0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

有间客栈在线阅读禁忌

作者:苏小凉 来源:晋江文学城

“诶,这就是村长家,走,去拜访一下。我跟你们说,到一个陌生的环境,就得去拜访这里最为德高望重的人,而像这样的少数民族的村子的村长,一般都是地位比较高的,跟我们汉族的不太一样。”

黄垒带着三人,对着他们说道,目光却是看向了一个院落。看到院子的门扉大开着,几人也就直接的走了进去。

毕竟,前来拜访前,那都是打过招呼的,可不是随随便便的就上门的。

“有人在吗?”

何囧进屋,对着屋内喊了一声,几人好奇的打量着四周。

“来了,来了……”

听到何囧的呼喊,屋内一人回应了一声。旋即,一个五六十岁的苗族男子,端着一个托盘就走了出来。脸上是一副热情洋溢的模样,看到几人,很是开心。

“你们好,我是这翁草村的村长,我叫石田,你们可以叫我石村长,黄老师,我是你的粉丝啊。”

来人将托盘放在院子里一个石桌子上,对着几人笑道,特别还看向了黄垒。

“喔,是吗,荣欣荣欣,石村长,你好,你好,也很高兴认识你。”

黄垒闻言,顿时笑了,伸出手与对方握了握。

“几位,喝茶,很高兴你们节目组能够来到我们村子录制节目。”

石村长十分的热情,对着四人说道,脸上全是笑容。

“石村长客气了,是我们叨扰了才对,石村长,我知道你们村子都是苗族人,你们有什么风俗禁忌之类的吗,我们节目组大概要在这里逗留几个月,我们了解一下,也避免一些不必要的麻烦。”

黄垒看着石村长,喝了一口茶,对着对方问道。

湘西这地方,总是充满了一股子的神秘气息。特别是少数民族,那再汉族眼里,一些风俗就显得十分的诡异。

好奇心与禁忌感融合,黄垒这一问,还真是勾引起了大伙的好奇心。

“嗨,现在都什么社会了,什么禁忌不禁忌的,那都是几十年前封闭时候的老黄历了。现在村子里都通水通电通网络了,哪里还有那么多的禁忌。你们啊,别想的太多了,我们苗家人,没有你们想的那么可怕。”

一听黄垒的话,石村长呵呵的笑了,看了一眼黄垒,觉得对方的问题有点搞笑。

“我去,果然什么电视电影里都是骗人的,没有禁忌?”

“禁忌肯定是有的,只是现在社会融合的太快,一些不必要的禁忌也就潜移默化了。”

“失望啊,我还以为村长能够爆料什么劲爆的消息呢~!”

……………………

直播间内的众人一开始也与黄垒他们一样充满了好奇,然而,听到村长电话,顿时的,众人是瞬间就感到了一阵的失落与失望了。

“难道就一点都没有?”

黄垒也是一愣,他来之前,可是做了一大堆的功课的。结果,人家直接给自己来了一个百无禁忌~!

“要说有吧,还真是有,那就是我们最讨厌人家叫我们苗子了,所以别用这个称呼人,容易得罪人。”

村子思索了一下,对着众人说道。

“嗷嗷,这个我们理解,我们也不是傻子,这称呼你不跟我们说,我们都不知道~!”

黄垒一笑,无奈的回答道。

“对了,有一件事,是不算禁忌的禁忌,我要特别提醒你们一下。”

突兀的,石村长忽然和善的表情是变得严肃的了起来,看向了四个主持人,低声的说道,好似声音大点,都会泄露什么秘密一样。

“什么?”

一见到村子如此的表情,四个主持人反而是来了精神了,齐齐的看向了村长,好奇的问道,内心一点不害怕,反而是充满了好奇。

“这村子的后山上,有一处房舍,你们没事啊,千万不要过去,记住了,千万不要过去。”

村子肃然的说道。

“为什么啊?”

人是好奇动物,你越说不许去,众人的好奇心就越大,纷纷的看向了村长,对着村长问道。

“难道,哪里有鬼,是什么鬼屋?”

“不会是什么赶尸客栈吧,听说湘西有赶尸的。”

“对啊,村长,那房子有什么古怪吗?”

……………………

村长听到四人的话,翻了一个大大的白眼。

“你们鬼吹灯看多了吧,还什么鬼屋、赶尸的,真当我们苗人是怪物了。那里啊,住着一对兄妹,那对兄妹十分的不简单,我也不好与你们这些外人多解释,总之啊,别去招惹与接触,特别是哪个妹妹,你们千万别去招惹与接触,否则啊,后果很严重。”

PS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!新书求一切!!!!!!!!!!!!!!!!

求鲜花与评价票!!!!!!!!!!!!!!!!

延伸阅读

越靓湾加盟  http://www.irende.com/nvvu.shtml
越靓湾饰品以316L钛钢不锈钢为主,表面经过高度抛光,防氧化处理能长久保持产品的亮泽

秦柏加盟  http://www.irende.com/auj0.shtml
秦柏电子科技(简称秦柏电子)是从事工业消防产品的销售以及各类消防、安防、弱电工程为一

戴呗珠宝加盟  http://www.irende.com/6oxs.shtml
戴呗珠宝加盟,戴呗珠宝隶属于深圳市戴呗珠宝首饰有限公司。戴呗珠宝结合世界文化、艺术的

韩国蔻丽首饰加盟  http://www.irende.com/dvon.shtml
公司简介韩国OKNEW蔻丽饰品牌是由韩国OKNEW蔻丽饰会社倾力打造的风行韩国、流行

匠人坊加盟  http://www.irende.com/x8f1.shtml
匠人坊木制玩具是各地的彩木及其制品生产基地之一。公司资金及技术力量雄厚,集研发,生产

亿草堂化妆品加盟  http://www.irende.com/kl8.shtml
亿草堂化妆品市场角逐,产品已不再是关键所在,纵观国内外琳琅满目的产品足以让人眼花缭乱

宇乔护肤品加盟  http://www.irende.com/a1gk.shtml
宇乔护肤品(简称宇乔国内外)创建于2013年,现有旗下品牌韩の语,为考察韩国所得配方

鼎好贡茶加盟  http://www.irende.com/u3ct.shtml
鼎好贡茶加盟简介广州鼎好投资管理有限公司是台湾鼎好贡茶集团有限公司中国区运营授权商!

中夏加盟  http://www.irende.com/pdmg.shtml
中夏毛绒公仔总部是毛绒玩具、玩具辅料等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

河南开心加盟  http://www.irende.com/aczf.shtml
河南省开心玩具是一家生产幼儿园玩具的大型厂家。产品设备齐全,技术力量雄厚。经过多年不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 君子窈窈惑君心在线阅读原来早已相遇

    这天中午,寒国城中的道路两边挤满了人,他们叽叽喳喳的说着话,一个个都看着城门,好似在期待着什么。就算现在烈日当空,头上早已热的满头大汗,他们仍旧没有离去的意思。不一会,两队银甲骑兵从街道尽头疾驰而来,马蹄声规律有序过处烟尘飞舞,一直停在了城门口。一片嘈杂中,不知道是谁喊了一句,“快看,是郡主回来了!

  • 终之世纪第六章在线阅读

    岚娅在承乾宫可是无聊的不行,但是,她真的很累啊,不过,宫里的规矩,就是要遵守的。规矩规定皇上要三天都在这里歇着,望天,她会不会让玄烨那个臭家伙给累死了算。╭(╯^╰)╮,她现在虽然心里都觉得各种膈应,看到现在的德贵人的时候也是各种烦躁,谁让她在自己走了之后那样对待胤禛的?她虽然没有什么软肋,但是,胤

  • 漫威:我是反派大BOSS在线阅读第7章

    无人上台,只因为陈集秒杀了他们眼中的最强天才。这样的人也只是在青州算天才了。根据赵罗所说,青州是知名的弱州。而且是最小的边州。弱的很。这里的可供修炼的灵气少的可怜。但是矿产资源十分的丰富。这里最强的教派也不敌较强州的较强派。所以路修这样的人也算是个天才了。他们这里最强的天才都被秒杀,没有一点反手之力

  • 末世王者之庄周娶亲在线阅读第7节

    “小燕,是你救了我吗?”“不是,是张子笙。”“这病梆子,怎么可能。”韩少主毫不意外地不相信道。西门燕终还是忍不住反驳,“他不是病梆子。”“哦?连酒都不能喝的人,还不是废物?”韩少主感到有些不对劲,嘴硬道。“那么一个只懂玩乐享受的纨绔子弟,这又算是什么呢?”女子不由自主的反驳着,因情绪了激动,脸上带了

  • [同人]傻正直和她的高冷先生在线阅读第三节

    北纬39度,西经91度的丛林峭壁上,有一个依山而建的玻璃屋。高大的落地窗直面山谷对面的葱郁山壁,房子脚下就是万丈高崖和一条看不见尽头的湍流。由于气候原因,这里的山峦一年里多一半的时间都笼罩在浓雾中。地表的空气已被核污染多年,这里的地面已不适宜人类生存。但地下,却是区域联盟划分出的全球五大平民生活区之

  • 病秧娇妻活命攻略[系统]之传授

    王符看着铁柱手上面饼,惊讶问道。“铁柱,你从哪里找来的吃的?”铁柱憨厚笑道。“刚才我肚子饿出去找吃的,在询问了其他人后,在谷内的东边发现一个大厨房,看见其他人都在领吃的,我也过去领个份,顺便也帮你带了份。”王符听后很是感动。“谢谢你,铁柱。”王符拿过铁柱手里的铁饼狼吞虎咽的吃起来,他已经一整天没有吃

  • 全职猎人之放开那只奇犽在线阅读第八章

    见,在他的面前,三头受到重创的凶兽正各自虚弱的躺在地上,大量的血液不停的从它们的身体中泉涌而出,周边充斥着很多不规则的坑洞,以及各种碎片。在三头凶兽的不远处,一颗散发着淡淡白光的内丹,正孤零零的卡在一个不是很大的坑洞中,露出了上半截身子。不过,三头凶兽,虽然受伤,但是它们的视线却并没有就此从对方的身

  • 戏游人间在线阅读第四章

    趁着天还没黑,便骑上雷暴(给暴鲤龙起的名。)抱着小龙向常磐市飞去。在常磐市的前面把雷暴收了起来,我可不想引起什么恐慌。刚一进入到常磐市,我便碰到了刚把小智送到治疗中心的君莎小姐。“哦?你是什么人?”君莎还真是有意思,我就一个人,怎么可能是口箭队?拿起自己的图鉴,君莎小姐接了过去,不过脸已经揉和了起来

  • 朕今天也在等男主篡位[穿书]之第四章(4)

    一群人围在汗流浃背的新郎官边上,起哄道:“孙老八,你的动作再不快点儿洞房的时间可就不够了。”也不知是谁,站在人群中拔着嗓子喊了一句:“那可不一定!”只要是尝过荤腥的都知道这话是什么意思,周围爆发出一阵哄堂大笑。孙老八虽然正在娶媳妇的进行时,没有开过荤,但是也不妨碍那些婚前就和女人钻过草垛子的二流子,

  • 蔺先生一往情深之项链的意义(7)

    “你说谎怎么都不脸红的?”莫梨坐在副驾驶座,一脸无语的问。“我脸红在心里。”许靖轩发动车子,认真的看着前头。“这么烂的谎言,很快你姐姐就会知道了。”莫梨不知道许靖轩怎么想的。“应付过现在就可以了。”许靖轩一脸轻松。“噢!”莫梨突然想起来什么,光顾着和许靖轩说话,又把正经事情给撂一边了,于是轻声问道:

0LrHMqu