0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

天豢之战不亲

作者:后纣 来源:纵横中文网

孙和柔的手黑之名果然名不虚传,情绪到了一巴掌下去锦瑟的眼前一片金星,倒在地上大脑一片空白...

李恒利眼睛盯在显示屏上,手却牢牢按住一旁包裹严实的男人。

蒋爵无奈,“哥,真不至于,你还怕我冲上去把这一巴掌还了吗?”

李恒利还真怕,蒋爵什么脾气他是知道的,护犊子又睚眦必报的主儿,宝贝似的精心呵护的龙吐珠在眼前被打的倒地不起,不把他的机器给踹了都谢天谢地了。

最恐怖的是如果锦瑟这次挺不过去肯定要再来一条,被打两次了的话,蒋大爵爷一定会当众暴走的。

“说词,说词啊!”当了快十年的导演,李恒利第一次如此紧张,不停的小声念叨着,可千万不能来第二条啊。

终于锦瑟缓过来了,盯着孙和柔呵呵冷笑,转眼立刻一副梨花带雨我见犹怜的模样,对正好跑过来的男主挤落几滴眼泪,绿茶心机婊的形象显露无疑。

“好!”李恒利忍不住大喊一声,“过!快把锦瑟扶起来,戏太好了,绝对当得起一声老师。”

梦梦冲过去把锦瑟扶起来,“没事吧?”

锦瑟摇头,没晕应该算是没事吧。

孙和柔披着棉服端着热水杯走过两人,目不斜视向自己的保姆车走去。

“嘿!”梦梦气的咬牙,“打完就走了?”

锦瑟不甚在意,“演戏而已,难道让人家跟我说对不起吗?”

“她就是眼睛往上看,上次打完刘弟弟还特意送小礼物慰问呢,左一声弟弟又一声弟弟的,到咱这哑巴了。”梦梦小声吐槽,扶着锦瑟往座位上走,“冷了吧,导演的朋友来探班了,开来两辆餐车,听说有关东煮,一会我去给你盛点暖和一下。”

关东煮!

锦瑟的眼睛一下亮了,“我要多点萝卜。”

梦梦揉揉她的头,“好~”小公主今天挨打了,吃点软乎的正好。

“什么朋友?”锦瑟看在关东煮的面子上难得关心一下。

“不知道,神秘兮兮的,全身捂得特别严实,坐在导演旁边那个。”

锦瑟随着梦梦的手指望过去,正好那边也在看她,目光对视,锦瑟站起来就走。

“哎,干嘛去!”梦梦捡起她掉在地上的棉服追上,“你跑什么啊?”

“有坏人!”让她一个人捡栗子皮的那种!

锦瑟一口气跑到一个小土包的后面,蹲起来把自己藏好。

“坏人在哪呢,咱们这么多人你怕什么?”梦梦跟她一起蹲过来。

锦瑟用手指在地上巴拉小石头,“都是一伙的。”

蓝影和轨音可不是一伙的吗,要不蒋爵怎么能来探班,总不能是特意来探她的吧。

梦梦聪明,歪头想了一下,“你说的坏人是导演的朋友吧,捂得只剩一双眼睛你也能认出来?”

当然,一根头发丝都能认出来,这是身为粉丝的特殊技能。

“他是谁?”梦梦问她,不说话就是承认了呗,是谁让她怕成这样。

“蒋爵。”

“是叫我吗?”

随着锦瑟的回答,蒋爵闪亮登场。

“呵!”梦梦倒吸一口凉气,从蹲姿变成坐姿,“爵爷!”

蒋爵把口罩拉下来,“天气太冷了,我给你们送点关东煮。”

说谎,哪有“们”,他手上分明只有一盒。

梦梦站起来,扑棱扑棱裤子上的土,“那个,我喜欢守着锅吃。”

起脚要走,却发现裤脚被拽住了,梦梦低头,锦瑟扁着嘴可怜巴巴的看着她,眼神里满是求救信号。

梦梦挠头,她是好心给两人制造单独相处的机会啊,女主一脸不情愿是怎么回事。

“还不去吗?”蒋爵微笑着询问梦梦。

梦梦一抖,她从这句话里听到了杀机。

“去,我去。”

诶我去!蒋大爵爷的气场真不是她能抵挡的,拽住裤腰,梦梦挣脱掉锦瑟,“我去给你拔萝卜…呃,煮萝卜…取刚出锅的萝卜。”

锦瑟看着梦梦身后的一溜烟,默默收回空中停顿的小手,埋头继续在地上巴拉小石子。

蒋爵蹲下来,歪头看她红肿的脸蛋,忍下抚摸的心,用手里的餐盒去碰锦瑟的手背,“生气了?”

锦瑟暖了一下,手背和心里都是...

“没。”

“没。”蒋爵学着她的语气,随即笑了,“小孩似的。”

锦瑟嘟嘴,动动小脚转到没有蒋爵的一边继续吧啦石子。

蒋爵不去追她,从后面伸长胳膊把关东煮送到她面前,“呐,一会凉了可就不好吃了。”

锦瑟吸吸鼻子,关东煮好香,可是...

“不吃。”

“为什么?”

“收了你的食物要收拾垃圾,宁可不吃。”

蒋爵笑出声,忍着抱她入怀的冲动,“小样儿,还记仇了。”

捡了超久的!

锦瑟后悔把栗子皮咬的那么碎,最后用手当扫把才捡干净的。

“电子烟...我都...栗子皮...你还...”锦瑟嘀嘀咕咕说着什么,蒋爵将帽子拉下去都听不清。

“说出来。”看来是真把孩子委屈着了。

锦瑟转来过,与蒋爵面对面,“我说,你当我的面抽烟我都没嫌弃你,你竟然嫌弃我吐栗子皮!”

“不嫌弃,不嫌弃。”两人一起回宴会厅难免有人议论,蒋爵不想人没到手就被别人的非议吓跑,才临时想了一个办法把人留在那,想不到她那么听话,收拾了老半天才重返宴会厅,看得他又心疼又好笑。

“这次你敞开了吃,饲养员不仅管投喂,还管打扫战场。”蒋爵轻声哄着,“咱不气了好不好。”

锦瑟揉揉耳朵,干嘛用这种语气跟她说话,害她想起轨音女孩的名言了。

“耳朵怎么了?”蒋爵歪头看她,耳朵很红,难道打到耳朵了?

“我看看。”蒋爵着急了。

“不。”锦瑟缩起脖子,把耳朵藏进衣领里。

“听话。”蒋爵此刻没有逗弄她的心情,一心在意她的耳朵是不是被打坏了,不自觉板脸压低声音。

被偶像凶了?!

锦瑟觉得自己可能有点受虐倾向,竟然觉得蒋爵板起脸的样子很帅。

“真的没事,就是有点热。”尽管偶像很帅,锦瑟还是坚守住了底线,耳朵太私密,总觉得被摸耳朵是一种标记,只有最亲密的人才能做,蒋爵显然不是。

至少暂时不是。

“确定?”蒋爵严肃的问她。

“确定。”锦瑟坚定的点头,怕他再追究耳朵的事赶紧转移话题,“关东煮要凉了。”

孩子还挺封建!

蒋爵无奈,火候不到,还需加柴。

“吃吧。”蒋爵打开餐盒递到她手里。

锦瑟看着满满的食材高兴的差点欢呼,捧着碗赶紧喝了一口汤,鲜香清甜,好汤头!

插起一块萝卜送进嘴里,锦瑟嚼了一口闷哼一声,皱着眉毛低下头。

“怎么了?”蒋爵这下顾不得火候了,伸手挑起她的下巴,“我看看。”

冷清的小脸此刻泪眼婆娑,倔强的扭头不想他看到她的狼狈,“没事,嘴里面破了一点。”

蒋爵咬牙,呼巴掌也许是剧情需要,但把人打成这样就是有刻意的成分,他记下了…

“张嘴我看看。”蒋爵捏住她的下巴不让她躲。

锦瑟挣扎,再挣扎,他看着瘦力气怎么这么大,她的下巴都被捏疼了!

“不让。”张大嘴巴让他看像什么样子。

“去医院。”蒋爵知道她执拗,退而求其次。

“不去,下午还有戏。”

“怎么这么拧呢?”蒋爵气自己现在还不是她的男朋友,不能用太强横的语气管她,出气似得的轻轻甩开她下巴。

锦瑟的下巴终于得救,揉着热乎乎的皮肤认真的看着蒋爵,“前辈,您这几年一直在国外发展,是不是忘了中国有句古话叫男女授受不亲。”

蒋爵的举止让锦瑟怀疑他是不是喜欢自己,要是真的喜欢她碰了倒也无所谓,不喜欢的话刚刚算是骚扰了吧!

蒋爵被一句授受不亲噎住了,突然想起李恒利给她的称呼,电鳗,这小嘴儿还真能电的人哑口无言。

“好,我不碰你。”蒋爵看在她受伤的份上暂时妥协,过几天等她出组了,他会用行动告诉证明她和他是授受可亲的关系。

拿过她手上的关东煮,蒋爵用叉子分解萝卜,分成几块后递给她,“用舌头抿着吃。”

锦瑟点头,插了一小块送进嘴里,一点点含着吃。

蒋爵看着她胡囔囔的脸蛋,又想起她吃栗子时的样子了,这孩子长得冷清厌世,骨子里却刻满单纯可爱,真是越接触越让他喜欢。

锦瑟在蒋爵的注视下消化不良了,气氛过于安静,总得说点什么吧。

“你跟李导是朋友。”

“是。”

“哦,难怪来探他的班。”

蒋爵沉默,小傻子,其实我是来探你的。

锦瑟不是一个会聊天的,短暂交流后又安静了。

“喜欢做演员吗?”蒋爵越看她脸颊上的红肿越觉得碍眼,或许,他可能不想再让她拍戏了。

“喜欢,从小到大我最有成就感的一件事就是成为一名演员。”锦瑟无比坚定的说。

不知道为什么,总感觉此刻要是有一丝犹豫今后她将无戏可拍,面前的男人明明什么都没做,一瞬间却让她惊觉不安。

“知道了。”蒋爵感叹她如动物般的敏感,“你一定能成为一个优秀的演员。”

他尊重她的选择,但是不排除适时干预一下她的道路。

“那是。”锦瑟被偶像夸奖,小骄傲了一下,“要不要锦瑟老师先帮你签个名呀,会增值哦~”

蒋爵被她猫尾巴似得尾音勾了一下,眯着眼睛咬牙,恨不得当下就按在怀里。

“你饿了吗?”怎么一副要生吃了她的样子,锦瑟把关东煮送过去,“吃一点吧。”

她不好吃!

蒋爵无奈,“你吃吧。”他的饥饿不是一份关东煮能解决的。

延伸阅读

九国在线阅读第1节  http://www.youliwu.cn/pjsp.shtml
C市的咖啡馆里,洛安然看着墙上的钟时针已经快指向十点半了,阿年告诉她,九点人就会过来

快穿之女配的悠闲生活在线阅读冒充老大  http://www.youliwu.cn/xkb.shtml
然而项炎压根就没想起约架这事,满脑子想的都是晚上和木子约好的事情。“项炎,明天去露营

战神联盟风花雪月第四章在线阅读  http://www.youliwu.cn/0e3.shtml
火凰脑子里突然响起的警报声吓了她自己一跳,得亏这身体抗吓,不然早已经变成了孤魂野鬼。

次元的守护者在线阅读第三节  http://www.youliwu.cn/xgmf.shtml
皇帝下令皇后体弱,后宫诸事由太皇太后暂管,任何人都不准打扰皇后。如此清如坐月子期间难

今天老婆掉马了吗在线阅读第3章  http://www.youliwu.cn/bjtp.shtml
“滋”“咻”一枚小指粗细的实心金属弹丸以肉眼捕捉不到的速度直直射向靳致凡的胸口。并不

[网王Ⅱ]蔷蘼几度之先下手为强!【求收藏】  http://www.youliwu.cn/ap5j.shtml
等所有玩家发现自己不能下线,会一直留在**里后,现实里有多少钱都是废纸,还不如趁早尽

天地穷极在线阅读第9章  http://www.youliwu.cn/oq7.shtml
风婉柔的话让风火火消化了好半天,她咽了口口水,问:“那怎么办啊?”风婉柔笑而不语,其

从天降横财开始在线阅读破釜沉舟!  http://www.youliwu.cn/sg8u.shtml
有不少业界专业人士都瞪圆了眼睛。“瑞虎**平台是不想在vr**界混了?”“两大顶尖巨

火影之团扇在线阅读第七章  http://www.youliwu.cn/6cep.shtml
人皆苦炎热,我爱夏日长。日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。是的,炎热的夏天不好过,尤其

那一段抗日岁月第9章在线阅读  http://www.youliwu.cn/in7.shtml
不行,我不能看着他死!我连忙看着我父亲,脸上摆出甜甜的笑容,声音也变得软软糯糯的。我

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老太太的咸鱼人生在线阅读第4节

    刻苦读书的潘小龙终于在第三遍结业考试——玩家手册常识篇中取得了61分,勉强通过。“小黑屋”消失不见了。捧着试卷热泪盈眶的潘小龙,看着突然出现的豪华别墅和玫瑰花园,问大圣精灵:“大圣,前面那个就是我妹妹盖的房子吗?”“是的,小龙主人。”“给我也来一个。”潘小龙躺在一片空荡的地面上,翘着二郎腿,发布着命

  • 惹火娇妻:火爆大少太凶猛在线阅读第3章

    燕萌萌下了宿舍楼,一眼就看到了靠在宿舍楼前面那颗大树下的五个小混混。燕萌萌端着步子走过去,在几人面前站定,用一种睥睨天下的眼神看着他们。身为一国公主,燕萌萌身上的那种与生俱来的高贵气质,让几个小混混感觉自己突然变得很渺小,在她面前就像一只微不足道的小蚂蚁。被她这样的目光压抑的喘不过气来,一个红头发的

  • 反派美人魔姬是我妻在线阅读第8章

    王若曦的心一瞬间揪住!虽然极力控制,可脸上依旧有些挂不住。为什么,奶奶为什么要让王一山来和NX影视合作,而不是自己?难道自己真把自己当成了一个工具么?奶奶对于他们家的偏见,始终不肯改变?“若曦,这次合作是你谈下来的,作为奖励,我们家城郊那边的开发项目,以后就交给你了,你有没有意见?”“奶奶,我没意见

  • 三国:开局杀了鲜卑王在线阅读第九章

    武当众弟子听到这个声音,情不自禁的让出一条路,然后纷纷向后望去,只见一位白衣少年背手而立,缓缓走上前来,声音有些慵懒,脸上带着不羁,一双琉璃眼盯着赵敏,走到最前方后停下了脚步。“姑娘带人来武当,难道是来找我的吗?这么个找法儿,可不礼貌哦。”风一又走上前几步,走到赵敏跟前,把脑袋伸了过去,继续说道:“

  • 网游之研究生传奇第五章在线阅读

    两人来到花家的时候正是寿宴开始的第一天傍晚。美艳的孔雀王妃已经在花家寿宴上献舞完毕,奉上了金银珠宝若干,西域葡萄美酒数桶。黄蓉和老板娘依旧是孔雀王妃侍女的打扮。至于要如何跟孔雀王妃解释。很简单,一张血书(由老板娘亲手书写,主要词汇:杏花村、密室、瀚海玉佛、陆小凤等),一只断手(据两人说,这是被老板娘

  • 我在漫威世界画漫威在线阅读第一章

    又到了九月初。哈利在度过了一个糟糕至极的暑假,和一次更加糟糕的法庭审问后,终于迎来了前往霍格沃兹的日子。经过了四年级期末的伏地魔复活事件,这一学期也注定不平凡。魔法部尽了最大的努力去粉饰太平。哈利已经做好了在学校被所有人排挤的准备。尽管这准备一点也不令他高兴,他仍然庆幸有朋友陪伴在他身边。哈利跟在韦

  • 重生90影后妻之第五章(5)

    下午,孩子们午休醒来,沈鹿继续进行着上午未完成的课程,阿卜杜拉小朋在上课仍旧不开口,却是也没有睡着,也没有去制造新的麻烦,他的眼睛始终跟着沈鹿滴溜溜地转,却也不知道他在想什么。总算到了放学。沈鹿让孩子们在教室里坐好,等待着家长一个一个地来接走自己的孩子。三十四个孩子的家长没有一个会华语,他们都是当地

  • 女尊首辅养成记(科举)第五章

    艾默斓闲来无事刷着朋友圈,看到最新状态是方怡然发的一条带了几张她和朋友去逛街的图片。艾默斓顺手点了个赞,还在底下评论道。——体力不错。评论成功之后,她忍不住笑了。笑声被一旁的许伦博听入了耳里,忍不住问道:“在笑什么?”“没什么,只是觉得店里有位客人很有意思。”客人?许伦博下意识地感觉到不对劲,状似无

  • 直播:我有鉴宝直播间之冤家路窄(上)

    一周后,宋阳光接到了黑嘉慧的电话。果然正如朱珠所预测的那样,阳光顺利通过了面试。电话中,黑嘉慧委婉地表示不是面试的所有人都适合这个岗位,随后,在一阵极具感染力与亲和力的笑语中,她通知阳光第二天就可以来上班。阳光很开心,几乎激动的一夜未睡,不为别的,只因这是她毕业后找到的第一份工作。人生第一次嘛,搁谁

  • 网游:奶个锤子第九章在线阅读

    丛林面前,天使兽和林寒还在一边走着,而天使兽也开始询问起来:“冒险家,你说的那个病毒种数码宝贝离这里还远吗?”“嗯,到了,就在那个灌木丛后面,它好像还受伤了,应该是小妖兽,你过去看看吧。”林寒指了指那边的灌木丛。天使兽没有多想,提着自己的金色棍棒,走了过去,他没有发现,在他身后,林寒的嘴角扬起一抹邪

0LrHMqu