0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

仙隐纪在线阅读唐家武匠铺

作者:疯狂男护士 来源:纵横中文网

唐元和唐尚来到一处占地面积不大的平顶房,平顶房有个巨大的铁门,铁门之上挂着一块金属牌匾,上面镌刻着五个大字“唐家武匠铺”。

他们在来的路上,隔着大老远就听见里头传来“铛铛铛”的打铁声。

打铁声似乎敲击着唐尚的心,让他焦躁不安,看了看手中的“宝贝”,着了魔似的往武匠铺大门冲去。

唐元目睹着这一切,摇了摇头,学着大人的样子,将双手负于身后,放慢脚步,一同走了进去。

颇具一副沉稳的大人带着淘气的孩子前往**场所的一幕。

此时天色也不早了,天空像一块巨大的深蓝色幕布,几颗调皮的星星在幕布中悄然闪烁着,月亮也隐隐约约能看得见轮廓。

二人步入武匠铺,体感温度马上上升不少。

整个武匠铺在长明灯的照耀下,格外亮堂,不时传来的怪味令他们掩鼻。

武匠铺分工明确,各司各职,设计台、打造台等设施完备,麻雀虽小,但五脏俱全。

“二位兄弟,想造些什么?”

唐元二人背后传来一句憨憨的声音,二人回头一望,一个身形彪悍的汉子正朝他们挥手。

这个汉子看上去四五十岁的样子,满脸胡渣,赤*着上身,裤中口袋插满各种各样的工具,全身汗滋滋的,唐元看了他一眼,不禁皱了一下眉头。

“叔叔,我精铁打造的剑断了,它变成了两半,我们来修复它。”唐尚上前说道,说罢,将断剑递给壮汉。

壮汉瞧了瞧唐尚,充满茧子的大手从唐尚手中接过断剑,在灯下细细观察剑身。

“你们这两个瓜娃子,真是皮,精铁打造成的剑都能被你们折断,修复费用五两银子。”说完伸出粗大的手,要唐元二人给钱。

半晌,壮汉的手停留在空中,唐元二人只盯着壮汉手上的茧子,并没有放银子上去,壮汉有些尴尬地抽回粗壮手臂,看向唐元二人的神色变得古怪起来。

“你们两个瓜娃子,修不修?要修就给钱,不修就带着这把破剑滚蛋,少在这里浪费老子时间。”壮汉憨中带怒的声音响起。

“这位叔叔,那个唐武叔叔在不在?”一直沉默的唐元开口了。

壮汉瞟了他一眼,表情变得温和不少。

“你认识唐城匠师?”壮汉问唐元。

“那是自然,快带我去见他。”唐元神色淡定地回答道。

“二哈,快带他俩进来。”粗犷的声音由内而外传进三人耳中。

“是,我这就带他们进来”壮汉往里回应。

“你俩,跟我来。”壮汉边说边做了个手势。

唐元与唐尚相视一笑,击了个掌,跟着壮汉往里走去。

一位气度不凡的中年人出现在三人眼中,身着干净的黑色长袍,让唐尚觉得奇怪的是,这个人在武匠铺工作却并没有出汗。

“唐武叔叔。”唐元喊道。

唐武一脸慈祥的看着唐元道:“二少爷来武匠铺应该有事吧?有事您尽管吩咐。”说完目光不经意地瞄了一眼唐元身后的剑。

“我们是来修复精铁剑的,但我们俩囊中羞涩。”唐元开门见山。

这回轮到唐尚沉默了,这里的一切都这么陌生,自己也不怎么好意思开口。

“二哈,你免费帮二少爷修复这把精铁剑吧。”唐武一点都没有犹豫,直接免费。

“碧波无影剑,家主还真是舍得啊。”唐武心中道。

一旁的二哈在这闷热的环境下,冷汗津津而下,目光呆滞,面无表情,感觉胸口压着一块大石,唐武叫他时,才清醒过来。

他没想到眼前的少年竟然是二少爷唐元,自己刚刚还如此嚣张跋扈,二少爷要是一个不高兴,就可以辞退他,而自己才刚刚来唐家谋来的活就得不翼而飞了。

“对了,二少爷,二哈他是从外面招新来的匠者,不认识二少爷,如有所怠慢,我替他向您道歉。”唐武道。

唐武看了一眼二哈,然后朝着唐元鞠了一躬。

“没事没事,我也不是什么心胸狭窄之人,二哈以后对顾客态度可得客气一些,顾客可是供奉的‘神仙’,你现在带我俩去修着把剑吧。”唐元说罢,袖子一甩,装成大人模样,大度原谅二哈。

二哈跪了下来,准备磕头,以报唐元的宽恕之心,不料却唐元及时叫唐尚拉住他,不让他磕头。

二哈如此对唐元,而唐元没有驱逐他,他感到十分意外,胸中大石落地,这让他感到舒服不少。

“我将谨遵二少爷教诲,视顾客为供奉的‘神仙’,二少爷,您这边请。”二哈站起来诚恳的说道,说完往一处小房间走去。

唐元看着二哈憨憨的背影,不禁莞尔一笑,与唐尚一同跟随二哈进入小房间中。

小房间中一只硕大的锻造炉占据极大面积,炉子上纹路吸引着唐元二人的眼球。

此炉并非凡品,而是各种珍稀金属混合由唐城匠师打造而成的合金炉,适合锻造各种金属。

炉底柴火烧得正旺,发出“噼里啪啦”的声音。

小房间中,体感温度因为柴火的燃烧着实上升不少,唐元三人,汉如雨下,没多久就汗流浃背了。

唐元二人只见二哈拆开布匹,戴上手套,拿起残剑仔细观察了一番,拿出纸笔,画了起来,然后称重,并在图纸上记录信息。

在二哈娴熟的手法下,图纸很快成型,二哈再次进行实物对比后,掀开炉盖,直接将两段残剑扔入锻造炉中,然后盖上炉盖,炉中发出有所减弱的金属碰撞的声音。

二哈开炉盖的瞬间,一股热浪袭卷而来,唐元有些受不住了,汗湿透了他的衣裳,看了唐尚一眼,直接回头跑了。

唐尚虽然也觉得炎热难忍,但他却不愿离开,而是继续一脸期待看着二哈。

二哈往炉底加了许些干燥的木柴,并拿来一把比寻常都大的蒲扇,使劲往炉底扇风,一股股热浪在炉底游走。

精铁是普通铁器中的精品,是几吨普通的铁经过千锤百炼锻造而成的,不加大点火力还真炼化不了它。

二哈全身汗水密布,汗珠从毛孔渗出,汇聚成流,一颗颗砸入地面,溅起金属屑和尘灰,喉中口渴难耐。

唐尚看到这一幕,心中大为惭愧,让人家这么辛苦的为自己免费修复精铁剑,这样好吗?

二哈进入沉默状态,出小房间去喝了几口水,又进来盯着炉子,一心在修复这把精铁剑上。

半个时辰过去了,二哈拿来一个金属桶,材质看上去似乎和炉子差不多,只是色泽没锻造炉那么引人注目。

延伸阅读

他如此爱笑之谁是大腿?  http://www.felicities.cn/abb8.shtml
亚洲,津南市李氏庄园。“丽琦是怎么了?我看她回来的时候就在哭,现在还把自己关进房间里

假面骑士:从龙骑开始盗宝在线阅读星星们(修)  http://www.felicities.cn/d4s5.shtml
秦南跟杨峥两人从数码城出来,秦南撞了撞杨峥的肩膀问道:“峥哥,班长你想不想当?要是觉

荒逸之第十章  http://www.felicities.cn/dazt.shtml
我不得不佩服马尔福先生的办事效率——他在外宣称我是被伏地魔亲自杀死,最后跌进一条不可

魔法师生存手册之第五章  http://www.felicities.cn/xx02.shtml
王燕蓝推开书房门,见女儿端正坐在书桌旁埋头写作业,高兴之余又惊讶:“小尘,你,你没哪

第9层台阶在线阅读第3节  http://www.felicities.cn/a1of.shtml
“船长,我们马上就要离开交错海流,进入狂风地带了”,瞭望台上,洛丹作为船上所有人最为

网王同人 网球之路第一卷 山村诡事 第一章 要命的师娘  http://www.felicities.cn/g9pp.shtml
我师父是被师娘霍霍死的。村里人都这么说,我也觉得有道理。因为师娘太漂亮了,声甜人美还

秋尽若念君子安在线阅读第十四章 购物(一)  http://www.felicities.cn/6n8x.shtml
我坐着姐姐的车很快就到了家里,保姆已经准备好了午饭。阿姨已经在家中等我和姐姐了。阿姨

永远的女神[荒野生存]之第三章  http://www.felicities.cn/g7no.shtml
第三章我得意地笑,我得意地笑。名和利啊什么东西......挥挥袖莫回头,饮酒作乐是时

重生之斩天邪神之遇刺  http://www.felicities.cn/y6bx.shtml
琅萌韵想睁开眼,却提不起力气,本能地皱了皱眉。我……死了吗?努力睁开眼睛,便看见绣着

穿成七零极品小姑子之爆炎  http://www.felicities.cn/xqor.shtml
面对那团怪东西,人形火焰根本不怵,挥手间,无数道火焰如同利剑般激射而出,刮出的劲风让

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 撩到了灭世反派[穿书]在线阅读第七章

    “这真是我见过的最无耻的人了!”“无耻之尤啊!”……任昊看着人们一个个激动的样子,心里暗爽:果然还是被我帅到了么?在他眼中,这些气急败坏的人们都变得可爱起来。任昊觉得此时再不给他的粉丝一点回应说不过去,于是高声呼喊道:“嗯,我一定会努力的!大家放心吧!”人们听见任昊的这句话,瞬间又炸了。“真是不要脸

  • 轻羽飞扬流氓

    身着红裙子的周阮叉腰站在图书馆外曲廊的台阶下,怒目瞪向男朋友曲哲:“你说,怎么又迟到了?不是说好了早八点,图书馆自习室一开门你就来占座吗?我负责买早餐,喏,早餐都要变成午餐了,你占的座位呢?”夏风带着一股子闷热,顺带着把周阮的火气搅得更盛。曲哲却有些漫不经心。他陪笑:“昨天睡的太晚,早晨没起来。我发

  • 皇后有千张面孔噩梦降临

    我们终于逃离了出去“哈~呼~”大家都累的气喘吁吁。“话说,徒弟,这里好玩吗?还敢来玩吗?”付耀开玩笑的说道。“真是的,师父,都这时候了你还开什么玩笑啊!”我听后简直很不高兴,那一幕简直吓坏了。“我们是要去干啥来着?”我忽然眼前一白,“对哦,不知道为何把事情给忘了!”付耀也忽然想了起来。“是消灭那只叫

  • 今天阎王不在家第四章

    第二天,阮苏是起了个大早,端着自己粉嫩洗脸盆和热水壶就往公用洗漱间去。Q大作为历史久远闻名遐迩的华夏两大最高学府之一,连带宿舍楼都带有一分历史的斑驳。所以,没来得及翻修的Q大新生宿舍,卫生间和洗漱间都是公用的。就连澡堂,也是公用的。这让在南方长大,习惯独立卫浴的阮夕,一开始是极其不适应的。可在军训的

  • 隔壁少年出墙来第六章在线阅读

    6.桃香-一见知君即断肠颜道之听了段濛羽的转述,心下略略安定。两人憧憬了一阵,又赏了一番雪景。各自归去。如此,颜道之、颜瞻、红衫就这样在营中住下,然而三人各有心事,日子并不如表面上那般安然。颜瞻第一个坐不住了。“道之,你始终不肯将你那心上人的事,说给我听么?我们也不能……在营中长住啊……”颜瞻说道。

  • 香蜜同人之双生在线阅读第四节

    “多谢仙人救命之恩!”杨戬走到赵公明身前说道。“可造之材,不知道你可愿拜我为师?”赵公明看着站在眼前的杨戬,他也不是随便出手的。今日,他正好听完师尊的教导,在返回自己的福地时,正好路过此地,感受下方一股无双战意传出。让他震惊不已。尤其是当看见杨戬身上那一股强大气运,彻底吸引住了他。“弟子愿意!!!”

  • 男人三十第八章在线阅读

    宋远志在家里待到初二,给家里留下两千块钱,初四早上说要到外地打工,人就跑没影了。按照以往的经验,几个月之内宋远志都不会在家里露面儿了。宋玉没指望过他,年三十儿一过,又投入到连轴转的打工之中。KTV正是爆火的时候,每天下午六点开始,一直到第二天早上六点,几乎全场爆满,还时不时有电话打进来预定几个小时后

  • 99年人类反击作战回忆录第四章在线阅读

    “老大,你给我讲讲,你怎么砸的那么准的?”方圆一脸崇拜地看着叶辰。叶辰看了他一眼,淡淡道:“没事多练练臂力。”“我也经常撸啊,没见长肌肉,肥肉倒是增了不少。”方圆捏着胳膊上的肥肉道。……叶辰一阵无语。“老师,就是叶辰打的我!”孙朝阳回来,竟然还带回来了班主任。周主任看着叶辰,无奈叹息道:“叶辰,是你

  • 惠岸以北第十章在线阅读

    落花有意,流水无心,明月楼上望,女子香,泪断肠,孤魂倩影,相思郎。雪月璀璨,星稀花落。白玉堂一个人站立在青木山庄的后山,抬头看向那璀璨的明月,任凭天空落下的雪花滴落在他的脸上,忽然一道琴音传如那耳中,接着响起一个女子甜美的歌声。琴音像是平静的湖面,忽然滴落一颗石子,翻起阵阵涟漪,女子甜美的歌声却夹带

  • 直播从渡劫开始第三章在线阅读

    飞云市是合众地区最大的城市,也是一座现代工业气息十分浓厚的城市。高耸入云的摩天大楼比比皆是,初次到来这座城市的旅人,都会为其而感到惊叹。而此刻飞云市出名的飞云冰淇淋店前,一身白色休闲服饰戴着一顶鸭舌帽的艾尔文正刚好从店员手里接过两盒冰淇淋。“这家冰淇淋的生意还是这么火爆啊。”把一盒冰淇淋递给身后的嘉

0LrHMqu