0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

平衡世界修仙界子卿玉的迁怒

作者:问润 来源:纵横中文网

杨老将军漫不经心的望着凤烨然,淡然道,“如今房内只得你我二人,你想问什么便问吧。”

凤烨然想不明白想眼前这个老人是如何才能这般风轻云淡的对待自己的性命的,依着杨老将军如今这般的淡然,恐怕对于自己的病情早已心知肚明。可既然知道了为何还要接受这种不公的对待呢?

“为什么?”凤烨然心中有无数的问题,可在杨老将军的注视之下,他却只能生硬的吐出这么一句话来。

杨老将军轻笑了起来,“傻小子,这世间哪有那么多为什么?”他的语气显得平易近人。

“子荣他们知道么?”凤烨然迟疑的问着。

杨老将军摇摇头,“他们不知道。”他看着凤烨然,神情郑重的问道,“他们也不会知道的对么?”

话已至此,凤烨然也明白了杨老将军的意思了,轻轻的点头,“我知道该怎么做了。”

凤烨然抬头劝道,“杨将军,或许还有别的路可以走,我可以帮你把体内的毒给清除,虽然过程会漫长一些,但是给我些时间,我能做到的。”

杨老将军笑道,“我相信你能做到的,可这毒已经跟随我十几年了,它早已经是我身体中的一部分了,倘若事情真的那般简单我也不会等到今日。”他拒绝道,“不用了,就这样吧,如今威远府很好,也不再需要我了。”

凤烨然心中感慨道,“我尊重你的选择。”能让杨老将军如此慷慨赴死的,必然是比他生命更重要的东西,凤烨然虽然心有不忍,但是各人有各人的选择,他选择尊重对方。

杨老将军点头道,“子荣能有你这样的一位朋友,是他的幸运。”而后他笑道,“京城繁华,你若是不急着走,不妨多待待。”

“在下知晓了。”

话已至此,凤烨然觉得没必要再多说什么了,他走出房门后,杉卿玉他们便走至跟前。凤烨然没说什么,只是看着于扬道,“杨老将军累了,先生进去看看吧!”

“好!”于扬进入房内。

凤烨然望着杨子荣道,“你若是得空,不妨多陪陪杨老将军。”

杨子荣神情一惊,凤烨然这话分明、分明是说祖父时日无多了,“凤兄,真的一点办法都没有么?”杨子荣有些手足无措道,“只要你说,不管需要什么样的药,我都可以给你寻来,只要你能帮助祖父,只要......”

“子荣、生老病死乃是天道轮回,莫要太过执着。”凤烨然劝说着。

杨子荣摇头,神情激动,“那是我祖父,从小陪着我长大的祖父,我做不到这般坦然接受。”

“你可以做到的,况且你也不希望杨老将军继续遭受病痛的折磨,已经十几年了,够了子荣,真的够了。”凤烨然答应杨老将军不说出事实,但是他也不希望杨子荣就此颓废,况且饱受病痛折磨十几年,不管下毒的人心思为何,但是试图用着这样的方法消磨一个将军的意志,此举真的用心歹毒。

杨子荣眸光黯淡,想起每每病发时强颜欢笑的祖父,杨子荣低诺着,“或许你说的对,是我太过强求了。”他自幼父亲母亲便不在府中生活,只得他和祖父两人相依为命,便是父亲和二弟他们得陛下恩准回京一趟,也不过是短短时日。所以他自幼便和祖父感情最好,如今得到这般答案,一时之间他难以接受。

“凤兄你想回去休息吧,我去看看祖父。”杨子荣平复了一下情绪,略歉意的说道。

凤烨然点头,“你去吧!”

待杨子荣离开了杉卿玉方才开口,“你到底想隐瞒什么?”

凤烨然苦笑,“果然还是瞒不过你。”虽然卿玉没有为杨老将军把脉,但是凤烨然也没想过能瞒着对方,“此地不是说话的地方,我们回房再聊。”

“也好!”杉卿玉点头,便推着凤烨然出了杨老将军的庭院,回到了他们暂居的小院之中。

杉卿玉倒了杯茶水递给凤烨然,“现在这里没人了,你可以说了。”

凤烨然没有直接切入话题,反倒问起了杉卿玉,“你觉得杨老将军是个怎样的人。”

“忠君爱国,骁勇善战、平易近人,意志坚定,还要我说下去吗?”杉卿玉抬头望着凤烨然问道。

凤烨然拿起桌上的茶杯喝了一口,随即轻叹道,“不过一面之缘,你便对他评价如此之高,可就是这样一个为国为民的将军,我却只能眼睁睁的看着他走向死亡。”

杉卿玉眼中闪过一丝暗光,神情隐晦道,“你可以选择救他的,你有办法的不是么?”

“你又知道?”凤烨然轻笑道,似乎因为卿玉这般了解自己而欣悦。

杉卿玉把自己的猜测说出,“你我相识也三年了,卿玉虽然说不上了解凤公子,但是卿玉对凤公子的医术还是信心十足的,你若是没有把握,刚才在为杨老将军把脉时你便会说出来了,而非让我们离开。”杉卿玉不容置疑的看着他道,“你在房中必定和杨老将军详谈了一番,所以出来后方才对杨子荣说那番话,我若是没猜错的话,是杨老将军主动放弃医治的,并且他说服了你。”

杉卿玉再道,“如果我没猜错的话,杨老将军的病根本不是什么陈年旧疾,而是中毒了。”

凤烨然沉默的看着杉卿玉,心中有些震惊,明明卿玉并未为对方把脉,可是却仿佛身临其境,知道的一清二楚。“杉姑娘,你、是怎么知道的?”

上卿玉嘴角泛着苦涩,她之所以知道,是因为这是那位惯用的手段,更是因为她的祖父亲身经历过,“你为什么不救他?”杉卿玉想知道答案,或许从杨老将军这里,她能找到问题的答案。

凤烨然不明卿玉为何如此执着这个问题,但还是开口回答,“这是杨老将军的要求,我尊重他。”

“可你知不知道你的应允,是在放弃一条生命,你明明可以救他却不救,你让我们这些亲人怎么办,眼睁睁的看着他们受尽折磨而死吗”杉卿玉眼眶微红。

凤烨然错愣了一下,“我们?卿玉你.......”莫不是卿玉也经历过这样的事情,所以才如此在意杨老将军的事。如此一来,卿玉究竟是什么身份,她是否和杨老将军有关系?凤烨然想起了刚才卿玉和杨老将军的见面,杨老将军的神情并不认识卿玉。

杉卿玉深吸了口气,缓和了下情绪,语气抱歉道,“对不起,是我情绪激动了。”

凤烨然摇头,“你我之间不必如此客气。”看着面前这个明明脆弱得很的女人却假装坚强,他忽然之间什么都不想问了。

“杉姑娘,不管你是因为什么来到京城,我们都是一起的,你、不是一个人。”凤烨然蹉跎的说出了心里话,他想自己说得这般明白,杉姑娘应该能明白他的意思吧!

杉卿玉有些感激凤烨然的安慰,点头道,“多谢你了,现在时候也不早了,你早些休息吧,我先走了。”心思分散的杉卿玉并未多想,只当是朋友间的安慰。

凤烨然呆呆的点头,“好,我送你!”

凤烨然把杉卿玉送出了房门,两人道别后他又回房间了,但是心中却老是想着卿玉方才的回答,一整夜都难以入睡。

延伸阅读

凯圣龙加盟  http://www.lydzj.com/aosi.shtml
暂无

华诗雅蒂丝绸加盟  http://www.lydzj.com/blnd.shtml
华诗雅蒂丝绸加盟_公司简介安徽华诗雅蒂丝绸股份公司位于阜阳经济技术开发区新安大道76

美丽吧祛痘面膜加盟  http://www.lydzj.com/slhh.shtml
美丽吧祛痘面膜本草配方,原料取自自有的千亩药园和瑞法两国进口,尽吸天地精华,无污染,

南箭加盟  http://www.lydzj.com/gazq.shtml
湖北远成药业有限公司成立于2010年,由武汉远城集团投资5000余万元兴建的,公司位

雅贝轩加盟  http://www.lydzj.com/p1xr.shtml
雅贝轩手机壳总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

新乡新星加盟  http://www.lydzj.com/per9.shtml
新乡新星阻燃面料少售成立于2003年,经过十多年的不断努力,已发展成为集防护面料研发

中诚艺术玻璃加盟  http://www.lydzj.com/n9du.shtml
中诚玻璃创建于90琀代初,由原来的二——三个人营业面积50个左右平米,增加至今拥有5

珍妮缘加盟  http://www.lydzj.com/x38p.shtml
珍妮缘床上用品是纯棉四件套、凉席、蚊帐、冰丝席、竹席、羽绒被、羊毛被、布匹等产品生产

WAWAEGO跨境便利店加盟  http://www.lydzj.com/sbsn.shtml
WAWAEGO跨境便利店正是因为基于印证这方向而出现的跨境新模式,精选过万款进口优质

松辉水晶加盟  http://www.lydzj.com/pn7z.shtml
松辉水晶礼品总部是一家集制造、销售、自营进出口为一体的水晶供应商。浦江松辉水晶工艺有

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越回唐朝当公主第1章在线阅读

    海滩上,一名男子被海浪拍醒,睁开双眼,看着这片陌生的地方心里想到,“这是哪里,我不是死了吗?”男子站起身来,身处在这陌生的地方,不至是梦还是现实。“算了,先不管这是不是梦,填饱肚子再说吧。”就这样,男子在海滩上无力的走着,大概走了半小时吧,才看到前方有一颗苹果树,激动的想跑起来,可惜呀,双腿使不上力

  • 他一直站在我身后美女向我借钱

    电话里传来爽朗的笑声:“小翼,钱收到了吧?”“一个亿的确不多,如果不够花,随时给我打电话,千万别不好意思。”“要不,我再给你打一个亿?”“没什么麻烦的,别跟我客气,一家人不说两家话,我现在就安排人给你转账。”“看看过几天如果有机会,我会去一趟你那里,跟你吃个饭,见个面。”等电话挂断了,邵翼还有些懵呢

  • 穿越之二货火线之第四章

    叶昭和惜音之间的书信往来被柳天诚得知之后,倒是也没说什么,就算真有人说闲话左不过给两人定下婚约。叶家除了疯疯癫癫的老国公,就只有带着一双幼儿的寡嫂。谁来操心叶昭的婚事,不就只有自己这个舅舅了吗?柳天诚这般想着,并且准备趁着自己回京的时候向老国公提两句,看看什么时候定下比较好。惜音从叔母的暗示之中知道

  • 穿成炮灰替反派皇子养崽[穿书]在线阅读第3节

    李阳心情复杂的回到屋子里,把道袍扔到床上,自己一点胃口都没有,只是盯着灵石愣愣的发呆。“砰砰砰。”一阵敲门声响起。李阳起身打开门见到外面竟然是李浩然,将人让进屋里后坐下。对李浩然不是没有怨言的,在村里也就罢了,在这里被欺负,连自己记恨的李睿都出手帮自己,而这个自己一直对他好的心上人却只是视而不见。“

  • 只想当贤后(穿书)在线阅读第7节

    三人挑选完毕先后出来,鬼锁的时间拿的也实在是紧,那炷香上最后火光熄灭的瞬间,黑袍一闪就背立于三人面前。微一转身,瞥了一眼他们各自手中的武学典籍,开口道:“哟,武功这么差,眼力倒是不错,拿的都不是凡物。”三人听他此言,心中不禁心中大喜,能得到鬼锁称赞的武学典籍,自然不会差到哪儿去。鬼锁转过身来,又接言

  • 穿成恶毒男配后我攻略了男主六月徂暑

    第二章六月徂暑六月已至,一年中最热的时候。卯时起来,天已蒙蒙亮,薄雾像轻纱笼罩着榕树村。榕树村因村口有棵千年榕树得名,古榕树干长至两丈,高约七八丈。枝繁叶茂,树冠大如撑开的绿伞。一簇一簇绿叶郁郁葱葱,苍劲繁茂,可以遮天蔽日。垂挂而下的根茎已经茂密成林,直扎地下。辰时快至,晨曦洒落树叶之上,绿得更是青

  • 我家王妃超厉害在线阅读第二章

    黄昏时分。精致的小院里,一株翠绿的杨柳树轻轻摇拽着枝条,叶天坐在石桌旁,喝着烈心之酒,眼神颇为深邃的望着晚霞。元器师在人族有着至高无上的地位,上古时期在这片大陆上有诸天百族林立,各有不同的方法来获得天地之力,在百族中生存。而人族弱势无比,甚至根本不懂得如何修炼,最终只能沦为奴隶,乃至口粮。最终,元器

  • 男主又双叒叕出bug了[快穿]在线阅读转校生

    这时候一个人缓步走进教室,显然,正是他们的英语老师,叫陈先进,三十出头,戴着眼镜,看起来很儒雅!“Standup”“Goodmorning,boysandgirls”“Goodmorning,sir”“Sitdown,please”走个简单、无聊而又必不可少的程序,一天的第一节课就这样开始了。王若琳

  • 兰陵王妃第九章在线阅读

    杨果说:“你看,下雨了。”徐观望了望天,说:“上去吧,我帮你收拾。”雨越下越大,空气清新起来,徐观的脸被路灯照亮,浓黑的眉上沾着水珠,表情很淡,杨果突然想拉拉他的手。但她最终没有动作,沉默着带他上楼。厨房确实太小了,两个人一个洗碗一个擦,就已经占满整个空间。杨果想到薛欣说的,两人肩并着肩,这就是全部

  • 珀尔迦与她的幼莱们第9章在线阅读

    “什么叫……我不是这个世界的人?”布莱克好看的深色眸子里幽深一片,完全看不出在想什么。环顾四周,一片宁静,仿佛刚才什么也没有发生。那个身影已经完全消失不见了。月光均匀的撒在树林里,给树林披上一层轻纱,波光闪烁。安静到让人窒息。“算了,不管了,”他使劲的摇摇脑袋,放弃目前所有的思绪,“不知道瑞斯那边怎

0LrHMqu