0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

明镜台[gl]在线阅读王铭的事

作者:柒殇祭 来源:晋江文学城

狗系统,你是故意的吧。

我刚说完不教的,你是不是真的看我好欺负?这小子已经没救了,我怎么带他走向正确的人生道路,你没看到这小子的样子吗?

一脸懵逼的站在门口,李皓感觉心里跑过一万匹草泥马。

兜里的手机忽然震动了起来,让李皓的脸变得更黑。

“请宿主尽快完成任务。”

李皓看着手里上的内容,恨不得将系统按在地上摩擦一番。

完成个屁啊,这任务怎么完成?

系统是不是除了威胁我就没别的方法了?有本事换个方式啊。

“请宿主尽快完成任务。”

艹,狗系统,你狠。

李皓又将手机装回自己的兜里,转身看着传来叫骂声的那扇门。

夭寿了,这叫什么事啊。

李皓铁青着脸转身走了进来,眼神中有些无奈。

见到李皓朝自己走来,王铭吓得往后退了退,哭丧着脸说道:“你不是不教我吗,怎么又回来了,难道你还要打我?大哥我错了,我真错了,刚才我不应该骂你,不要打我了行吗?”

他是真的被李皓给吓住了,刚才他可是没有一点反抗的余地,而且现在一点也不敢去反抗。

李皓俯身捡起地上的散落的书本,走到王铭的身旁,冷声说道:“现在,做作业,直到你妈回来为止,不然……”

“我做,我做。”王铭不等李皓话说完,急忙将桌子上的书本放好,装模作样的开始做作业。

他也不知道这家教老师怎么又杀回来了,但是害怕挨打只能硬着头皮写作业,也不管自己会不会,就是拿着笔在那里认真的写着。

李皓面无表情的站在他身后,看着书本上飞快写过的字体。

这小子做题的速度挺快的啊,不过这个正确率有些过分的低了。

我勒个去,这小混蛋是不是故意的?

李皓抬手一巴掌打在王铭脑袋上,指着第一道题说道:“你给我认真的,好好的做,不会就问我。”

王铭哭丧着脸看着他,这些题他哪里会做,平日里除了逃课就是不去上学,几乎没怎么上过课,现在做题简直就是要了他的命。

“大哥,我真不会做,我在我们学校是出了名的万年倒一,几乎没人能抢过这个位置。”王铭略显自豪的说了一句,然后从一旁拿出一张卷子。

这卷子还是自己母亲秦海珍买的,当初说只要他能独立做完,每个月的零花钱就能翻倍。

之后他想办法让全班第一做了,但也只得了90分,现在让李皓做做,看看他这个状元是不是名副其实。

这卷子全班第一都只是及格,你一个家教顶多就是优秀,想拿满分就是做梦。

“那个大哥,这个卷子是我们学校最难的一份,你不是状元吗,今天就来做做,只要你能考满分,我就认可你做我的家教。”王铭将卷子推到李皓的面前,十分得意。

李皓瞥了眼王铭,心里有些不屑,这小子是想考验我?看来还是不服我啊,不拿出点真材实料,还真不一定能镇得住这小混蛋。

一份初中生的卷子而已,他一个大学生轻轻松松,而且他还有系统素质点的智慧加成,满分太容易了。

李皓点了点头,接过笔冷笑道:“我要是拿了满分,你就得好好学习,而且以后都得听我的。”

王铭看着他的笑容,有些拿捏不住,便反驳道:“你先拿满分再说,只要你能拿满分,我就好好学习。”

“好!”李皓应了一声,拿起卷子看了两眼。

毫无压力的挑战,到底是个孩子,世界观太小。

手中提笔,一路行云流水,笔尖所过之处满是答案,而且每一道题都写了解答的步骤。

一旁看着的王铭顿时心里一紧,老天保佑,别让他做满分。

半个小时后,李皓看着自己做的这份卷子,检查了一遍,满意的点了点头,“做完了,除了最后一道应用题有问题,我写了两个答案,其他的都是标准答案。”

王铭看着写的密密麻麻卷子,特别是那些步骤,他就感觉自己要糟糕,而且李皓只用了半个小时,这时间也太短了吧,咽了咽口水说到:“你先等着,我去我妈房间取答案。”

不到一分钟,王铭拿着答案跑了进来,一个一个的对照了下来,越是到最后,他的心里就越紧张,特别是最后一道应用题,居然真的有两个答案!

卧槽,学神大佬啊。

不对,还是个武林高手,我在他面前连还手的几乎都没有。

王铭对照完答案,突然唰的一个深鞠躬:“大哥,你教教我吧,我想跟你学打架。”

李皓一听瞬间满头黑线。

这节奏不对啊,不是应该跟我学文化知识吗,学打架是闹哪门子的鬼?

转了转眼睛,李皓笑道:“我教你打架也可以,不过一个打一群是不可能的,顶多就是让你不吃亏,但我有个条件。”

王铭一听有戏,急忙说到:“只要你教我打架,别说一个条件,就是十个,一百个我都答应。”

李皓摆了摆手说到:“没那么多,就一个条件,你只要在你们班里,学习成绩前进十个名次,我就教你一招,如果你能考到第一名,我就把我学的招式全都教给你。”

王铭皱着眉头想了想,似乎在考虑这个权重比例,五秒之后便点了点头,说道:“行!”

见到王铭答应了,李皓也松了一口气,点头说道:“你最好别骗我,不然……”

王铭听到李皓语气变了,急忙说到:“男子汉大丈夫,一个唾沫一个钉,谁骗人谁是狗。”

“好,现在开始好好做题吧。”李皓将那份卷子和答案都收了起来,放在一边看着他。

王铭却一脸为难的低着头一句话也不说。

“怎么了?又想反悔?”李皓疑声问道。

王铭摇了摇头解释道:“我的书都被我给撕了,地上的书都是我从同学那里拿来的。”

李皓听到这话顿时脸色一黑,这叫什么事啊。

“没事,就用同学的书和笔记本,你以后还给人家一个新的笔记本就行了。”李皓从地上捡起笔记本递了过去。

王铭这才笑了笑,低下头一道题一道题的看了起来,不会的就转头去问李皓。

……

下午六七点的时候,秦海珍一脸疲惫的走进了房间,见到儿子正在认真做题,李皓坐在一旁看着,一副其乐融融的样子,还以为自己看错了。

秦海珍神色惊讶。

难不成我儿子真的改过自新了?

李皓见到秦海珍进来,便放下手中的书,笑道:“秦姐,你回来了?”

秦海珍并没在意李皓的叫法,只是疑惑的看着他们两个。

“嗯,公司的事情处理完了,就先回来看看。”秦海珍以为王铭好好学习是李皓的功劳,说道:“李皓,今天麻烦你了,小铭他肯定让你操心了。”

“没有没有,王铭其实学习方面没什么问题,他的天赋确实挺好的。”李皓笑着看了眼王铭,心里却狠狠骂道:这小子学习没问题,就是为人太混蛋了,就是欠打的那种人,打上一顿就安稳了。

秦海珍听到李皓夸自己儿子,心里还是有些疑惑,不是很相信王铭能好好学习,便开口道:“那行,你先给小铭辅导,我还有些工作要忙。”

说完也不给李皓反驳的机会,转身就走了出去,高跟鞋噔噔作响。

李皓看着离开的背影,特别是那双绝世美腿,多看了两眼。

一旁的王铭全程都没说话,看到李皓盯着自己母亲的双腿看,便一时忍不住开口说道:“大哥别看了,我妈虽然现在是单身,但追她的人都能排到帝都了,你这辈子都不可能的。”

李皓抬手一巴掌打在了他的头上,冷声说道:“小子,我虽然没女朋友,但还没饥渴到连你妈都不放过的地步,好好写作业,不会的问我。”

“切,谁知道你怎么想的,你最好别打我妈的主意,不然我一定会揍你的。”王铭丢下笔恶狠狠的说道。

“我说你小子学习不怎么样,对你妈倒挺好的。”李皓一脸疑惑的看着王铭。

王铭摇了摇头说到:“我只是不想让我妈受欺负,自从她和我爸离婚之后,她就一直专心她的工作,也对我没怎么管过,但我知道她是为了我好,我之所有打架也是为了我妈。

之前我放学回家看到几个人一直缠着我妈,有几个还对她毛手毛脚的,我就掏钱找了几个社会混混揍了他们,从那时起我就发誓要保护好我妈,一定要靠自己的实力去保护她。”

说着他还握紧了拳头,一脸正义的稚气。

李皓看着王铭就觉得他还没坏到骨子里,打架也是为了保护自己的亲人,虽然这种行为有些极端,但也能理解。

门口,秦海珍靠在墙壁上,眼眶有些晶莹,特别是听到王铭发誓要保护自己的时候,她就感觉自己对儿子的亏欠越重。

她深吸一口气,将眼泪憋了回去,随后离开……

李皓听着门口渐行渐远的脚步声,心中叹了口气,看着认真做题的王铭,心里不由得有些同情,自己虽然家里过的很困难,但至少家庭和睦,而且父母的那份爱意能满满的得到。

可王铭不一样,他从小就缺乏父爱,母亲又是个女强人,母爱也没办法拥有,能忍住自己的脾气到现在,已经很不容易了,或许他这种特殊的打扮和行为,是为了引起秦海珍注意的一种方式。

“小子,明天只要你能做完书上第一章的题,我就教你散打,不过以后不能用来打架,要是被我发现你用我教你的去打架,你以后可别想着我教你了。”李皓手里拿着一本书,自顾自的说着。

王铭听到李皓的话顿时一个激灵,兴奋的说道:“真的吗?大哥你可别骗我,男子汉大丈夫,谁骗人谁是小狗。”

李皓笑着点了点头,继续看着手里的书。

王铭见到他点头,急忙拿起笔认真的做起了题。

延伸阅读

一郎家蛋包饭加盟  http://www.astraawards.com/si9o.shtml
上海一郎家餐饮管理有限公司从一郎家蛋包饭诞生之日起,我们就一直坚持,把优质的餐品带给

洋货栈加盟  http://www.astraawards.com/f9v.shtml
洋货栈是深圳市洋货栈电子商务有限公司旗下专注于跨境电子商务的电商平台,是国内首家专注

才表加盟  http://www.astraawards.com/db53.shtml
才表汽车用品总部生产汽车坐垫座套、遮阳挡、方向盘套、脚垫等一系列汽车用品。拥有完整、

百晟KTV加盟  http://www.astraawards.com/giau.shtml
百晟量贩式KTV内有豪华很大的等离子电视、原装的贵族享受音响;便捷快速的人性化点歌系

鲁滨观光车加盟  http://www.astraawards.com/s9dk.shtml
滨州市大成电动车业有限公司坐落于黄河下游,鲁北平原,美丽的黄河三角洲滨州市,公司成立

美美唱家庭KTV加盟  http://www.astraawards.com/69r0.shtml
美美唱家庭KTV是一套高度集成的设备,十效合一,即插即用。传统方式是,当家庭用户有购

尼萨福洗衣加盟  http://www.astraawards.com/683i.shtml
尼萨福洗衣具有当今先进的国际洗衣技术以及强大的品牌优势,与国际化的管理模式,完善的服

童心童得加盟  http://www.astraawards.com/pj1l.shtml
童心童得毛绒公仔总部经销批发的毛绒公仔、玩偶、娃娃、毛绒公仔、钱包、书包、杯子销量节

银饰国度加盟  http://www.astraawards.com/b021.shtml
银饰国度加盟详情中国香港喜门坊银饰品有限公司于2012年在香港成立,是一家集设计、加

可可加盟  http://www.astraawards.com/xjzw.shtml
可可创意礼品制作水晶奖杯、奖牌、压克力工艺品,款式新颖,可来样加工。以质量求生存,对

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之神级老医师第十章在线阅读

    这画面有点辣眼睛?不对,是师徒和谐,师友徒恭,陈皮跪行到二月红面前,脸上出现绝对不该出现的某种表情。二月红摸头杀!我勒个去,让陈皮知道自己看到这个,一定会被灭口吧?此行果然大凶。二姑娘为了小命着想,悄摸摸的退了出去……丫头嫂子?是明显的压抑咳嗽声引起了二姑娘的注意,顺着看,就看到一脸忧心忡忡看着那边

  • [综剧]入我世界章

    芽衣惊讶道:老...老师?柚子:欸?老师?蓝原翔:我说过,别再这样叫我了吧?芽衣我已经不是老师了,叫我爸爸啊!柚子惊讶欸?你是芽衣她爸爸?换而言之...也是我爸爸?蓝原翔笑着回请多指教哦’柚子:既然爸爸回来了,那也就是说;芽衣可以不用努力吧!这么说来他们两个人的关系了似乎不太好吧”?蓝原芽衣对芽衣说

  • 二次元修仙在线阅读第十章

    红衣女子自由了,红衣女子靠近殷木槿温柔的说“谢谢你还记得我的名字,我叫桉,你是我的主人,我一生唯一的主人。如今你还是那个善良的你真是太好了……我害的人太多了,如今我要去赎罪了……”桉说完身体在逐渐消散……不知为何,殷木槿看着桉在渐渐消散,心中很痛苦,好像马上要失去了重要的人……突然脑海中渐渐出现了她

  • 女炮灰的忠犬之该死的和尚

    面对夜凉云的喝问,千飞扬冷笑,并不答话,一错身,拍出一掌打到夜凉云的肩膀上,掌变爪,抓破了夜凉云的外衣。夜凉云运力震开千飞扬的手,顺势一掌打向她的胸口。千飞扬侧身避过……两个人你来我往又是几十招。千飞扬一直在寻找夜凉云的破绽,可是夜凉云已经不是几年前的夜凉云了,他完全用速度和内力弥补了招式上的不足,

  • 貌合神离在线阅读第3章

    “啊——!”又一声惨叫,另外一个手拿灭火器的人却没有他这么快的反应,不幸被攻击者扑倒在地。与此同时,哗啦一声,车窗终于被打破。来不及清理窗口的碎渣,陈知踹翻一个朝着自己扑来的“疯子”,利落地跳出窗口,回头望去,只见紧随自己又有两个人身手敏捷地翻越了出来,但之后却有三四个人互不相让,最后一起卡在狭小的

  • 厌道游玩(上)

    中午11点,韩在轩车上。“抱歉啊,浪费你给我精心挑选的衣服了,都没怎么派上用场就要把它还给你了。”车内寂静的氛围被慕瑶歌首先开口打破。“不用,送你了。”韩在轩一边开车看着前方一边淡淡地回道。“哈??”慕瑶歌疑惑道。“我付过钱了。”“付了钱又怎么样?我也可以把它退了。”慕瑶歌调笑地说。她的话音刚落,韩

  • 江湖泪沧海情在线阅读第5节

    林小五浑然不知剧情已经失踪得像脱了缰的哈士奇,还在努力学习,按时打工,并且偶尔揣测,既然阿纲已经挂了,这苏妹子到底是要女票谁呢?自从那天和里包恩一起出去后,山本武就再也没有回来过,等到忙得昏天地暗的林小五注意到这一点时,已经过了至少五六天了,山本刚对此也没有什么担心的模样,看来应该是没事。山本武应该

  • 诛仙前传之慕容紫英在线阅读第四章

    再想想在医院里跟个小狗一样呜呜咽咽撒娇粘人的霍景,林落落突然想笑。等哪天他恢复正常了想起这些事情她会不会因为知道得太多被杀人灭口……外卖到了之后林落落发现有两份酸辣粉,惊奇地说:“送错了吗?怎么有两份?”“嘿嘿,我不能抛弃你一个人吃酸辣粉我吃沙拉嘛,我们一起吃沙拉一起嗦粉!”肖一笑闻到酸辣粉的味道已

  • 傲天孤剑第6章在线阅读

    尽管没看到李落落肉疼的表情,不过朱仙大概能猜到。烟买回来后,朱仙笑着客气了两声,接着跟李落落开始一块游玩。嗯!抽的烟是李落落掏钱买的!喝的水也是李落落掏钱买的!连来玩的门票都是李落落买的。总而言之,朱仙没淘一分钱。相反一直都是李落落在他身上花钱。在朱仙的引导下,李落落不知不觉陷入其中,在朱仙身上投资

  • 从出售虚拟现实开始第四章

    璎珞深吸一口气,把嘴角上扬到合适的程度,微笑着抬头看向傅恒:“富察大人,还有什么事吗?”傅恒先是一愣,继而道:“我管得了庆锡,却无权约束你们,只能提醒你一句,宫中耳目众多,人人都有可能盯着你的错处,好自为之。”“多谢大人,璎珞受教。”璎珞轻巧地福礼,眼睑垂下,衬出浓密的睫毛,又忽而上扬,现出一双灵动

0LrHMqu