果没有意外的话,他自己估算大概有650几分。自己成绩能从吊车尾一下跃进年级前列,要是能再考多一点点,英子她妈念念不忘的清华随便上,他有信心在下一个周考把成绩提高到700多分。

一直到晚上睡觉前,方一凡一共码了8.9章。

早上起床,麻利的收拾东西。洗漱吃完早饭方一凡就出门了,结果在楼下发现英子正好出门。“方猴儿,一起啊。”看见方猴儿,乔英子大大方方的邀请方一凡一块上学。

“嗯。”方一凡习惯性的跟在乔英子身后。当然这是前世留下的坏习惯,因为这样可以看到喜欢人的身影,套用现在一句话就是:添狗不的好死。

“大哥,你快点。还有今天考试成绩就下来了。你赶脚这次考的怎么样?”乔英子看方一凡没有跟上转身看去,却发现方一凡跟在自己身后。望向他时,他的视线还有点飘忽不定,那样子很是鸡贼。

“这次考试肯定OK的啊,650几分妥妥的。”方一凡对乔英子打了一个OK手势。别是没问题,小意思。

“哼,吹牛。”冷哼一声,乔英子转过身去不想理方一凡。虽然乔英子不想承认,但从最近方一凡写的试卷能发现他的进步可以说是非常大的,简直跟坐火箭一样。

“真的啊,不相信咱俩打个*。如果我考了650分那你以后就都听我的,怎么样?”小跑两步追上乔英子,方一凡表示英子不相信自己他自己很伤心。

“不*。而且什么叫我以后都听你的,你想的美。”

延伸阅读

时光里的甜糖在线阅读银他妈(1)  http://www.61260.cn/gg8l.shtml
“双修?”奈落非常疑惑,这个说法听起来怪怪的,而且他也不止一次从四魂之玉口里听说“双

冥王女友在线阅读第6章  http://www.61260.cn/ny9p.shtml
【无名小卒】见习战士等级:18级攻击:35-40防御:60魔防:10生命值:280声

逆千回在线阅读第二节  http://www.61260.cn/u5ww.shtml
于小薇仔细地回想着关于唐朝的历史,悲催的发现自己以前上学的时候学习的历史的知识早就还

玄幻之我有神级选项知己知彼  http://www.61260.cn/sh7h.shtml
“还有谁!”一名穿着潮流的街头训练师仰头大笑。他已经连胜六场了。随着面前的挑战者低着

锁灵坠在线阅读第十节  http://www.61260.cn/6se7.shtml
…………“嘤嘤嘤嘤QAQ!不要啊德莉莎酱!!”“叫我大姨妈!”看着一脸苦诉的琪亚娜,

危情蛮妻不许逃在线阅读第5节  http://www.61260.cn/6133.shtml
虽然在J.J.的友情帮助之下,史蒂芬难得地爽快地给连威放了假,可是,最后,连威还是没

兴隋第八章在线阅读  http://www.61260.cn/b3d9.shtml
今天的庆典活动在留影环节进入了尾声,夏芊芊不忘找到工作人员强调了一下装修的细节。因为

五米之外的糖之变强之路  http://www.61260.cn/sby6.shtml
说罢,秦霄便松开了云若,眼神坚定地说:“云若你先回府上,少爷去去就回!”说罢,秦霄就

我!诸天城主孙三娘  http://www.61260.cn/nwbl.shtml
春苗听到喊声,跑进来拉住冯雁的胳膊紧张的问着:“铁蛋哥你又怎么啦?爷爷,上次丢了马的

天赐赋能记在线阅读第八节  http://www.61260.cn/bth.shtml
008所罗门笑看向药研,他并不介意对方说的那些话。毕竟之前他在时政工作人员那边已经见

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 乞命问天第八章在线阅读

    旁边的李芳娆心里不喜,不住的拿眼神挖管樾,却被李廷远按住了。扒鞋的事,李芳娆不曾受罚,皇帝还赏了几盏燕窝说是压惊,是故李廷远便觉得皇帝对宁国公府恩宠日薄。谁料到今日对这惹祸的四小姐都这般纵容包庇,自家女儿还这般甩脸色,气得他恨不得甩李芳娆一耳光。管樾坐在上头,趁着嘉贵妃同皇帝眉目传情之际,眼神不着痕

  • 你是我姐姐怎么了?在线阅读第2章

    002“chloe,这个速度?”金发少女萨拉握着吉他,弹奏出一段轻快旋律询问意见。“再稍微快点。”刘圣音将萨拉刚弹出的音调加快的演奏了一遍“这个速度。”“OK。”两人再次开始重新演奏,进入歌曲高潮,打着鼓的罗萨莉亚也跟着加入其中,刘圣音停下弹奏,轻轻打着响指,三人轻声跟着调轻声哼唱,最后歌曲结束三人

  • (卫非)归客在线阅读清官难断

    宋连山找到屈长卿,向他谈论如何教育屈槐的事情,那屈长卿无奈的叹气。宋连山道:“我只是来找你谈论如何教育屈槐的事情。屈槐比我年长几岁,可以继续教。”屈长卿说道:“我想教他啊,可是他不听我的。无药可救了。”宋连山道:“屈槐的事情就交给我了,我跟他谈的挺来的。”屈长卿道:“你是被他杀死的,我准备判他斩立决

  • 兽世带娃养猫记在线阅读第5节

    一连数日,李默然和司马云二人都呆在房间内闭门不出,而林晓蝶也像沉静的湖面一般毫无动静,整个司马侯府一下子变得异常的冷静,冷风轻抚,落叶无声,仿佛一切都不存在一般。侯府之后的第二天,李默然便拉着司马云让他教自己怎么觉醒灵盘,成为一个真正的冥灵师,面对李默然的执着,司马云只好放下一切,细心的跟他讲解一切

  • 万物可爱在线阅读楔子

    从招财进宝号下来,乐无异感觉两条腿简直软似面条,海上漂流得久了,甫一着地丝毫没有脚踏实地之感,反而感觉脚下的青石地面左摇右摆,自幼生长于内陆的乐家小公子脚下一个踉跄,险些摔个马趴。再想想这段时间海底那名字霸气内里赖皮的悲催妖怪南霸天,还有那位更加“惊为天人”、“热情奔放”的蜃精大姐,更加坚定地认为此

  • 我只想找到你我有一本异闻录

    第一章我的异闻录喧闹的都市车来车往,由于是五一假日的关系,每个门面里都有着许多客人进进出出。而在喧闹的街角,有一个小店则是门可罗雀,与周围的店面形成了鲜明的对比。路过的人在抬头看到牌匾后也皆是摇了摇头,随后便转身离去。不为别的,只因破旧的牌匾上,是毛笔勾勒出的三个龙凤凤舞的大字:异闻所!毕竟这都已经

  • [综武侠]我决不谈恋爱第10章在线阅读

    周坤走进店里确实吃了一惊,他可不是商界小白,也不是古董萌新,相反周坤不光在商界有自己独特的眼光,在古董行业也算得上是收藏大拿,谁让他手里有钱呢,不管是玉器、瓷器还是古玩字画都有涉猎,但是一进沈建的店铺,顿时觉得自己只是古玩届的小弟弟。这是什么人啊?周坤对沈建产生了极大兴趣,有人说一旦一个女人对一个男

  • 爱得不容易之征兆(2)

    听到汇报,军官们纷纷露出了惊异之色。一名军官说道:“看来这附近存在文明星球。”另一名军官说道:“如果那个文明存在着足够强大的舰队的话,对我们可能会是一个威胁。”马上有军官说道:“无敌的帝国战舰不惧怕任何敌人!”众人议论纷纷。一名将军看向始终没有说话的司令官:“司令官阁下,我们应该采取什么行动?”“派

  • 随君一人在线阅读第9章

    刘云飞在天空中飞行速度非常快,留下了一道白色气焰。短短十分钟,刘云飞就到了目的地,散去白色气焰,停在狂暴翼龙上空。然后对着下面两头狂暴翼龙,射出去几个气功弹。气功弹准确的打在着两头狂暴翼龙身上。轰··············狂暴翼龙受到天空莫名的攻击,变得血肉模糊,还散发着肉被烤焦的味道。“嗷呜!”

  • [综]我的个性只是弱小的史莱姆深宫里的美人

    傅清尘冷着脸不回应,任他自己演独角戏。聂媛红着眼眶,都有了想哭的冲动,高傲的公主何时这般落魄过。“不知公主大驾光临寒舍,有何事?”聂媛摇了摇头,“没甚要事,不过是过来探一探傅校尉,看他身子无碍,本宫就放心了。”“面上是没事,不过,他受的是内伤,还需长久调养。”“是么,那傅校尉便留在府上多休养些时日。

0LrHMqu