0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

剑魔无剑之适合微笑的沈清嘉(6)

作者:禅猫天师 来源:纵横中文网

无论是进化还是退化,丧尸和变异动植物似乎都在向着丛林法则最原始的方向发展,精妙的搏杀技巧、嗜食血肉、残酷暴虐缺乏感情,同样的,丧尸也觉醒了来自于动物本能里的领地意识。

高阶丧尸和变异动物会在自己占领生存的地方留下属于自己的气味痕迹,意为严禁其他同类接近。或许是那头变异怪禽被解决了的缘故,一路走到目的地沈清嘉两个人都没有再遇到其他的丧尸和高阶变异动植物。

两人在一个大坑前停下脚步,祝哀看向前方,“那就是你要找的东西?”

这是一个直径十数米左右的圆形大坑,看得出是拜一个多月前给人类带来了末世灾难天降陨石所赐,陨石坑中央位置处似乎有些什么东西,幽蓝色的光芒在阳光下微微闪烁。

沈清嘉没有回答,她走向大坑的中央,蹲下身体愣愣看着眼前的东西,一时间酸甜苦辣、五味杂陈、百感交集、千头百绪种种滋味尽上心头。

那是一块足球大小的幽蓝色结晶体,表面光滑,是像半透明的蓝宝石。

陨石在以音速来到地球,并与地球大气层发生剧烈摩擦,摩擦力产生的高温使陨石燃烧气化变成粉末降临地球,当然,还有少数陨石没有完全燃烧气化,它们的精华部分留下来变成了这种漂亮的宝石。

未来的科学家们经过研究发现,天外陨石里有一种可以让生命体基因发生变异的辐射物质,科学家们把它命名为“G物质”,意为这种射线物质可以让生命体突破自生束缚,到达GOD(神明)的禁区。

“高傲的神灵不允许有生命与他并立!因此束缚了所有生命体进化的潜力,现在,低阶生命成为神明的钥匙被恶魔放到了我们手中!!”前世狂热的科学家们这么说。

不是所有的生命体都能承受数G物质的辐射,所以,有的人变成了丧尸、有的人变成了异能者、有的生命体变成了只知道杀戮的变异动植物,有的生命体则变成拥有智慧的进化动植物。当然,还有像沈清嘉一样没有什么变化的倒霉家伙。

像沈清嘉这一类人,一般有两种解释:一是身体里的潜能基因太过于弱小,辐射或许已经使这一类人进化了,不过因为进化效果太弱小了所以完全看不出来。二是身体里的潜能基因太过于强大,束缚更大,因此一点点辐射根本无法让这一类人解开基因束缚。

沈清嘉不指望自己的潜能有多强,她只希望自己不要再向前世那样失望。

那些强者对自己这副皮囊的窥伺!那些恶意的毫不掩饰的目光!那些受尽屈辱不得果腹的日子!那些她亲手毁掉自己容貌的日子……她再也不想重复那种日子了!!

前世今生,面对着这唾手可得的获得异能的机会,沈清嘉心绪复杂至极,一时间不知道还欢喜还是悲伤,该微笑还是流泪……

握住剔骨刀,沈清嘉小心翼翼从蓝色结晶上切下一块大拇指大小收好。

“只需要这么大一点?”祝哀问道。

沈清嘉点点头,“这一点已经是我身体能够承受的最大程度,而且这东西里面含有大量辐射,不能随身带在身边。”

思索片刻,祝哀蹲下身子,伸出纤细白皙的右手,手指才触到幽蓝色晶体表面,在下一秒足球大小的晶体就完全消失在原地。

沈清嘉睁大眼睛,“这……这是空间系异能?!!”

祝哀摇头否认,“只是一个由戒指开启储物空间,而且不能装任何有生命的物体。”

表情一瞬间严肃起来,沈清嘉道:“以后在有绝对实力之前,千万不要在别人面前使用储物空间,有些丧心病狂的家伙专门猎杀储物空间持有者,杀人夺宝!”

当然心中也在啧啧赞叹,果然吗,所谓大反派在遇到主角之前都是享受着比主角还好待遇的家伙。

“我还没有傻到那种地步。”祝哀看了她一眼,脸上的神情依然冰冷淡然,但心脏却是突然加快跳动了几下。

沈清嘉,你真是个笨蛋……!

无边夜色再次笼罩了世界,冷幽幽的月光照出一片阴风鬼影魑魅魍魉。

回到水库边,沈清嘉迫不及待把那块幽蓝色晶体一点一点磨成粉末。

祝哀撑着下巴看她忙碌,“你是要外敷还是要内服?”

自从遇见眼前这个迷一样叫人琢磨不透的少女,她心中萌发的疑问这一生都不会这么多过。

沈清嘉白了她一眼,而后笑起来,“外敷效果几乎可以忽略不计。至于内服……我还不想内脏爆炸而死!”

她的神情是如此鲜活明亮,比起这段时间里时时刻刻皱着眉头,思索万千费尽心思想要得到异能时相比简直快活了无数倍。

“果然,沈清嘉你还是最适合微笑……”祝哀也和她一样微微笑起来。

内脏是人类最脆弱也是最致命的地方之一,而陨石结晶里的辐射太过于猛烈霸道,如果直接吞服进肚子里的话,沈清嘉最大的可能是内脏坏死全身大出血而亡。

沈清嘉不想死,更不想死得那么猎奇!

“本来我打算拿到这个陨石结晶后,立即加入某个基地,想办法拿到水系异能者凝出的水液,不过没想到祝哀你会是水系异能者。”

这是真话,前世从来就没有能够有人知道祝哀真正的异能是什么,因为大魔王陛下会的异能实在是太多了,金属系、木系、雷系、风系……多不胜数!祝哀的出现完全打破了“一个异能者只会拥有一种异能”的准则!

“陨石结晶内含有太多剧烈辐射和有毒物质,无法直接吞服,只能用异能水液中和晶体里的辐射,借助血液循环系统分散毒性,吸收辐射。”

祝哀伸出右手,只见她掌心缓缓冒出一团水液,那水液脱离了地球引力半空中晃晃荡荡,像是被一层透明的薄膜所包裹。

沈清嘉眼睛一亮,“你的异能突破到二阶了?”

祝哀点点头,“本来就有一种要突破的感觉,刚触碰到那块晶石时自然而然的突破了。”

陨石结晶并不能给予异能者直接提升的能量,它只能对**起到刺激作用。能够有较大概率让无能力者激发出异能,有较小概率让异能者提升等级。这种小概率事件居然也能被她碰上了,沈清嘉只能感叹魔王和救世主果然都是天地宠爱的大气运者,自己这等升斗小民累死几十匹马也赶不上!

先取了一些祝哀凝出来的水液喝下,将晶体粉末与一定比例的水液混合,而后从背包里取出一个早就清洗干净的医用注射器。

这一次轮到祝哀翻白眼了,“我真怀疑你才是那个拥有储物空间的家伙。”

沈清嘉浅浅一笑,“没有办法,这是属于弱者的生存方式。”

祝哀安静的望着她,没有说话。

她在沈清嘉身上找得到和她相似的气息,冷血、无情、残酷、毁灭,以及她渴求的某种温暖。

祝哀渴求着将这种温暖禁锢在自己身边,不允许任何人窥伺!

将晶体粉末与水的混合体放入注射器,沈清嘉用打火机把注射器的针管来回烤过几遍,消毒完毕。

祝哀静静望着,忽而想到什么,问道:“对了,这个激发异能的方式成功率是百分百吗?”

“怎么可能?”她微笑起来,笑声像是某种玉珠掉落在瓷盘里一样清脆,“能有百分之五十我就该笑醒了。”

祝哀快步朝沈清嘉走去,“那么失败了会怎样?”

“变成丧尸呗……”

祝哀的美丽的脸冷冻成一块散发着冷气的冰坨子,然而终究是来不及,她只能眼睁睁看着少女将注射器的针管推入血管里。

月光下的少女面容苍白,却显得极其秀美纯雅,“祝哀,如果我变成丧尸的话……不要犹豫,立即把我杀掉!!”

延伸阅读

金手指女配她只想离婚在线阅读第四节  http://www.dayantong.cn/6n6j.shtml
翌日清晨楚神用过早膳,便叫了香隐过来:“此去非同小可,除了你和吟默,我还想带一人,香

穿梭在奥特曼的世界在线阅读第一节  http://www.dayantong.cn/as9.shtml
第一章。退亲。北地的风雪还有一些凛冽,而在这样凛冽的风之中,两匹红鬃烈马撕开风雪,向

九爹的AD天下第一[电竞]在线阅读第四章  http://www.dayantong.cn/ac6v.shtml
听这句话的语气,应该是蚩尤来了,戴紫心想,百年的草药,怪不得效果这么好,但是为什么黎

血脉龙祖第3章在线阅读  http://www.dayantong.cn/dojd.shtml
由于身体原因,姜奶奶和学校请了一个星期的假,当然,就算不请假,学校也不会记旷课之类的

都市:地府CEO在线阅读坦白  http://www.dayantong.cn/xsqx.shtml
当这些菜鸟们醒来的时候已经是第二天中午了。当他们起来时发现营地里出现女护士时,一个个

从下一站是幸福开始当出租大佬第二章在线阅读  http://www.dayantong.cn/pos0.shtml
6.“老板娘,来一壶万竹青。”一俊秀男子跨进长安街著名的繁源客栈,朗声道。好听磁性的

重生为女主哥嫂[穿书]第8章在线阅读  http://www.dayantong.cn/dips.shtml
躺尸n久的地狱幽冥终于活过来了,发的第一句话就吓掉大家下巴。【喇叭】[暗夜幽冥]地狱

妖灵天道在线阅读第十节  http://www.dayantong.cn/y00a.shtml
都说,人在刚刚清醒的那一刻,最先觉醒的是味觉,所以陆琼玖在清醒过后最先闻到的是医院的

世界末日之上在线阅读第4节  http://www.dayantong.cn/suyt.shtml
苏扬一直受苏父影响至深,苏父是属于出生在上世纪60年代的人,幼年经受□□的浩劫。苏家

听见吹牛能提现第10章在线阅读  http://www.dayantong.cn/g2ts.shtml
他从师傅落寞的表情可以看得出,昔日千术道尊应该是个很称职的师兄,而千流虎则是个非常重

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王妃休夫日常(重生) [参赛作品]之测试(1)

    荒夜大陆南部,离国,天鹿城东北部,景阳镇。今天,刚好是珂族的弟子们测试的日子。“呀!”一名皮肤略黑的十四岁男孩满脸通红,艰难把手中的大石举过头顶。“珂山,举起五百斤巨石,练体八重。”一名中年教练大声宣布着珂山的成绩。“哇,珂山师兄练体八重了,好厉害。”一些比珂山年纪稍小的少男少女们叫唤起来,大多都是

  • 当海王遇到穿书绿茶在线阅读第7章

    “好!看来你还记得族规!那么来人!把李贵拖出去当场杖毙!其余四人也一同杖毙!”几个李成手下的家奴一听三叔公的决断,一个个立时都吓得是屁滚尿流,平时他们都欺负李霖习惯了,别说是出言侮辱,就算是对李霖动手,平时也没人过问一句,但是没想到今天被三叔公撞上,居然要当场将他们杖毙,一个个吓得是魂飞魄散,哭嚎着

  • 锦鲤小皇后情况不妙的主角方】

    睁开眼,朱照清发现昨天的一切原来都是自己在做梦……“如果是这种展开,倒也不错啊。”看着一旁守卫着自己的黑牛,朱照清不由叹了一口气。昨天的一切果然不是做梦吗……朱照清不由看向了自己的双手,虽然不是人类,但是这双手昨天确实直接的杀死了一个生物。“……这样也好,至少现在的我,感觉回到和平社会反而会很不妙。

  • 万籁寂遥呆瓜师兄

    正当她追得满头大汗的时候,那个抢劫的却被一位公子抓到了。不过那身影也太熟悉了吧!——安逸默!此时一个青衣男子饶有趣味的打量着这位打扮稍土的看似山里人的美少年。他嘴角勾起一个漂亮的弧度,他身边一位活泼美丽的少女也用一种爱慕的眼光看着安逸默。不太清楚两人是谁,只知道是一男一女,男的身材高大,女的曲线玲珑

  • 姑娘今日不谈情在线阅读第七节

    连续两次世界公告,一次比一次凶猛,在全世界范围内掀起了惊涛骇浪,也让秦江的大名传遍了每一个角落。无数玩家气愤的谩骂诅咒,说这是华夏人在作弊,要求**智能严惩作弊者,不仅**中闹腾不停,就连在网上都十分的闹腾。各大论坛,各大网页,各大浏览器,各大聊天软件里,到处都充斥着玩家们愤怒的讨论。可一个视频悄然

  • 快穿之叫妈妈茨木童子!【第一更!】

    式神:茨木童子星级:六星等级:六十级(当前等级五十级。)武器:鬼手【封印中】装备:地狱鬼手【封印中】枫染秋色【封印中】青竹白雪【封印中】鬼骸之握【封印中】御魂:无技能:黑焰、迁怒【封印中】地狱之手【封印中】觉醒【封印中】……“跟妖刀姬一样的属性。”等级在五十级,技能解锁了一个,跟现在的妖刀姬一样,这

  • 穿成假皇子的心机未婚妻初识世界

    “尊敬的塔主,我来自一个乡下贵族家庭,但先辈出现过学徒,所以还有点魔石可以用与修行,毕竟成为学徒后我也能更好的回报塔主。”雷文仿照前面的学徒说道。“那好吧,希望你们两能活到成为学徒那一天,你们先回去吧,剩下的四个和我去实验室。”赛斯命令到。雷文缓步走下第五层,后面跟着哪位瘦学徒。“嘿,朋友你好我叫肯

  • 农家娇女有点泉之战终(9)

    邪派的人,动了,正派之人,怎能坐以待毙。双方的混战,开始了。数十万人的混战,空中,地上,每一处都是双方的战场。即使现在佛门答应开放鬼谷,估计场面也已经无法控制。正邪两派对立数十万年,过程各个领头羊换了一批又一批,可是,双方的对立局面,依旧不变。为了什么?无非是利益。邪派用他们的方式,增强己身,或抢,

  • 绝地求生之超级主播之治病一百亿?(9)

    回到家中,想想现在也是有钱人,可十亿还是太少,该怎么能先凑够百亿,再去股市,应该可行,前提一百亿怎么能凑到?找老妈借?不行,毕竟老爸为官,知道了估计要刨根问底。再去中奖?也不行,傻子都要怀疑两次中大奖同一人。这也不行那也不行,总不能打家劫舍吧!就在落凡郁闷时,一道熟悉声传入脑中世俗者不缺有钱人,更不

  • 〖羽生结弦〗幸得识卿在线阅读第九章

    看着眼前的分身,莫天并没有太高兴这个分身只能够发挥出自己百分之二十五的力量,看着眼前的分身,莫天不禁摇了摇头,不过总归是有了一点点的成果,自己这几百次是努力没有白费。趁着自己的感觉还没有消失,莫天一遍又一遍的再次施展起来,一边施展着,一边探索着这种秘诀。在他的念力耗尽之前终于成功的召唤出了五十多个分

0LrHMqu