0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

觅道仙途在线阅读逼真的纸人!

作者:红玉蓝萤 来源:纵横中文网

“撞鬼了?”

我有些懵逼,两个大活人,怎么一眨眼的功夫就已经不见了,去哪儿了?

没看到人,回到床上坐着,心中有些局促不安,瞥了一眼床头的香烟,拿出一根,轻轻地点上。

不知道是不是错觉,还别说,香烟刚点上,我的心神就安定了一些。

拿出手机想要看看时间,却发现已经关机了,没了手机,一个人坐在焚尸间,听着屋外刮着凉风,心中五味杂陈。

回想过去,除了倒霉还是倒霉,唯一一点别人心中最珍贵的初恋,在我这里,却好似笑话一般,再加上母亲去世,父亲失踪,生无可恋,或许说的就是我这种人。

本以为过了十八岁的生日,整个人生会发生翻天覆地的变化,没成想,变化确实是变化,不过不是往好的方向发展,而是往坏的方向发展。

诡异的小女孩,莫名的鬼压床,稀里糊涂的冥婚。

现在到了这里,又出现什么还不知道的怪事,等下还要去恐怖的隔壁的隔壁。

想到这,我忽然又想起另外一个奇怪的地方,为什么这里的每个人手腕上都要带一根红绳?我依稀记得在老爹的古董店里的某本书上看到过,鸡血绳有预防不干净的东西的作用。

莫非这里真的有什么不干净的东西?

可惜啊,我把红绳落在古董店了,否则的话,还真可以研究一下,看看到底是不是鸡血绳。

啪嗒!

一声轻响在这个寂静的房间响起,我心中一惊,连忙抬头看去,却没发现任何古怪之处。

蓦地!

我猛然发现,那张民国时期的照片不见了!

之前还在这的!我可以确定!

连忙熄灭手中的香烟,站起身寻找起来。

五分钟后,我颓废的坐在床上。

整个焚尸间就这么大点的地方,一张照片那么大,怎么可能会找不到,唯一的可能就是,它自己消失了。

嗯?

我猛然发现我床上背包的位置不对。

难道是阿南他们?

刚刚除了我,只有他们两个在这个房间,为什么我的背包位置摆放的不对?照片也不见了?难不成是他们两个拿走的?

想想还真有这个可能,俗话说得好,画虎画骨难画皮,知人知面不知心。

又找了一会,还是没有找到,估算着时间,快要到点了,我的心不免又紧张起来。

照片丢了也好,这样的话,说不定她就不会缠着我了,可是眼下要去隔壁的隔壁才是关键啊!

我不知道刚才阿南他们是怎么把尸体弄进去的,可我知道,这座火葬场,确实不干净!

张超阿莲他们之前那种惊恐的神色是伪装不了的,再加上打掉我手机的“人”还没有找到。

我也有想过阿南是不是和张超他们一样跟我开玩笑,但是直觉告诉我,没有!

壮着胆子强忍着心中的恐惧,打开门,向着隔壁的隔壁走去。

不知道是不是错觉,我每走一步,走廊上的灯就闪烁一下,这下子好了,原本就紧张的心情,变得更加紧张。

笃笃!

“有人吗?我是来拿客人的,阿南说今晚要送他走。”

战战兢兢的来到目的地,伸手敲了敲门,咳嗽了两声,佯装着镇定,不过若是有人在场的话,就会发现,此时我的双腿已经不自然的颤抖起来,心跳的速度也急速飙升。

咔!

门锁响动,跟着大门自动的打开一个胳膊大小的缝隙。

我的心脏急剧收缩,额头上也不自觉的渗出了丝丝冷汗。

没有声音!

没有一点脚步声!四周异常的安静。

已经到了门口,没有理由不进,犹豫了一会儿,我还是迈着沉重的双腿推开门走了进去。

刚一进门就被吓了一跳,大门两旁摆放着两个纸人,做工精美异常逼真,一男一女,体型也和正常人大小,若是不开灯的话,指不定还以为是两个活人呢。

出乎我的想象,门后并不是宽阔的空间,而是一条一米左右宽度的走廊,除了大门这里有盏灯之外,整个走廊黑漆漆的,看起来好像是一个无尽的深渊,又好似魔鬼的血盆大口,深不见底。

深吸两口气,平复了一下心情,右手扶着墙壁向着里面走去。

嘭!

嘿嘿!

刚走没几步,大门嘭的一声关上,门口的灯也跟着灭掉,接着我还依稀听见一个笑声,一闪即逝。

“尼玛,不会这么邪吧?”

我暗自嘀咕了一声,不敢回头。

因为刚刚的笑声就是从身后传来的!

可是身后除了两个纸人之外就没有其他人了,我可以肯定!

整个房间再度陷入了一片黑暗。

我有些懵了,现在是前进也不是,后退也不是。

前进的话,可能会遇到更多稀奇古怪的东西,后退的话,那两个纸人....

如果只是恐怖电影里的那种纸人我还不会害怕,实在是这两个纸人太过逼真,再加上刚刚的笑声,让我忍不住想起一个故事。

鬼故事相信大家都听过不少,我小时候也听过,其中一个,就是关于纸人的。

相传在古代有个四小阴门,它们分别是刽子手的刀,仵作看得见,扎纸人的手艺,二皮匠的针线。

这四个行业都是与死人为伍,吃死人饭的,久而久之,他们慢慢摸索出了一套属于他们的秘笈。

据说,一个扎纸人的手艺若是达到了一定的境界,就可以给鬼魂做个躯体,当然,这个躯体就是纸人,不过不是所有的纸人都可以让鬼魂依附在上面的,其中还有着许多窍门。

而一旦真的做出一个可以让鬼魂依附的躯体的话,除了吃饭喝水上厕所之类的日常,纸人与常人无异,高深境界的,甚至可以让纸人不再畏惧水火阳光。

至于分辨,就简单的很,越逼真的越有可能是,君不见所有卖纸人的商店,里面的纸人都非常丑,一点也不像人!

刚才门口摆放的两个纸人,就很有可能属于前者!

吞了吞口水,没敢再继续想下去,咬着牙,加快着速度朝里面赶去,我可不想去验证一下那两个纸人是不是真的如我所想!

一分钟后,我终于看到了一些光亮,按捺住心中的激动,向着光亮的地方撒开丫子,短短一分钟,我感觉比一个世纪都要长。

仅仅几个呼吸的功夫,我就来到了光亮的地方,可是面前的场景却让我有种想哭的冲动。

ps:求收藏,求鲜花,求月票,各种求!

延伸阅读

三威面粉加盟  http://www.dakotaoyate.com/xvjg.shtml
三威面粉始建于1956年,1999年改制为股份制公司。现下设威海市三威面粉有限公司、

广源加盟  http://www.dakotaoyate.com/xbae.shtml
广源地板是实木复合地板等产品生产加工的个体经营广源地板总部设在中国浙江湖州湖州南浔广

挑战100分教育加盟  http://www.dakotaoyate.com/bcsw.shtml
苏州挑战100分教育有限公司“挑战100分”总部位于人文荟萃的太湖之滨——无锡,并在

灵芝养元冲剂加盟  http://www.dakotaoyate.com/dvzy.shtml
灵芝产品投入市场后,受到消费者的一致好评。其中,率先投入市场的抗肿瘤产品(灵芝孢子粉

瑞福通加盟  http://www.dakotaoyate.com/d7x7.shtml
瑞福通太阳能项目介绍:瑞福通太阳能属于武汉奥宇伟业科技有限公司,公司致力于环保新能源

美来加盟  http://www.dakotaoyate.com/dkx1.shtml
美来地板全套进口德国、意大利出众门窗设备生产线加工中心,引进欧式门窗生产技术及制造工

海淘淘加盟  http://www.dakotaoyate.com/aby2.shtml
海淘淘美容工具是城阳区海淘淘美容工具加工厂旗下产品,总部是粉扑、面扑、魔芋洗脸扑、补

启铭星加盟  http://www.dakotaoyate.com/a6xh.shtml
启铭星童装总部主营的是童外套、儿童牛仔裤、儿童休闲裤、男女童打底衫、童套装等产品生产

川岛国际洗衣加盟  http://www.dakotaoyate.com/3l3.shtml
川岛从2001年开始,在产品设计制造服务过程中就严格按照ISO9001质量体系规范管

星翠加盟  http://www.dakotaoyate.com/xfpt.shtml
星翠是生产不锈钢、钛饰品为主的厂家。产品有戒指、项链、吊咀、手链、手镯等。星翠不锈钢

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄帝来早了

    清晨的阳光径直射入教学楼,在走廊上留下了一个又一个的黑白琴键,踏着周围的琅琅书声,叶穆脚步轻快的走回了教室。“喂,小穆子,你脱单了?”或许是叶穆有些太过得意忘形,坐在他旁边的宋承宇用胳膊肘轻轻捣了他一下,不无好奇地问道。“切,你才脱单了呢,我说你这死熊猫整天脑子里就不能想点和学习有关的事情啊。”“没

  • 古代农妇生活日常在线阅读别怪兄弟心狠手辣

    【日常刺客系统】【宿主:李沫】【宿主技能:以气御剪LV2】【技能点:0】【魔刀千刃:暂时寄放在系统之中,可随时选择领取】【当前任务:完成一个刺客任务,奖励两个技能点】以上。就是李沫现在的数据信息。技能点得到之后,李沫就将其用掉了,用来提升了以气御剪这个技能。不然——留着技能点过年吗?还有就是,因为实

  • 铁匠家的小娇娘在线阅读第3章

    甘雪越是讨厌憨兵,憨兵却越是常在她身边出现。自这次甘雪归来后,憨兵每天都会坐在甘雪上街的必经之路上等着,在看到甘雪出现后,才乐滋滋的跑回家去。严春花把这件事告诉了韩世光,韩世光说:“这憨孩子是喜欢甘雪呢。”赵梅在旁边听到脸一阵青一阵白的。赵梅当天晚上给憨兵洗完脚后,把大拇指朝下竖着,不停的在憨兵脸前

  • 丫鬟升职记(穿书)在线阅读第二章

    芳草萋萋的绿坪上,横趴着某一蓝色物体,物体抽搐的抖了一抖,然后慢悠悠的爬起来,不雅的揉了揉摔伤的部位,痛的龇牙咧嘴,口中不停咒骂,刚刚进入校园没多久就接二连三发生倒霉事,莫不是今日衰气当头,不宜出门?想到那两人对她的所作所为,恨得牙痒痒,暗暗发誓此仇不报非君子!走着瞧!被那两人一捣乱,也不知现在是什

  • 世界看客败露

    傅青烟两人趁着夜深人静,把周婆搬倒院中,然后身上绑上石头,头朝下丢进了井里。之后,又用清水把血迹清洗干净,甚至把自己身上的衣服也都换了。弄完一切,天都快亮了。小乞丐有些忐忑的看着傅青烟:“这样能行吗?”“只要我们一口咬定,没见过她,谁也不能拿我们怎么样。”傅青烟给了他一个安定的眼神。小乞丐咽了口唾沫

  • 穿进年代文里抢男主在线阅读第4节

    黎斐走后没一会儿,沈亦姝玩了几局后边也歇着了。她起身去准备去后台看看,却见李彦不知从哪里匆匆赶来,走到了前排的位置,拿走了一个投资商座位上的名牌后又和布置场地的负责人嘀咕了几句后,便又匆匆离去。沈亦姝都还没来得及打招呼,只能同留在原地的布景负责人打了个照面,随口道:“他怎么了,跑那么急?”对方摸了摸

  • 悬崖底穿兽皮的小孩之第一章(1)

    “战场上的时候,你为什么不召唤我出来?”白藏主皱着眉头,一边清理晴明背上那道骇人的伤口,一边有些生气地说。晴明对自己式神的脾气再了解不过了,这个时候最好选择闭嘴,可是白藏主可做不来处理伤口的活,沾了酒精的棉球用力而粗糙地接触皮肤,擦过伤口边缘时带来阵阵剧痛,晴明眨眨眼,心想自己真的不该召唤小白出来。

  • 猎人同人——遇见在线阅读第一章

    我的父亲原本应该继承爷爷“掘金中朗将”衣钵,有句话叫传长不传幼,传男不传女。但是父亲在这方面资质有些愚钝,是个地地道道的老实人,爷爷教了父亲两年的《天干地支应象》中风水秘术,父亲连一些简单的东西都记不住,对于父亲的资质爷爷非常头疼。最后实在没有办法,父亲的确学不会,爷爷也只好放弃,选择传授二叔。二叔

  • 美味法则在线阅读第十章

    “怎么会这样?”故事的女主角白裕裕脑袋已经完全当机了。她只想安静地吃个瓜,谁知道最后吃到了自己头上。这和一道闪电直接劈过来有什么区别,白裕裕感觉她的头顶已经开始呈现米其林厨师最爱的焦褐感了。可张新杰呢,却好像什么都没有发生过一样,正面无表情地拿着一叠厚厚的纸巾帮她擦桌子上的可乐。他的动作很轻也很细致

  • 蛊妃有毒在线阅读第10节

    吴芬柔声地和秦昼说,从今以后,秦昼就跟着他们去城里生活。秦昼看了他们一眼,既没出声也没动作。蒋甜淑拉了拉他破旧的布衣,这动作看得她父母一阵心惊胆战,生怕秦昼伤害她,但秦昼并没有动静。当蒋大明思索着要不要把他强行抱起来的时候,秦昼从地上爬了起来。蒋甜淑朝他笑,“秦昼,以后我们就是一家人了。”她主动拉秦

0LrHMqu