0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

撩到开国皇帝后明日花绮丽

作者:三愿大人 来源:晋江文学城

狐族的统领者并非独为九尾狐一家。

白狐葛叶,玉藻前一生的知交,也是当真无愧的狐族二把手。

本是对世间之事无所欲求的白狐,到最后还是隐瞒身份屈居于人下,与京城里的一位普通书生相恋,不久后便生下了晴明。

等到晴明长到七八岁时,葛叶却突然独自离开了京都,除了一处荒芜的庭院之外就什么都没留下,于是在之后的坊间里再也没出现过有关于白狐的踪迹……

有人说,白狐意识到人和妖相恋有违万物的均衡,所以才后知后觉地选择远离人世,重回深山老林静心修炼。

这里还有一个荒谬而深情的版本:自丈夫离世后,白狐只觉万物皆空,无可留恋,她就将晴明交付给一位阴阳师,然后跟随丈夫的孤魂去到了冥界。

坊言此类玩意,用来****博君一笑就得了,切勿当真。

假如当真了……

那我有什么办法,反正闲着也是闲着,当做真人真事来看待也未曾不可。

爱花懒懒瘫在蒲团上,手上正捧着新买回来的坊言小说,一页一页地翻阅着,实在无聊。

「今日读书进度:第100页/100页」

智力+0

情商-1

看了等于白看,没营养的书籍不仅不能提升智商,还严重影响心情。可是,像《般若心经》这种修身养性的书,她连拿都不想拿出来。

爱花扔下了书,转头去玩大天狗今日送来的长笛和达摩娃娃。

——还是好无聊。

每时每刻都感到无聊,身上的每一根汗孔都仿佛在说无聊!无聊!

“谁给你的长笛和达摩娃娃?”说话的是爱花的孪生哥哥羽衣,他端来了一碗黑漆漆的药,放在爱花的面前。

换句话说,羽衣是位肤色白皙、风流蕴藉的美少年,尤其是在挥动扇子武器时,更显飘逸俊朗。只可惜他本人对相貌并不看重,一直以来都认为自己是丑八怪。

爱花一五一十道:“是大天狗的,包裹上写着名字。”

“天狗家向来与我们狐族不友好,下次不要和他们走得太近。”羽衣皱眉说。

“至少笛子还是吹得挺不错的,我爱听他吹的笛子。”她转身又玩达摩去了。

达摩怎么玩?

软乎乎的用来枕着睡觉最好不过。

羽衣却将爱花拉起来,递给她一碗药:“等会儿再玩,药都凉了,不趁热喝有得你拉肚子。”

药黑成一坨,远远都能闻到恶心的气味。

爱花憋着吃/屎样的模样,小心翼翼地凑过去舔了一口。

苦味从舌头串到喉咙,麻痹全身的神经,在那一瞬间仿佛看到鬼使黑和鬼使白在亲切地向她招手。

「爱花生命值:0」

如果可以的话,她宁愿用她的智商换一个金刚不坏的身体,免得每天对着这玩意,过后连饭都难以下咽。

“……昨天是药,今天是药,明天也是药,全身都是药味的,怪不得我没有朋友。估计他们一闻到我身上那股药臭味,有多远溜多远。”爱花怀疑当初是哥哥在母亲肚子里时抢走了她所有的营养,所以才导致她要每天吃药才能维持健康的身体。

“那是因为你不愿意外出锻炼,又挑食,不吃药养不好身子。”羽衣戳了下她额头。

爱花挪后了好几步,双手护着额间,撅起嘴道:“昨晚难得出去一趟,今天就染上风寒了,其中的前因后果可少不了羽衣哥哥你的教唆。”

“什么羽衣,说多少遍了我不是你的哥哥。”羽衣死活不承认,还若无其事地从兜里掏出几袋糖,全部倒在素色的碟子上,“喏,砂糖,红糖,冰糖,任选一个。”

“不行,糖吃多了蛀牙。”

“才刚说你挑食来着,不吃拉倒。”

“来个苹果糖呗。”

“苹果糖就不蛀牙了?”

“喝药就吃苹果糖,这是我的传统。”爱花顾盼含情的眼神惹人心动。

“服你了,小馋嘴。”他面具之下浮着若有若无的笑意,再一次无可奈何叹了一口气,服输般动身出门替妹妹买糖。

支开了羽衣,爱花便偷偷地将那碗黑不拉丢的药倒在水沟之中,那黑暗物质便缓缓地流走。

蠢哥哥,他以为喝药就能好了吗?

如果真要继续喝下去,恐怕她命在旦夕。

在身体一天比一天差情况下,喝不喝药也没差。为今之计就是尽快找到那头神龙,向它许愿换一个较为强壮的身体。

她不想当第二个林妹妹,到时眼又瞎,腿脚又不能动,大概是只废狐狸了。

*********

唯有向日葵能让爱花心情愉快,她提起衣裙走到庭圃之中,与葵花一同沐浴初生的太阳。

花海被羽刃暴风吹毁的第三天,在爱花和各位呱太们的悉心照料之下,葵花的枝干重新挺拔了起来,今日一切依旧,向着太阳倾斜。

此情此景,爱花心血来潮地拿出大天狗的檀木长笛,放在嘴边吹了几声。

据说母上是位吹笛子的高手,当初父上就是被她的笛声吸引而来的。这么说来,因笛子而结缘的故事还真不少,晴明他爹也擅长吹笛,难怪葛叶姑姑会对他死心塌地,至死不渝。

与母亲相比,爱花自然是逊色很多,她平时少有练习,一吹便是哀怨夺命的音色。

呜——呜——

笛声上下起伏,如狐狸在月圆时的鸣叫。

——呜——呜——

音调越来越高。

呜——嘟——嘟——

好好一首优美的曲子完全走音变调。

附在葵花上的凤蝶扑腾飞远,池塘中的鲤鱼翻起了白肚,正在待命的小狐狸们仓惶而逃……霎时间门庭冷落,孤寂凄清。

爱花放下了笛子。

“啪!”

“唰唰!”

背后一阵的清凉,似乎是重物掉落,和枝干折断的声音。

爱花回头,环顾了四周,发现并无异常。她正若无其事地往房间的方向行走,脚下却好像有个软乎乎的东西。

低头看。

是一个男人,满身是又腥又鲜的血。

男人的身体将好几朵葵花压烂,他的面容已被血染得模糊不清,身上的盔甲脱落出一半,藕断丝连般地连接着里衣。但里衣也大面积地撕裂,露出的皮肤中有好几条深不见底的刀伤。

莫非……

抬头望天,天上是一大片乌云,再望着手中的笛子,不良的预感占据了她整个意识。

……笛声还能杀人吗?

爱花哆哆嗦嗦地伸一根手指,凑近男人的鼻前探了探鼻息。

他还有气,他还活着,尽管气息十分地微弱。

这是最糟糕的结果,死人还好,半死不活的人救不救得了还是个问题啊!她双腿无力地软瘫下来,用手背拍拍那张脸:“醒……醒醒!”

男人没有回应。

紧接着那边就传来了大天狗呱的声音了:“爱花小姐!爱花小姐!发生什么事了呱?!”

大天狗呱无时无刻地在背后默默注视着爱花,所以爱花发生什么他都是第一个知道的。他摆动羽翼旋转了几圈,落地时却引来了爱花的一声呵斥:“别喊太大声,我遇到麻烦了!”

“惨了惨了,满身都是血!”她摸着男人冰凉的手掌,由于伤口太多,治愈不知从何而起。

“爱花小姐,要赶快去通知羽衣大人才行!”大天狗呱冷静而沉着地建议道。

“别怂,狐家人不能没骨气的。”爱花开始架起男人的一只胳膊,“所以你千万别告诉其他人,被羽衣知道的话,一传十,十传百,很快就会传到父上的耳中!”

“可是……”现在怂的是爱花小姐你呀。

大天狗呱把后半句话吞回到肚子里去,况且随意收留陌生人是会被玉藻前大人责罚的。虽然小姐她很善良,可也不是用在这种地方上。

“别愣着快过来啦,把他抬去我房间,他好重!”爱花已将男人拖到了梯级上,所到之处都沾染到了红色,如果再不止血他恐怕要下地府见阎魔大人了。

大天狗呱的力气也不够,他的身材就跟达摩娃娃那么大,哪能推得动一个**。

当上到廊檐时,大天狗呱重心不稳,一不小心将男人的身体架空,直让他正面倒在爱花的身上。

“爱花小姐,当心!当心呱!”随着一声惊呼,男人的血溅满了爱花整一条干净的裙。

受到了冲撞,男人突然猛烈咳嗽了几声,咳出的血喷洒到她的脸上!

啊啊啊!!

受不了了!

有多余的血就拿去捐啊别乱吐出来!

爱花使了吃奶的劲才将男人推开,联合大天狗呱一同抬他到房间里,并锁好了门。

“压……压死我了……”折腾了那么一会儿,爱花也已成为了一个血人。

“有惊无险呱,还好爱花小姐没事呱。”大天狗呱擦着冷汗,终于松了一口气。

可是,事情还没有完。

该怎么处理这位小哥是摆在面前的一个大问题。

爱花深思了好久,握起了大天狗呱的小呱手,神情是从未有过的严肃:“我有个不情之请。”

“呱?”

“劳烦你偷偷地把大天狗的笛子寄回去,跟他说礼物太贵重了不能收下。”

“达摩娃娃也要吗?”

“当然是要销赃啊。等他醒来我们就统一口供,到万不得已的时候……”

“呱?”

“就杀人灭口。”

如今最糟的一个办法也不仅如此,这只笛子真是件不祥之物。

延伸阅读

乔蕴的补丁人生[快穿]第十章在线阅读  http://www.eventsolutions.cn/aibt.shtml
王谷主给叶凡治完了伤就离开了,挥一挥衣袖,走的那叫一个洒脱。独留下一句原本想带你回恶

怪诞童话镇 [参赛作品]谈恋爱吗?  http://www.eventsolutions.cn/u5xw.shtml
冬日清晨的眼光总是那么的温暖,它像一个跳脱的孩童拿着一根丝线,顽皮的拨弄每一个人的神

春秋争霸第3章在线阅读  http://www.eventsolutions.cn/p9qy.shtml
甄真盯着贺一麟的眼睛,试探的说,“那把琴用的还好,上周六老师还夸你的琴来着。”“我选

汉影之心烦意乱(9)  http://www.eventsolutions.cn/sh4f.shtml
鹿晓醒来后意料之中的没有看到项景浩的身影,心里竟有些失落。她裹着浴巾走到阳台上目送楼

网游之魔狱第七章  http://www.eventsolutions.cn/68gh.shtml
可能是因为昨夜睡得晚,舒余醒来时谢谭已经起床。他站在阳台上,带着一身洗漱过后的清爽气

从小欢喜开始走上人生巅峰在线阅读第九章  http://www.eventsolutions.cn/a6jd.shtml
(10)少女等待出嫁的日子总是漫长的,然而在季青寄身的这位少女身上,他总能看见忙忙碌

卜问天书在线阅读第8章  http://www.eventsolutions.cn/pnq0.shtml
第八章修复魂魄轮到地藏时,地藏拿出一个金色舍利子施法后变成一道金光打入龙子兴脑海,顿

黑崎真冬穿越之旅在线阅读第一章  http://www.eventsolutions.cn/yojm.shtml
“楚将军!楚将军您不可以去!”身着紫黑相间罗裙的万花女弟子双手死死摁住眼前的人,疾言

重生之今昔何昔之蜘蛛侠,诞生!(第二更!)(10)  http://www.eventsolutions.cn/xq5r.shtml
“你……想变强吗?”陈辉的声音响起耳畔,在夜中,显得极为清晰。彼得愣了一下,看过来,

五行神道在线阅读第九节  http://www.eventsolutions.cn/6dwc.shtml
“摸底考试定在这周五,之前有通知过了。你看看你们,一个个上课该睡觉的睡觉,作业该不完

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [喰种+海贼]归宿之她不允许!(5)

    离开了那间小公寓,同时也逃离了充满压迫的气息,胸口的心脏像是快要从嗓子里跳出来似的。脑子里不由自主又浮现出他早上那个无意的举动,赶紧甩了甩头,一个劲儿的告诫自己,那是他睡糊涂了梦游呢!回到家打开门,迎接夏言冰的是一张赵梅甩到她脸上的支票。“死丫头你终于肯回来了?昨天晚上跟那个鬼男人混的爽不爽?你爽了

  • 我有炫酷附身技能在线阅读第10章

    顾淮那双漂亮至极的眼睛被人活生生从眼眶里挖了下来,甚至不曾清洗一下,就被直接放在了首饰盒中。由于那只首饰盒并不是为了盛放眼珠而制作的,当陆青伸手打开那只盒子时,她儿子的眼珠已经从固定的凹陷处脱落下来,正在血红色的天鹅绒软垫上胡乱地滚来滚去。陆青只差一点点就发了疯。她根本听不进任何人说的话,甚至想要撕

  • [士兵突击高城同人]晴城第6章在线阅读

    书接上回,秦都头要给马小毛三巴掌。马小毛哪敢说不是,七大板都挨过了,还怕这三巴掌么?就应承了。店小二端着一砂锅泥鳅炖豆腐进了天山号房间,把菜上桌。屋内四个人都在非常严肃地盯着秦都头和他面前的马小毛,气氛一下凝重起来。秦都头站起身把右手放在桌边,放松了下脖子说道:“准备好了吗?”他面前这个跟探海夜叉一

  • 全班都觉得我俩有猫腻在线阅读遇见、他

    醒来,第一眼看到的是白茫茫的一片,有点不知道身处何处的感觉。无力的举起手,一时不适应光,我半眯着眼,四处望着“雅芯,你终于醒了!呜…呜…呜呜……”一阵抽咽声在我耳边想起,我皱了皱眉向声源望去。那是一个很美的女人,举手投足之间饱含着优雅,她身边一个俊帅的男人抱着她,岁月的年轮并没有将男人的风华湮灭,反

  • 都市之我就是地球之进入省队(10)

    当我们在省体育学院的公交站点下车后,惠教练貌似已经等急,见到我们后,忙迎上来:“哎呀~~你们怎么这么晚?急死我啦”王明献挠了挠头,说道:“玩了一会,公交还坐反了方向”“没事就好,没事就好。”惠教练说着,领着我们往学院内走去,来到一幢女生宿舍楼前,转身对王明献说道:“你的宿舍在这楼302,二十分钟后在

  • 都市之玩转时空选择根脚,修罗天帝!

    罗修面容呆滞的看着眼前一幕。作为上一世熟读洪荒小说的宅男。他自然知晓眼前发生了什么…自己竟然降临到了盘古开天之际。此时,三千魔神纷纷现出庞大身形,包括盘古在内,各个浴血…战斗,已经进入白热化。回过神来,罗修眼前一亮。洪荒世界,始于盘古开天。他终是明白自己登陆**后为何四周都是一片混沌。这个时代,洪荒

  • 我乃长社一小兵在线阅读第7章

    第7章势力“最好的一个地方了?”杨英追问“……”说了一大堆的缺点。销售经理和我在一旁听得实在是冒汗连连。外婆杨英其实也是吹毛求疵的人,我也第一次见识到她在外人面前的冷漠和气势。在我面前的她只是个溺爱外孙的好外婆而已。送杨英上飞机的时候,杨英一直说要把厨师和保镖留给我,还要把车子留下来给我。我汗颜啊。

  • 都市之垃圾变宝在线阅读第6章

    呗薇薇一看时间才两点半,里面打开好友,发现吴风果然在线,对吴风说道“幽冥,你确定你要跟鸣凤打吗?”“嗯。”吴风回到,虽然是简简单单的一句话,但是里面包含着无比的决心。“可是你……”呗薇薇本来还想说什么的,但是也知道如果吴风不去,就会被人说成胆小鬼,这样比战输还要丢脸,所以呗薇薇也只能将她想要说的话给

  • 第九圣人不想战斗第四章在线阅读

    无知无觉,无色无味,渐入黑暗,似乎明,似乎暗,明中带暗,暗中是明。渐渐地,若宇慢慢地睁开了眼睛,感觉自己做了一场很长的梦。唉,一定是自己小说看多了,才会做这样的梦,熟悉的房间,熟悉的床被,熟悉的一切,还是没有变呐!“若宇孩子,起来了,明天就是新的一年了呢,今天是大家团圆的日子,咱们一起吃个年夜饭哈!

  • 燕起长风在线阅读第十章

    申请入部的新生确实很多,但大部分都是看到网球部的出色战绩后一时兴起而加入的,喜爱网球的也有部分实在承受不住立海网球部开学第二天就开始的繁重基础训练而选择了退部。丸井这才明白作为豪门的立海大男子网球部为什么只有52人,而隔壁女网则更少,只有区区38人。立海的训练和俱乐部里的绝对不可同日而语,开始的几天

0LrHMqu