0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

(快穿)醒世师创可贴

作者:棠粒 来源:晋江文学城

“怎么了?有什么需要帮忙的吗?”盛研倚着门边,看他不断地寻找蛛丝马迹,却突然在电脑面前发起呆来,就知道他遇到了难题。

“有密码,打不开。”孟其桐说道。

“我以为什么难关呢,小case喽!”盛研边说,边走过来,戴上孟其桐递给她的手套,重启电脑,鼓捣了几下就打开了。

孟其桐怔怔地看着她,有些不敢相信,问她:“技术这么厉害?”

“那当然,麻省理工的计算机硕士,这点东西不是跟玩一样嘛!”盛研得意地说着,定定地看着他。孟其桐笑笑,心里明白盛建国的这个女儿看来又没听从父亲的安排。看盛研想坐在凳子上,他一把拉她起来,“别坐,死过人的屋子不太干净。”

盛研赶紧起来,问他:“你有洁癖?”

“没有。”

“那我可以理解为你在关心我吗?”

“当然,警民一家亲嘛!”

盛研撇撇嘴。开始查看电脑。孟其桐一眼看到了桌面上的电脑版微信图标,让盛研打开。

“这是什么啊?我两年没回来,你们都不玩qq 了吗?”盛研问他。

他听了一阵心痛,顿了顿说:“这是微信,腾讯最近一年推出的聊天系统。”

“哦,我回去装一个。”盛研插上一个类似优盘的小东西,忙活了一阵后,得意地说:“搞定!”

她的速度之快让孟其桐大为惊异,“这么快?!还真是高手!”他问道,同时朝向电脑看莫飞羽的微信。

“哦,谦虚点说,是她设的密码太有规律了,穷举而已。”盛研看着他,双手抱在胸前,眼睛明亮异常,让他夸一句还是挺受用的。

孟其桐打开莫飞羽的聊天信息,大部分都是和女孩联系,线索不多,但其中一条8月6号和一个微信名叫“虞美人”的人联系引起了他的注意。

“他又来要戒指了,我怎么办?”“藏好了,千万别给他,总得留条后路。”

“好的,他来了,我们一会聊。”

……

盛研一条条地读完后,说道:“这应该是莫飞羽临死前和这个“虞美人”说的话吧,看来这个美人对情况很了解啊,那为什么她在莫飞羽遇害后没有站出来呢?害怕?还是说她就是个陌生人,根本不认识莫飞羽?”一连串的疑问也让孟其桐感觉非常蹊跷。

他没有回答,又开始翻开通信录,一个个地查看,突然一个名字入眼帘,真是他?!

他马上把他们之间的对话复制下来,拿出手机,打给何大伟:“大伟,马上带人抓捕李子英。”

“怎么回事?快说啊。”盛研看他一脸严肃,赶紧问。

“有空给你说,我要去个地方,你赶紧回家吧。”孟其桐拉着她就往门外走,惹得盛研一脸不高兴,一路发牢骚:“没良心,过河拆桥,刚帮了你,什么情况都不给我说!”

孟其桐扔下一句“改天请你吃饭!”便开了车直接去了度假村。望着他匆匆离去的背影,盛研感觉这个孟警官虽然态度很冷很酷,但是工作起来认真的样子真是太“***”了,刚才近距离观察,他的身材肯定也是穿衣显瘦,脱衣有肉的那种,哇,不敢想象哦,她一面骂着自己“小色女”,一边也开车离开。

孟其桐和何大伟他们差不多同时到达的度假村,却被告知,李子英刚刚有事出去了。孟其桐马上决定分成两组,一组去李子英家里,一组联系交警,查看他的行踪。果然不出所料,李子英并没有回家,而是驾车西逃,交警部门通过监控,在北面的一个收费站发现了他的行踪。孟其桐马上带人向北追踪。

半小时后他们沿线追踪到了一个乡镇集市,经过询问群众,十分钟前看见一辆大众辉腾东p53766向着西北驶去。他们沿着西北方向继续寻找,没多久来到了一片田地,发现了那辆车的行踪,但是并没有李子英。

到处是密不透风的玉米田,想要找到他还真费劲,突然,田地深处响起了鞭炮,孟其桐感到纳闷,何大伟想起来今天是农历七月十五——鬼节上坟的日子。他们立刻向着鞭炮声跑去,大约有一百米进程,发现李子英正跪在一处坟墓前磕头。

看到孟其桐他们,李子英缓缓地站起来,一脸的惊讶地问道:“你们来这里干嘛?”

“来干什么你心里应该很清楚吧!”孟其桐对他说。

何大伟几个上前拷住他,李子英没做反抗,只是临走前看了两眼坟墓,孟其桐也看向那座坟墓,很大,立着碑,看上面土的颜色,应该是下葬没多久。

审讯室里,李子英一直矢口否认他杀害了莫飞羽,并声称在律师没来之前,他不会开口讲话。孟其桐走过去,抓起他的手,把他左手无名指上的创可贴撕下来,上面根本没有伤口,只是有一圈经年戴戒指留下的痕迹。李子英有些惊讶,随即低下头默不作声。

“这个戒指是你的吧?”孟其桐拿着那枚婚戒,直视李子英的眼睛,“2000年,祥泰珠宝店,那个店主至今还能回忆起一个女孩拿着所有的积蓄,其中甚至有些是硬币,买了这两枚婚戒。她叫林梅,也就是你现在的妻子。而你就是当年那个一无所有的穷小子。”

“戒指是我的,这又怎样?”李子英听完抬头说道,他的语气一如平常般冷静。

“这是我在莫飞羽的首饰盒里发现的,应该是她强行拿走藏起来的,而你一直在跟她要对不对?”

李子英摇摇头笑道:“我不知道你在说什么。”

“这是我在莫飞羽电脑上发现的微信聊天记录,上面说你们已经交往一年多了,看来你的魅力不小啊。”孟其桐给他看了看,观察到李子英嘴角略有一扬,心中更加确定自己的审讯方式。

“成功人士,前途无量,可是遭遇到了中年危机,这时出现了一个温柔美丽又有着极好文化修养的女孩,她让你每天按部就班的生活有了波澜,甚至可以说让你又焕发了青春的活力。你们偷偷约会,地点就是那个破破烂烂的家属院,因为和你们熟悉的人根本不会出现在那里。你给了她买了很多珠宝,可是你有一个贤惠的妻子和一个懂事聪明的女儿,你不可能抛弃这一切去和那个女孩结婚。可是时间越长,她就越不省心。最近一段时间以来她的性情有所变化,甚至跟你开始谈条件。”

李子英一开始对于孟其桐的问话很不屑,但是听到这里,他抬起头看着眼前的这个警察,甚感惊讶。这些正是困扰他很久的问题。

此时小邱按照孟其桐事先的安排,把那把水果刀放在了李子英的斜前方,那是个很容易无意识中进入视线的角度。

孟其桐见他逐渐上了套,说的更加缓慢,懒散,如同在咖啡馆里聊天:“前几天她拿了你的结婚戒指,这个戒指对你的意义非凡,你找她要可是她不给,可能还跟你提了更加苛刻的要求,有些女人,一旦得不到她想要的东西基本上就会从其他方面要求补偿。你忍无可忍,但是她还拿出了另外的东西要挟你,这个应该比婚姻还要重要,如果我没猜错,那就是你的前途。你不会让这个得寸进尺的人毁了你的一切。可她也是你曾经为之心动不已的女人,想想那天的情形,你一刀一刀捅她时心疼过吗?心疼吗?”说着,拿着现场照片摆在他面前,

“我,我”李子英脸涨得通红,他站起身来,喘了几口气,有些无措,却又马上坐下:“你在引诱我,我要找我的律师!”他的情绪开始激动起来。一开始,何大伟、邱飞扬根本没理解头儿为什么还有心情跟这个嫌疑人聊天,看到李子英的反应,他们互换了个眼神,恍然大悟,这是在引蛇出洞啊。

孟其桐看了他一眼,让何大伟拿过来一袋泥土,“这是埋凶器坑里的土,化验显示,早已经被你洒上了一些药水,散发着类似貂身上的气味,它吸引着你的狼青去扒开那个坑,从而让我们发现埋在里面的凶器。如果我没猜错,那天你带我们去找王海宇时,你的狗就在附近拴着,你趁我们不注意就把它放开,引它到了那个地方。”

李子英的眼睛里更加慌乱,不停地摩挲着双手,随后又反驳道:“我有不在场证明,我8月6号下午去见王经理了,不信你可以问我的秘书。”

孟其桐笑着对他说:“我们刚刚询问了你的秘书,那天下午他半路被你支开了,而到了王经理那里,你们匆匆聊了一会便各自离开了茶馆。之后你便去了莫飞羽那里。因为你也看到了她发的朋友圈信息,知道她生病请了假。”

李子英的脸变得一会红一会白,额头渗出了汗,孟其桐又拿出几张图片,继续说道:“这辆停在家属院路对面的车你应该认识吧?”李子英抬头看了看,发现是监控截图。“虽然家属院那里的监控坏了,但是周围还是有监控的,我们调取监控发现,你在三点左右就到了家属院附近,但一直在车里等到三点半左右才出来,这期间你应该是看到了王海宇吧?”

“李子英,百密必有一疏,尽管你小心地擦去了洗手间里的指纹,但你恰恰忽略了门口,现在指纹比对已经出来,门外虽然有王海宇的,但是里面却是你的!你还想狡辩到什么时候?”孟其桐的声音越来越大,让慌乱中的李子英早就乱了思绪。他两手握拳,随后又松了松衣领,突然站起来,大声喊道:“就是我杀的,那臭**跟我要两百万,我他妈的往哪里给她找两百万!我又不是老总,我也是打工的,我杀了她,我杀了她!怎么样?!”

何大伟一看疯子似的李子英,竟被震住了,“真会装啊,人前以儒雅著称的李经理,人后竟然也是条疯狗!”,实在是气不过,走过去大声质问他:“怎么,你杀人还有理了?给我坐下!”说着,把他往下一按。

延伸阅读

穿越三国无双之扣翻篮架的男人!(新书求收藏!)  http://www.tingmg.cn/ysz7.shtml
2017年10月17日。米国洛杉矶某室内篮球场。“嘿,蒂姆,我早就说就算退役,也保持

王者荣耀之曜之星途我不怕  http://www.tingmg.cn/b1k2.shtml
沈乔面临了穿书以来最重大的一个危机。书里的反派大师兄要和她结为道侣了。这件事解释起来

阿花第10章在线阅读  http://www.tingmg.cn/6afe.shtml
一夜无话,阿显早早的就被大娘叫醒了,此时太阳还没出来,月亮在西边缓缓的移动。院子里一

第七地球纪罪孽深重  http://www.tingmg.cn/yyth.shtml
江云对着虚空喊了半天无人应答,激动兴奋的心情逐渐冷静下来。仔细一想觉得有失考虑,单申

末世红警在线阅读1.3  http://www.tingmg.cn/u0jb.shtml
林母走了进来,坐在了林夏的床沿上,手上捧着一杯林夏刚刚给她倒的开水。“小夏,你受苦了

小康中国:大国发展的理念与布局之越歌  http://www.tingmg.cn/gc0m.shtml
这是一座大殿,矗立于海中,金雕玉砌,富丽堂皇。越歌站在大殿正中的白玉台上,表面看来一

温柔的你GL小团子穿越了  http://www.tingmg.cn/d5km.shtml
阮笑笑睁开眼睛,盯着土胚房的房顶开始思考人生。这是她发现自己穿越的第29天,还有些懵

妖孽之我的传奇在线阅读第九节  http://www.tingmg.cn/g93w.shtml
小报童感觉到身后有人拍他肩膀,声音里带着愉悦,头也不回地说道:“您别急,等我给这位大

玫瑰王朝之缘来是你在线阅读第6章  http://www.tingmg.cn/spda.shtml
我面前是一尊巨大的塑像,金灿灿的认不出来是谁。空气中弥漫着奇怪的香味,还有人拉长了腔

都市直播之海洋大爆炸在线阅读第九章  http://www.tingmg.cn/ue2b.shtml
家里的厨房很大。物品摆放整齐的琉璃台,触手可及的白色储物柜,光可鉴人的黑色大理石地板

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女装我是被自愿的啊第六章在线阅读

    “你还愣着干什么?还不把他给我赶出去?”宁倾城恶狠狠的说。张天佑傻眼了,尼玛,这什么情况?上午两人还上上下下好几次,怎么这会就翻脸了?难道是小两口闹矛盾了?我这已经得罪姑爷了,极力缓和关系还来不及呢,再赶他出去就再也没有回旋的余地了。心中暗暗叫苦,你们小两口打架,受苦的是我啊,我要是再得罪姑爷,等你

  • 我演的超英都复活了[综英美]缁衣氏【5/5求收藏,鲜花】

    “怎么了,遇到什么事了吗。”苏劫跟缁衣氏,没怎么交流,但知道这是一个温柔善良的少女,表现得极为的和善。“冬天快到了,需要御寒的衣服,但族中的兽皮稀缺,我看你的道袍,用料却是另一种衣服,想要以此来做突破口。”缁衣氏显然早已下定了决心,掠过刚开始的害羞,完美的承担起了首领的职责。她伸出一双白嫩的手掌,抚

  • 王者荣耀之一个人头99999¥!在线阅读第六节

    就在武逆睡着了,期待明天**礼的同一个晚上,魔兽森林武逆曾经待在过的山洞里,出现了两个人,两个人的身影融入了黑夜之中不过很明显的是,两人至少是上下级的关系,前者对后者说到:废物,区区一个传送门都看不好,被人给破坏了,你办不好事情,你知道吗,那边的人直接质疑,责备的人是我。你们这些废物。后面的那人说到

  • 网游之聆听万物之桑家村庄(求收藏!求鲜花!)

    南山,八万里原始森林,山木参天,百丈高的巨树比比皆是,珍贵草木无数,万兽聚集栖息地。南山脚下,与之相邻的是桑家村庄,在村庄偏南一处小院,院内有座三间黑瓦房。清晨,小屋内。“哥哥,醒醒,该起床了。”五岁左右的小女孩一脸不情愿嘟着嘴在床边喊着,手里拿着面点一边吃着,还不停拉扯着床上的被子。赖床是不可能了

  • 我!最强咸鱼院长!第九章在线阅读

    一起吃过饭后,李二叔也在我们所住的旅馆,订了一个单间,计划明天一起进山回村。在晚上,雪红和我一起去了他的房间。见到多年未见的亲人,那种激动的心情是难以用文字来表达的。一坐下,这一老一少就彼此心花怒放的,滔滔不绝地又谈论起,那些姑长、姨妈、二舅还有村外那棵小树等等的趣闻和现状,基本上已忘记了我的存在和

  • 南腔北调办个婚宴

    “小雪,你男朋友,哦不,应该说你老公,他怎么还没来啊?”一个穿着T恤,戴着黑框眼镜的女孩扯着身穿白色婚纱的女孩的手臂问道。而那个新娘只是低着头看着手掌里紧紧握住的戒指盒,她没回答,只是低着头低着头。因为她的眼眶里蓄满了泪水,她不是因为觉着难堪才想哭,她是害怕,怕那个人不出现,怕那个人再不要她了。在这

  • 末世种田指南在线阅读第1章

    清风自窗外吹来,翻动着床上轻薄的纱帘,也转动着床前精致的自传扇。半透明的冰块在微风中释放着阵阵冷气,整个房间一片清凉。房中之人本应一夜好梦,然而——“噗通——”,前窗传来一声响。云昭不用睁眼也知道,有人闯进他房里来了。“噗通——”,后窗也传来一声响。云昭撇了撇嘴,更不想睁眼了。这两道声音在普通人听来

  • 火影苍穹在线阅读第6章

    “长谷部,巴形,把他们拖去手入室,加速符用完了就绑住等着。”神原荼指着从背后和身前把自己整个圈住的小狐丸和〔今剑〕。两振刀因为刀序前,也是轻伤所以要去手入室,〔今剑〕就不说了,小狐丸是万万不可能乖乖去手入室的。#这种讨撸毛(?)的机会怎么能轻易放弃!#“主殿难道一点都不想摸摸小狐的毛发吗?”艰难地侧

  • 都市:从无敌梦境系统开始在线阅读第二节

    其实第一次的临摹古衣是很不成功的,虽然临摹看起来很简单,其实很考验手的柔软度,尤其是廖古衣这种长年敲键盘的人。笔触太僵硬,线条抖来抖去,画条弧线也离原定目标十万八千里,边画边擦的古衣好不容易才完成了生平第一只皮卡丘,看了下时间,第一只皮卡丘大概花了8分钟。但成果嘛,看着自己手下卡比兽版皮卡丘,古衣只

  • 独家热恋第3章在线阅读

    双殿和四门出世后,双殿选择了半隐世的方式,只一对一收徒,求精不求多;四门则选择出世,广收门徒。至于后来的那些新兴势力,也早已成了气候,四门与双殿商议后,也只能选择接受,毕竟斗下去的话,不但容易自己,更是因为他们知道,这短暂的宁静持续不了多长时间了,没必要因为内乱,削弱己方的实力,这样很容易给邪祟有可

0LrHMqu