0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[网游]帮主夫人的野望之2.1 辞职了(5)

作者:春溪笛晓 来源:晋江文学城

低音炮震耳欲聋的声音使得熟睡中的祁昙一一个激灵睁开了眼,抚了抚被吓了一跳的心脏,轻咳了两声清清嗓子,竭尽全力地大喊:“明菡,你给我滚过来!”

低音炮的声音并没有因祁昙一这一声喊叫而有任何的减弱,门口出现了一个身穿哥特风服饰的男人,上衣是黑色的紧身T恤再加上溢出毛絮黑色牛仔坎肩,下身深色的紧身裤和铆钉的腰带,脚上再穿着一双黑色的战靴。

幸好脖子以上还算正常,没有打着鼻环和耳钉之类的,肤色稍显苍白,头发便是理着正常的寸头,尽管穿衣打扮比较浮夸但整体还算是正常人。

“宝贝,把你吵醒了?”明菡几步扑上祁昙一的大床,搂抱着祁昙一来了个早安吻。

祁昙一嫌弃的挥开他,抹了抹脸上沾上的口水:“说了多少次让你声音轻一点,你怎么就是不听哥哥的话呢!”说着给明菡来了个脑瓜嘣。

“啊,好痛!你谋杀亲夫啊!”明菡揉了揉额头,嬉笑的搂住祁昙一的窄腰,更是咸猪手的捏了捏,一脸满足的表情趴在表哥祁昙一的身上。

祁昙一很是无语的看着自家表弟明菡,他是二姨家的孩子,现在正值大四实习阶段便跑来帝都投奔他,美其名曰要跟着表哥学习,真实情况则是远离二姨的视线来帝都肆无忌惮的玩耍。

至于实习工作之类的,二姨夫身家过亿,名下便是上市企业,若是明菡想的话便可回家继承家业,但偏偏他这个独子醉心于滋哇乱叫的摇滚音乐,于是二姨夫和二姨一商量把教导这个顽劣脾性的男人的重担交给了明菡唯一听从的表哥祁昙一的手中。

“起来!”祁昙一用力推了几下推不动,“都已经七点了,快起来让我去做早饭。”

明菡这将近一米八的小伙子脸颊贴在祁昙一的胸口来回滚了几遍,撒着娇:“我不,你好不容易落在我手里,可不能让你跑了!”

“你又看了什么霸道总裁剧,快给我起来。”祁昙一的声音用上了哥哥的威严严厉了几分。

百试百灵,明菡松开了手,但也没忘记啄一下祁昙一的嘴角,在祁昙一再次发怒时连忙跑开了,扒着门框边说:“我要吃蛋煎面包片。”顺便来了个飞吻,换来了祁昙一一个抱枕砸了过去。

餐桌上,祁昙一对大口大口吃着蛋煎面包片的明菡来了一句:“我辞职了,从明天开始就要去找新的工作了。”

明菡噎住了,喝了两口牛奶:“是不是那个公司的主管还在骚扰你?”

祁昙一没有回答这句问话,继续说:“已经投了几家企业,明天有两家公司邀请我去面试。”

就算祁昙一不回答,明菡也能猜到定是如此,“卧槽,他竟敢还骚扰你,看来上次打的他还不够,你看我这次怎么收拾他的。”明菡说拨打了电话过去却被祁昙一一下按断。

他摇了摇头:“已经辞职了,以后估计就不会有交集了,何必再找麻烦呢,不如就这么过去了吧。”

明菡挥开他的手:“不行,我咽不下这口气,你该找你的工作还是找你的工作,这事你别管了,看我这次不揍死他丫的。”饭也不吃了,明菡拿着手机起身去了阳台。

祁昙一揉了揉额头,叹了口气,电视机内早间新闻后便是全国各地的旅游景点介绍,冷不丁的听到七彩云南的宣传广告,祁昙一愣了一下,随后又失笑了两声,收拾起了桌上的碗筷放到了洗碗池中。

翌日,祁昙一穿好了西装衬衫,背上了单肩包,在明菡的千叮万嘱中离开了租住的房屋,踏上了去面试的路程。

帝元大厦内,第三十四层的总裁办公室被敲响,从里面传出一个浑厚有力的磁性声音:“请进。”

“米总,这是您要的咖啡。”办公室门口进来一穿着紧身连衣短裙的女孩,长长的头发卷成了波浪披散着,大大的眼睛紧紧盯着办公桌后的那个英俊的男人,红唇微抿,端着咖啡的杯子小心翼翼地走了过去。

“哎呀~”女孩穿着十五厘米的高跟鞋轻轻崴了下脚,身体向座椅上的男人倾斜,端着的咖啡杯洒出来两滴咖啡溅到了男人的衣袖上,他皱了皱眉,身体连着座椅向后滑动了一下,女孩就这么毫无着力点的摔倒在地,咖啡洒满身,一副落汤鸡的模样。

米古起身脱下洒着几滴咖啡的外套在沙发上,随手在办公桌上的电话按了个键,便听到里面传出天耀懒散的声音:“怎么了米总,有什么吩咐?”

“给我换个人送杯咖啡进来。”米古声音冷淡,看了眼翘着圆臀诱惑自己的女孩,“再让我看到你送不三不四的女人进来,今年的工资你就别想要了。”

天耀明显被震慑住了,讨好的笑了两声:“嘿嘿,好的,遵命,我这就亲自给您端咖啡过去,稍等啊。”

十分钟后,再次出现在门口的是一个身穿白色休闲装的男人,三十出头的年纪,细长的眼尾微微上挑,乍一看上去似是狐狸的眼睛,嘴唇自带三分笑意,左耳的耳垂上镶嵌着一银色的耳钉,走过来时耳钉随着动作在阳光下一闪一闪的,竟有些刺眼。

香浓的咖啡放到了办公桌上,天耀对站在门口局促不安的女人啧啧了两声:“对不起了妹子,不是哥哥不帮你,实在是你入不了我们米总的眼啊,这是一万块钱,你走吧。”说着掏出支票本写下了个数字,随手撕下扔给女孩。

这女孩接到手中再故作可怜的看了眼米古,但见米古丝毫不向她这看一眼便恨恨的一跺脚走了出去。

“我说,米老板啊,我这任务完不成可咋办,您给想个招呗?”天耀坐在沙发上翘着二郎腿,对再次回到办公桌旁工作的男人说,“爷爷可是给我下了死命令,要是您今年再不选个女人结婚,就让我外公亲自揍我。你说这事闹得,凭什么你不结婚反而我挨揍!”

米古啜起一口咖啡,面无表情的说:“反正你挨揍也是常事,多一次少一次又有什么关系。”

“话也不能这么说啊,鞭子没打在你身上你当然不知道痛了,我这朋友的当的,不仅需要解决你的终身大事还要替你挨揍,你打算怎么报答我?”

米古敲键盘的手不停:“顶多今年再给你涨一百万的工资,多的没有。”

天耀想了想:“成!看在这一百万的零花钱份上,我就再努努力,给你挑个好的。哎,你不喜欢这种成熟的,难道喜欢那种青涩的学生妹?”天耀凑上前,扒在电脑屏幕的上方,问道,“成熟稳重,还是顽皮可爱,你总得说个标准,这样我帮你选成功的机会也会大很多嘛。”

米古翻了几份文件再看了几眼电脑屏幕上的报表,皱着眉头:“去把孙文给我辞了,做的这是什么鬼东西,乱七八糟!”

“哎,我跟你说话呢,你尊重一下我好不好。”天耀不满的拍了拍桌子。

米古瞥了他一眼:“尊重你?你去看看你选的这些个职员,一个个呆头呆脑,连最基本的报表都做不好,这个孙文又是你哪个相好的?赶紧给我滚蛋!”

天耀有些心虚的轻咳一声,打了个哈哈后很自觉地走了出去,不忘把门关严,去找他的小孙文谈谈情,顺便让他滚出公司……

米古松了松领带叹了口气,实在搞不懂自己为什么和这个蠢货成了死党。

“米总,这是通过复试的秘书人选,请您过目。”人力总监焦蔷走进办公室递过去几份简历,不小心有一份简历散落在地,焦蔷捡起看了一眼,便持在手中没有再次递过去。

米古翻看了几遍,最后选定了研究生毕业的应聘者递回给焦蔷,在焦蔷接手时眼睛好似在那份未递过来的简历中看到了一个久远却万分熟悉的面孔。

“等一下。”米古喊住了欲离开的焦蔷,指了指那份简历,“把这一张给我。”

焦蔷犹豫了一下:“米总,这是助理拿错了的,这人并没有通过复试。”

“别废话,给我就是。”米古拧紧眉头,语气严厉了许多。

焦蔷哆嗦了一下,本来就害怕这个脾气暴躁的老板,这下手指轻颤递了过去,甚至可以通过纸张抖动的频率猜到她害怕的程度。

这张平平无奇的简历上,右上角贴着两寸的彩色照片不是别人,正是米古朝思暮想的且设置成手机屏保的祁昙一,万般言辞均表达不了他此时激动的心情。

什么叫“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,什么叫“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,什么叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,等等……

米古曲指敲了敲这份简历,嘴角微勾,眼眸闪过一抹精光:“就他了,通知他后天过来上班。”

延伸阅读

爱美加盟  http://www.canariashouse.com/aufd.shtml
爱美手机壳是深圳市南很龙科技有限公司旗下产品,借得天独厚的地理优势,以自身的实干和智

耐吉加盟  http://www.canariashouse.com/g8cn.shtml
全新上市,汽车罩面喷雾纳米镀膜,采用进口原材料依纳米原料特性杂化研制,一代汽车外表强

伊味儿休闲食品加盟  http://www.canariashouse.com/gqxj.shtml
“伊味儿”快乐休闲食品加盟是乔力雅集团名下的宠儿,在2009年10月进军食品行业,创

香蕉说酒店无人售货机加盟  http://www.canariashouse.com/65wc.shtml
香蕉说是深圳市启点数字科技旗下新零售品牌,通过“无人售货”、“共享充电”、“酒店超市

雅圣加盟  http://www.canariashouse.com/xyy9.shtml
雅圣婴童家具是武义雅圣工贸有限公司的产品,其公司是木质婴儿车、学步车、儿童凳椅、儿童

欧东加盟  http://www.canariashouse.com/d5el.shtml
欧东床上用品总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,

嘉爱臣加盟  http://www.canariashouse.com/nhnr.shtml
嘉爱臣营养品是一家专注于母婴营养研究的权威机构,致力于为中国宝宝提供国内外质的健康食

爱义行加盟  http://www.canariashouse.com/g8uz.shtml
北京爱义行汽车服务有限责任公司创建于1995年,历经二十年的发展,已经成为国内实力的

惠鑫家具加盟  http://www.canariashouse.com/urv0.shtml
惠鑫办公家具有限公司是一家大型的现代高级办公家具制造企业,集设计、生产、销售和服务于

鼎博通科技加盟  http://www.canariashouse.com/bflm.shtml
鼎博通科技加盟详情北京鼎博通科技有限公司鼎博通系列产品涉及的领域包括印前数码打样,短

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿成渣贱文里的佛系渣渣[穿书]第四章

    昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然胡蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与?胡蝶之梦为周与?周与胡蝶则必有分矣。此之谓物化。庄周梦蝶,还是蝶梦庄周恐怕谁也说不清。人生就像一场梦,一场从一开始就能看到结尾的梦。有的人他的梦全程跌宕起伏虽然相比其他要短暂,就如那昙花一现即使短暂也一生

  • 次元穿越从获得系统开始在线阅读第7节

    西风下、古道旁,一个少女穿着一身半新不旧的青衣,从漫天晚霞中款款走来。四野荒芜,天地晦暗,她却生机勃勃,犹如悬崖顶端迎风怒放的野花。蚩尤心底春意盎然,神情却依旧像脚下的大地一般冷漠荒芜,视线从青衣女子脸上一扫而过,径直从她身边走过,准备赶回神农山。两百年来,他从一只野兽学着做人,最先懂得的就是狰狞原

  • (反穿书)我,玛丽苏,有钱人之方家小姐

    天刚微亮,公鸡尚未打鸣。骆遥却早已从被窝中爬起,单薄的被褥实在留不住热气,身着简单的米色麻衣,扎一个低低的马尾,鬓角的两缕刚及下颚处的长发缓缓落下,套上一双黑色的布鞋,走出院门,围绕着王大娘的小屋跑圈。早在二十天前,骆遥的身体已经大好,为了养好这副身子,连续二十多天坚持晨跑。刚跑玩两圈,就触了霉头。

  • 穿越通缉令在线阅读第2章

    经过上一次的事件后,大家一致认为李卿是张明阳的姐姐,毕竟当事人都没有出来解释说不是。李卿万万没有想到的是,居然说是张明阳的姐姐,就会人隔三差五的送点吃的过来,真后悔没有早一点说。虽说这些东西是给张明阳的,可是他不吃就算了还要扔掉,这多浪费啊,老师说过要做个不浪费粮食的乖宝宝。怎么能丢掉呢,那我只能勉

  • 深宫:浮生梦在线阅读倩女托情谊 浪子归无意

    一间豪华房间中,两个二十岁左右活泼女孩,坐于沙发之上,一女边看着电脑中的视频边喊道:“哇..哇..太帅了,好一招凌空飞踢取敌首,凌波微步避长枪,万军压顶不畏惧,从容脱离展风姿。”“小艳你别犯花痴了,恶不恶心啊!”另一个女的喊道:“话说,你这视频都看几遍了,看不厌啊!”“不厌,当然不厌了啊,这可是我的

  • 穿成绝世小白花之后第5章在线阅读

    “天法清清、地法灵灵、阴阳法镜、速显真形,急急如律令!”我快速念完了一套开眼咒,然后用拇指在眼皮上迅速一抹——这套三茅真君开眼咒本是用来暂时打开阴阳眼的,但对本就拥有阴阳眼的我来说却有着另一种特殊的功效。当我再次睁眼的时候,我清楚地看了三根如同头发一样的细丝,这三根细丝一端连接在中年男女以及那少年的

  • 卡拉狄亚第一女皇之第七章

    说来也奇怪,白天还是暖阳高照,一到了晚上就开始下雨。近来一周,都是这样的天气。倒是应景了纪璎的心境。不过看窗外的晚霞,今天估计是不会再下雨了。纪璎将自己关在家闷了一周,每天都在煎熬中渡过。当真体会了一把,什么叫做度日如年。这几天里,就刚离开尹恩家的那个下午,尹恩给自己连着打了好几通电话外。自此之后,

  • 穿到反派破产后在线阅读第十章

    王袖鹤在楼下根本无心做作业,一会儿望一下楼上,一会儿站起身来回走两步。管家在一旁看着:“袖鹤要是不放心大可以去看看,王总不是个斤斤计较的人,虽然平常对你严厉,但其实疼你到心肝儿上着呢。”但是王袖鹤摇了摇头,老爸都单着这么多年了,其实她也想爸爸有个体贴人陪着照顾着。只是这事来得太突然,她有些不适应。而

  • 我在七零年代独美在线阅读第四节

    遥远的地平线上,紫烟一缕缕腾空而起,缭绕天地间,形成一大片紫色云雾,且下面迸射出一缕缕霞光,四周有神虹在飞舞。遥望过去,一座神圣*的大殿映入眼帘,巍峨沉浑,气势磅礴,空气都泛着五颜六色的光束,内蕴澎湃精气,缭绕到高空像是狼烟一样,绚灿夺目。只见一人俊美绝伦,脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常。

  • 我打开了明末时空门在线阅读第4章

    宋问的背影远去。许久之后,学堂内还是一片静默。他们从未被人如此严厉的训斥过。宋问的话,就像一把利刃,将他们的尊严剐得干干净净。气愤……还带着羞愧。因为竟找不出反驳的话语来。李洵两手捏成拳,垂在身侧。一口气不上不下,堵在胸口。他决计不承认,或者说不愿意承认,宋问说的话是对的。傅知山走进来,有些困惑道:

0LrHMqu