0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

最强法宝仿制师之线索

作者:颠东卡拉 来源:纵横中文网

孟佳佳住在罗青山买的房子里,面积不是特别大,可是位置不错,而且罗青山会经常来看她,孟佳佳似乎很满足。

以往,宋欣都会表现出自己和目标对象是偶然相遇,然后再加深接触,这一次,她却直接到了孟佳佳的门口,按了门铃。一般情况下,她这样看起来人畜无害的人,应该是不会有人怀疑她图谋不轨的。

果不其然,看到门外的宋欣后,孟佳佳开了门。

孟佳佳给宋欣倒了杯水,过了一会儿,宋欣才说道:“我知道我今天来找你有点莽撞,我只是不希望发生不幸的事情,你能明白么?”

“我不是很明白,不过我想你今天来的目的应该和罗青山有关吧!”孟佳佳优雅的喝着茶,说话的感觉就好像谈及的人根本和她没关系。

既然孟佳佳明白,宋欣也就不用兜圈子了,她说道:“的确和罗先生有关,我知道你们的关系很不一般,所以有些事情或许他会跟你讲。”

“或许我知道的并没有你想象的那么多,我们的关系如何你应该早调查清楚了,至于他说要杀了他老婆跟我在一起这样的话我也就当笑话听听,难不成你还以为他真会杀人。”

“他真的这么跟你说过?”

听宋欣这么一说孟佳佳意识到自己说错话了,放下杯子,说道:“你又不是不知道男的都是这样,只要是能让对方开心什么话都说的出来,只不过,我听到这样的话一点都不开心。”

“那他有没有说过他会怎么做?”

“天哪,你没听明白我的话么,他是不可能杀他老婆的,我也绝对不会让他这么做的!”孟佳佳有些激动,毕竟杀人这种事情看不是随便说说的,说错一个字都会担上大麻烦。

看这情况,就算是罗青山真有这样的打算,孟佳佳也是会出言维护的,宋欣明白再这么问下去也没什么结果,就准备离开。

宋欣站起来,说道:“我希望我们之间的谈话你不要告诉罗先生,可以么?”

“我没心思管他和他老婆的事情,这点你不用担心。”

“谢谢,那我就先告辞了。”

孟佳佳稳定情绪,送宋欣出门,在走到门那边的时候宋欣瞟了一眼旁边的柜子,上面有个测试板,宋欣有了个想法。

刚走出去宋欣就接到江阳的电话,说是罗青山已经在楼下了,宋欣不想跟罗青山碰面,于是从一边的楼梯下去了。

孟佳佳家住十八层,宋欣直接下到了底层,这么大了她还从来没有这么高强度的运动,等她走到江阳那儿的时候已经是累的说不出话来了。

等宋欣恢复过来,江阳才问道:“有什么收获么,老大?”

“回去再说!”

罗青山去孟佳佳那儿,短时间是不会出来的,宋欣可不想回去的时候再挤公交,还是坐在自己的车里舒服。

回到家,宋欣直接坐在沙发上看电视,江阳则直接进了厨房找吃的。

“我说你一个鬼不吃也没事儿吧。”宋欣吐槽道。说起来,江阳跟着自己也已经有些时间了,可还是对吃非常的执着,也不知道他是怎么想的。

“吃是一种享受,在我完全失去味觉之前我得好好享受。”从冰箱里搜刮了披萨和蛋糕之后,江阳也一屁股坐在了沙发上。

宋欣看自己的电视根本不注意旁边猛吃的江阳,江阳吃了块蛋糕,还没全咽下去就突然说话了,“老大,你还没说有什么进展呢,我都跟着罗青山有一个月了,既然有杀人的想法不会一直不动手吧。”

“明天你去一趟孟佳佳的家,替我查一件事情。”

“老大,你让我闯进人家家里,你太不厚道了,我这样是犯罪。”

“我不想提醒你,你是一个鬼。”

江阳瞬间失去了抗争的理由,他只希望明天孟佳佳正好不在家。虽然他是一个鬼,怎么说也是一个可以在大白天出来,还有真正形体的特殊的鬼,任何人都不该忽略鬼这个字前面的修饰语,可是宋欣总是直接忽视掉。

宋欣本来想好好的休息一下,明天正好去逛逛街,可是罗青山的案子没解决,她总是睡的不踏实,所以当她不是很舒服的醒过来的时候她决定还是在家呆一天比较好。

看了半天的电视,宋欣感觉有些无聊了,这时候谢宇哲竟然打电话过来了,电话里谢宇哲让她直接出去,说是有事情要办。

宋欣疑惑谢宇哲这是唱的哪一出,外面响起喇叭声,她朝窗下一看,还真是谢宇哲的车。

宋欣没精打采的出门,一看到谢宇哲就说:“和案子有关的是要付费的哟!”

“知道知道!”谢宇哲开门让宋欣进去。

“我自己的案子还没解决呢,你这到底要带我去哪儿呀?”

被谢宇哲拖出来,宋欣很不情愿,也只有这个家伙能够无视男女授受不亲这样的原则对她“动手动脚”。

车开动之后,谢宇哲才说道:“上次你给我提供消息,说是除了现场的那个男性死者,还有另一个,于是我就按照你说的在四周寻找,的确找到了另一名死者,可是如果说凶手也是那个女的话,她是怎么杀死这两个人的,又是怎么将另一具尸体扔到离屋子有一段距离的地方的呢,所以呢我就想让你再去现场看看。”

“上次的时候我已经听的很清楚了,而且经过这么长时间又多了很多的声音,再加上上一次的潜在影响,我可不能保证我能再听到什么。”

“行,不管怎么样试一试。”要不是因为实在找不到宋欣说的那个女人,谢宇哲也不会过来找宋欣了。

“是要付费的哟!”宋欣再次小心的提醒他。

“知道了。”

再次回到案发地点,宋欣很清楚有些线索已经失去了,但是她还是抱有一丝希望,或许有她没有注意到的细节。

外表豪华的别墅此时此刻真的是清冷得都能感受到寒意了,屋子里面特别的安静,似乎连风吹到这里的时候都会直接消失。

这样的平静对宋欣而言是好事。

宋欣闭上眼睛,感受着周围的一切,猛然间她听到一个声音,声音不大,但是宋欣还是能够确定这个声音不属于她在之前听到的任何一个人。

“怎么样了?”看到宋欣神态有变,谢宇哲着急的问道。

“我听到了另外一个人的声音,只不过这个声音只是出现了一会儿,我很难辨别出来,而且就说了一句快点儿。”

“快点什么,快点杀人还是快点溜,还是快点给东西?你再听听,或许还能听到什么呢。”

看谢宇哲这么着急,宋欣吐槽道:“喂,这可是你的案子,你不去查线索非让我在这儿不停的听管什么用,我也就是个辅助工具,你也不能什么都依赖我吧!”

谢宇哲叹了口气说道:“两名死者一个叫郭夏一个叫孙志,我们之前采集的指纹都是他们两个的,现场没有一个线索指向你说的女人,他们的朋友都说他们是来这里见对方的,除此之外他们从来都没见过面也没有任何的关系,看起来就好像他们互相捅了对方,孙志把郭夏扔到了外面然后自己也因为失血过多死了。”

至于他好不容易找到的报纸上的一点点线索也不过就是油墨而已,油墨遮住的新闻倒是关于一个女人的,不过是和这个案子毫无关系的女人。

宋欣咂咂嘴,“这还真是挺难搞的,他们认识的人中就没有一个一样的女人吗?”

“查过,没有!”

“他们两个人的通话记录什么的都查了么,或者QQ,微信,他们之间聊天怎么着也会提到个女的才是吧。”

“他们之间只有过一次通话,而且通话的时间很短,其他可能的交流方式也查过,没有联系,甚至去的地方都没有交集,我们直接就进了死胡同,所以才想让你再帮忙。”

宋欣的确也想帮忙,可是眼前的情况是她根本什么忙都帮不上。

什么头绪都没有,宋欣准备再听听,这时候谢宇哲的手机响了,张贺说之前有个女的说是有重要的事情要跟警方说,可是就在一个小时前被发现在家里受了重伤,现在正在医院里,谢宇哲离医院近,所以让谢宇哲直接过去一下。

“难道说是这个案子里你说的女的?”谢宇哲的心里燃起了一丝希望。

“我可不相信有这么巧的事情。”在打击谢宇哲这方面宋欣从来都是不惜余力的。

不过,不管如何,他们肯定是要去医院的。

两个上车,然后直接赶往医院。

被送来的伤者还在抢救当中,两个人在急诊室外,谢宇哲有些坐立不安,不停的走来走去,和他刑警队长的形象完全不符。

“你能不能安静的坐下来?”宋欣真的是不知道该怎么吐槽他了。

谢宇哲听话的坐下,可是没一会儿又站起来了,“你说要是她说不出话了怎么办,要是她和这件案子根本没关系呢?”

“我说警察同志,你问的这些我怎么知道。”宋欣白了谢宇哲一眼,她只是顾问,他才是警察。

又过了两个小时,急诊室的门总算是打开了,女的也抢救过来了,只是暂时没办法回答他们任何的问题。这时候张贺也从警局赶来了,谢宇哲让张贺呆在医院,自己和宋欣一起去了女人的家里。

受伤的女的叫钱酥,以前做过平面模特,但是因为一场意外腿部受伤了,走路的时候有点问题所以就放弃了工作,但是之后她又做了什么却是一点讯息都没有。而光是她的脚有问题这一点就和宋欣之前判断的那个出现在命案现场的女人有共同点,这个叫钱酥的女人自然成为了他们必须调查的对象。

延伸阅读

焊接工  http://www.wetstonepolisher.com/llh0.shtml
1、熟悉氩弧焊、铝焊、氧气切割等,有2-3年工作经验,初中以上学历;2、具有焊工证等

技术支持(生物试剂)  http://www.wetstonepolisher.com/6t06l.shtml
岗位职责:1、负责公司产品的售前与售后技术支持,通过电话、邮件等方式解答客户在产品使

招商主管  http://www.wetstonepolisher.com/6id2a.shtml
1、负责市场新客户开发,对意向加盟商的进行全面考察评估;跟踪意向客户;建立客户档案,

课程顾问  http://www.wetstonepolisher.com/6yof8.shtml
招聘人数:2岗位职责:负责招生宣传,客户开发及维护,销售英语课程,完成销售目标;1.

贝壳总部储备区域经理  http://www.wetstonepolisher.com/qjd1.shtml
【岗位职责】1、负责产品贝壳PC端、APP端及内网系统的培训及使用问题的咨询解答2、

天猫运营经理  http://www.wetstonepolisher.com/a4rf.shtml
此岗位为品牌方直聘,并非TP或者经销商。上海卫荷隶属于G&D格恩迪集团,是中荷跨国企

售后技术支持工程师  http://www.wetstonepolisher.com/gbgf.shtml
1、负责数码办公设备类产品的安装、维护、维修。2、对所负责的客户进行管理,协助销售团

亚马逊销售主管  http://www.wetstonepolisher.com/81i4.shtml
1、拟定与实施公司短期及中长期的战略目标,合理规划站点布局、产品布局,保证公司计划及

生产经理  http://www.wetstonepolisher.com/ics0.shtml
1.根据生产进度制订生产的周计划表及日计划表,组织开早会及其他会议,在每日的生产安排

人事行政主管  http://www.wetstonepolisher.com/6b6bu.shtml
1、负责项目人员招聘工作,包括但不限于简历搜索与面试,人才储备及招聘渠道的开拓;2、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异界崩溃之我是大恶人吻了?

    晚上我看着王安入睡的脸,我面无表情的看着头顶的天花板,这该死的系统不用这么准时吧!还记得自己十一点五十九分五十九秒时脸上还是笑嘻嘻的,但是下一秒过后脸就不属于自己了,那段系统提示音还环绕在自己脑海里,唉,明天可怎么办啊~「叮!因主人今日没有完成任务,系统发出惩罚:十二小时的面无表情。当天未完成任务将

  • 都市之最强校草系统开学大典

    终于盼到同辉艺术学院正式开学这一天。一大清早的,整个七号房子就乱了起来。林思诺看着摆满一chuang的衣服,苦恼的看着,不知道穿哪件好;慕思在浴^室惊叫着她的洗面奶居然用光了;步欣在天台迎着朝阳,积极的锻炼身体;只有安伟杰安静的在餐桌前吃着云泽月准备的美味早餐。云泽月和安伟杰、步欣骑着单车一起奔向了

  • 重生之诱捕男神在线阅读第三章

    第三章:约谈(上)太阳随着时间推移,一步步漫入西边的天空,同时云边被落日的余光染成了淡淡的火红色,如此美景恐怕只有这里才能看到。“累死了!还好…终于完成了!花点时间还是值的!今天就看你了!”一名少年在自家院子了削竹成片,之后双手以行云流水的速度对着地上的竹片编织起来,其手法之娴熟,让人望而惊叹。“还

  • 人工未来在线阅读第一节

    林然穿越了。成了传说中的齐天大圣孙悟空!在搞清楚眼前处境的瞬间,林然已经将满天神佛的祖宗十八代,骂了一个遍。穿越成谁不好,偏偏穿越成那该死的弼马温!众所周知,那死猴子虽然表面上看上去威风凛凛,上天宫、闹地府、闯龙宫,逼得一众仙神臣服。还得了一个齐天大圣的名头。但事实上,他所经历的一切,都只不过是满天

  • 代魏在线阅读第9章

    接下来的一段时间,陈莫几乎每天都会准时来店里。不过平常的日子我们是碰不到的,每次我下班赶回店里的时候,他都已经走了,我只是从我妈那里听到一些他的情况。我妈每日的兴趣之一,就是向我汇报店里发生的每一件事,而近段时间,汇报的主要内容往往离不开陈莫。我妈跟我说:“陈莫还挺健谈的。”听到这话我真有些诧异,据

  • 与他不期而遇第八章

    晋.江.独.发.第八章“陆朝,你怎么来了?”沈莺莺愣了会儿,弯唇笑开,“正好,我刚想找你呢!”放下饭盒,她擦了把手,往衣服口袋里翻找。周五他帮忙买药膏的钱,她已经带来了。“你脚还好吗?这些给你。”略靠近她,陆朝半弯下腰,笑着把左手拎着的塑料袋放在她小腿边,“你脚受伤我有责任,可又帮不到你什么,所以就

  • 绝悲之光第二章在线阅读

    等到清城洗完澡……已经过去了一个时辰。期间钰五都忍不住要去找她了,但是最后还是忍住了。清城觉得自己很没有出息……哪里会有人对着一个浴池发呆半个时辰的啊!但是她还是慢悠悠的洗了洗,穿好了衣服……虽然面上红红的,似乎在唾弃自己的行为一样。她慢慢的打开门,谁知道钰五忽然就已经在门口等着她了。于是,清城的脸

  • 时光告诉我们时差在线阅读第9章

    虽说姜平在修炼和领悟方面不是四人中最厉害的,可此时,他却展示出了其他三个孩童都不具备的能力——战斗天赋。从姜平懂事起,他的父亲便总是有意无意的教导他如何面对野兽。因为父亲凭借一手一流的狩猎水平养活了一家人,所以他也希望自己的儿子能够子承父业,今后也能安安稳稳过日子。什么情况该对峙、什么情况该逃命。对

  • 末世之重燃战火人肉涂料(上)

    肉疙瘩郭德昌在校外租了一间房,下午粉刷墙壁时,他把同学吴威和刘华喊来帮忙。在粉刷过程中,也不知是怎么回事,涂料忽然从楼梯顶端倒扣下来,当时吴威和刘华正好在下面,一下子就把吴威和刘华弄得全身都是涂料。郭德昌有些过意不去,晚上就请吴威和刘华吃饭。夜晚,回来的路上,吴威感到尿急,就跑到路边一个堆放垃圾的拐

  • 我有一个最强学院系统第八章在线阅读

    叶枫的话才落下,脑海中传来小灵的声音。“抽取恶魔果实!”“主人选择抽取恶魔果实!正在抽取中。”“叮,恭喜主人抽取恶魔果实成功,获得烟雾果实!恭喜主人抽取恶魔果实成功,奖励积分五点。”烟雾果实,那个可以把身体化作烟雾的果实?一些模糊的记忆出现在了脑海之中。叶枫问道:“小灵,这个烟雾果实的能力是什么?”

0LrHMqu