0LrHMqu
0LrHMqu
您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[死神]春浮生疑

作者:乘醉听宵 来源:晋江文学城

管家的房间虽然谈不上奢华,但较之下人寝地却也是强太多,专门的客厅,单独的卧室,桌椅茶几一应俱全,四面壁画栩栩如生,地下也是质材地道的木质地板,这让从小住在拥挤狭隘,吵闹磨心的下人集体住房的初,末两人眼馋不已,但馋归馋,毕竟房间不是吃的,再馋也不可能来偷吃两口。

规矩的走到管家单独召见人的地方,虽心里打鼓但两人却也不得不老实在管家面前站着。

面前二郎腿高高翘着,手里端着一壶私扣的好茶,一副毫不在乎眼神满是倨傲的中年男人便是管家阎福无疑了,跟很多捞够油水的土豪一样,阎管家具备着跟他们一样的臃肿体型,圆滑的大肚子,两撇透着奸商意味的八字胡,唯一不同的是没有一般土豪的那种小人之气,反而一般不怎么爱管琐碎的闲杂小事,但这并不能说明他脾气好,反之却有点喜怒无常!

可能有时候你一点小事就会让他突然觉得碍眼了,他就会把你折磨的死去活来,折磨的方式也五花八门,从不熬打,但却让人叫苦不迭。所以下人私底下便送他一雅号“阎罗王”,这也是听说管家要责罚他俩时便吓的心虚的原因。

“你俩可知错?”连茶杯都不曾放下的管家发话了。

“啊,小的知错”这却是阎末接上了。

“错在何处?”

“错在至今却还不知...何错之有”

“你说什么?”

“额...小的是说错在我不知道的地方了”。

这边一问一答说的急切,旁边听的阎初却是听的迫切,想指望阎末把气氛缓和点却没想道越描越黑,正欲开口插话却没想到管家挥手厉色道“昨晚书房失窃了”

书房失窃?!!!听到这话两人顿时石化,有人会跑到偌大的一个阎府来就为偷书?还是说书房内有什么武功秘籍之内的不世珍宝?可自己打扫管理书房几年了,就算真有自己怎么没发现?如果有这么重要的书籍会放心自己二人去管理?两人心里的疑问却是层出不穷,都快有十万个为什么了。

“而你俩正是书房的管理人员,所以,你俩现在各挑两桶水,去给我跳八方格,从现在一直练到晚上,我会让阎二负责监督”管家面色这时倒是平静下来了好像在说一件微不足道的事情,可是却苦了此时面色惨白的二人,挑两桶水跳八方格?从现在到晚上?还阎二负责监督?我#%&¥III两个人的心里都冲起滔天的鄙视。

说罢,也不待二人多问,便扬手让二人退去,好似所谓的失窃只是借口,只是故意要惩罚二人般。

在两人退出房间不久后,管家唰的突然站起,快的甚至似乎连残影都可以触摸,那速度那里还看得出一丝笨拙臃肿,只见他眯着眼睛冷冷注视着客厅位置,瞳孔逐渐收缩,似乎可以透过房间的壁障看到远处的藏书房一般“终于来了嘛?”冰冷的五个字从肉肉的嘴唇里吐出,那感觉仿似可以冰骨冻魂。

许久,他又缓缓转头看向另一方,那是本地著名的风景名地“秋枫山”。

八方格,是管家最另类的一种整人方式,以一种类似八卦的图形为阵基,然后八个方位里共有八个不同的组合方式合在一起的大框,每个大框由八个小框组成,每个小框只容站一只脚,而规则就是根据一段奇怪的口诀时而单脚时而双脚跳完所有组合,六十四个小格互相配合似有变幻不停之意,只有天生聪慧之人根据所记口诀才可按要求勉强跳完。一般人就算跳几天都跳不完一次,府里能跳完的也就阎初阎末两人,故此也就二人才常尝此精神鞭挞,这也算二人在府中的特殊标记吧!二人也不知该庆幸还是该悲哀。“早知道当初管家叫府里人去尝试跳格的就不装英雄去破解了”此时两人心中只剩下了这个想法。

·······

“哎哟,有生之年我一定要宰了那个二货,居然这么狠,让我们挑着两个大水缸跳了一整天,幸亏我天生骨骼惊奇,要不还不把腰给跳断了·······”是夜,阎末受完罚后回来躺在床上不住**,幸亏阎二不是在这一寝地,否则两人又少不了一番针锋相对。

这间才三十平方的房里共住着八位同龄下人,显得拥挤不堪,总算府里有规矩,所以房里还算整洁干净,虽然是下人,但却各自为主,拉帮结伙,暗地里勾心斗角,阴谋阳谋,阎初阎末二人都不喜欢那种为主子低头哈腰,趋炎附势的感觉。虽然是下人,但也只有身份上是,他们从没觉得自己比别人卑贱,虽然喜欢把这些拿来抱怨或开玩笑,但也只是嘴上说说,他们也有着自己的自尊和傲骨,所以他俩也一直被其他下人排挤着,曾也被陷害受伤过,也曾遭过背叛伤心过,但他们却从未动摇过心里的信念,毕竟,活着,不就是因为心里需要一份执着一种渴望么?所以两人就一直这般互相扶持着走过这许多年。

阎末的床位在最里面靠墙,旁边就是阎初,听到阎末的抱怨阎初却是一阵沉默然后微蹙眉头对着阎末开口道“阎末,你感觉管家有什么不同没有?”语气少有的出现凝重。

“不同?废话,他那个体型身材谁敢跟他相同!”阎初倒还没忘了被罚之苦仍然趁机诋毁着获取精神上的践踏满足。

阎初摇摇头,却没接着阎末的话头一起诋毁,深吸一口气后对着阎末小声道“你明知道我不是说这个,先不说别的,就是今天我们跳的这个八方格,你觉得是一般人能开创的嘛?我们在其他地方怎么从没听说过?书上也从不曾见过提起,而且,我隐隐觉得那八方格不只是一种惩罚人的工具,而是......一种武功步法!“

“武功步法?太过异想天开了吧?虽然我承认那东西很玄妙,有种变化莫测的感觉但要硬说他是种武功步法也太勉强了吧?真要说还不如说是种阵法来着,武功?离我们太远了吧!”虽然心里也很想它是,但事实就是事实,阎末丝毫没有觉得他是哪种步法。

“好吧,可能真的是我多疑了,就算那不是步法,但你发觉管家没有,虽然他的身型配合他的步履好像很迟钝蹒跚,但是却从没停顿过”阎初再次指出一个问题。

“停顿?这有什么,你看我走路停顿过没有,他是胖又不是残疾,为什么要停顿?”阎末有点摸不到头脑了。

“你还记得我们每次徒步跟随管家外出时候的情景吗?每次都是你喊的累,说要休息,而管家虽然慢,但却始终步履如一,不急不躁,就算他体力好,但是一个人走路怎么可能始终一个节奏,普通人是有潜意识的惰性的,很难一直维持一个步伐走路,更何况,他还是那样一个身材臃肿,年过不惑的中年胖子”阎初依旧冷静分析着。

“对,的确有蹊跷,还有今天早上他叫我们进去的时候,他的声音明明不大,但隔着房间里那么长的一段距离再传到我们耳里却依旧那么清晰就好像是在我们耳边说的一样。再联合那个奇怪的方格一想,或许还真的有个大秘密呢!”阎末把几个细节一起联想之后也愈渐兴奋。

两个人热烈讨论着,对这个管家的疑问也越来越多,平时不怎么引人注意容易忽视的细节联系起来后竟然有这么惊人的发现。

此刻,管家的卧房处,看似臃肿肥胖的管家坐在客厅的椅子上,手里半握着一个陶制酒杯,细小但此刻却神采闪烁的眼睛正盯着酒杯里的酒水,随着酒杯的晃动而游离着。在阎初阎末正激烈讨论着这个肥胖的管家而唾沫横飞的时候,桌前的胖管家却是嘴角轻扬淡淡一笑,缓缓自语道:“有趣的两个人类小家伙”。

延伸阅读

可林快洗加盟  http://www.timjodance.com/710.shtml
可林快洗传承了总裁John-laithwaite先生在英国超过30年的洗涤王国经验,

忠信加盟  http://www.timjodance.com/dyvv.shtml
忠信渔具总部经销批发的渔具销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多

赛福智能锁加盟  http://www.timjodance.com/bsl9.shtml
赛福是德国知名的建筑五金品牌。德国赛福公司成立于法兰克福,2004年,在中国香港注册

走天下加盟  http://www.timjodance.com/gd82.shtml
桐城市走天下装饰材料厂主要生产:国产和纸胶带80克塑料护角条90克阴阳角内角外角克护

兴尚鼎加盟  http://www.timjodance.com/pkti.shtml
兴尚鼎壁纸位于美丽的国内外花园城市——“鹭岛”厦门,是福建地区一家经营环保装饰材料的

好爸爸生鲜加盟  http://www.timjodance.com/kqw.shtml
好爸爸生鲜隶属于湖南中果好爸爸农业科技有限公司,推生鲜产品,运用多爱你的互联网开发运

九毛肥肠粉加盟  http://www.timjodance.com/u2uo.shtml
九毛肥肠粉,吃的是粉,品的是乡味。九毛肥肠粉汤有浓浓的肥肠香气,节子也干净又麻又辣,

华昌珠宝加盟  http://www.timjodance.com/sjhk.shtml
华昌创始于1938年,是珠宝行业“”企业之一。其创始人张阿岳为现任董事长张国王的祖父

福客楼KTV加盟  http://www.timjodance.com/gxjj.shtml
潮流时尚:这里没有传统连锁KTV量贩那种菱形的刚硬线条,优美曲线打造的风格各异的“太

高淳加盟  http://www.timjodance.com/glxl.shtml
高淳陶瓷餐具位于江苏省南京市高淳县。主营陶瓷餐具等。在家居家具-餐具行业获得广大客户

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之神级小鲜肉不寒而栗

    孝武郡郊外磨山,郡城三大宗派之一的启月派便坐落在此处。“宗主,击杀大长老的贼人此刻就住在龙门客栈。”一位情报人员报告着萧沧海的行踪。宗主纳兰丰华高坐在上方,他的眼中有着寒芒在闪烁,转头望向左手边的李伟长老:“李长老,你的鉴定术达到了大成阶段,可看出那厮是什么修为吗?”纳兰丰华能够成为一宗之主,自不是

  • 雷岛第十章在线阅读

    长平公主从宫中回来了,身后跟着一位穿着飞鱼服的男子。她的下巴微微抬起,带着皇室公主特有的矜持高傲,看起来这次进宫长平公主收获颇丰。这次的刺杀不过是有些武功的江湖游侠儿,不能与江湖中成名的刺客组织相比较,长平公主府的侍卫甚至没有伤亡就将他们全部击杀,还留了一个活口审问。但是,长平公主还是一阵后怕,如果

  • 吾道永生在线阅读我叫林倾儿

    “自我介绍一下,我叫林倾儿。”“我是学校的记者。你在我们学校门口的视频,已经火爆了,你不知道吗?”林倾儿笑盈盈的问道。闻言,伍源狠狠的愣了一下!林倾儿,海天大学的校花!报考的专业是新闻系的播音主持。据说,当初以678分的高分考入海天大学。在学校两年,即便有无数优秀的男生追求,也从未有过任何绯闻,一直

  • 我下载了整个大唐在线阅读第九节

    “本次中忍考试第一场考试为笔试,考试即将开始,请各位忍者不要随意走动,任何与考试有关的资料请放在讲台上。违纪舞弊者将按规定严肃处理。”考场的扩音喇叭不断播放着。嘛的这是什么鬼,怎么跟我以前考试一模一样的,我一定是在做梦,哈哈。我打了自己一巴掌,不疼,还真在做梦,我一下醒了。“卧槽!”怎么还在考场里?

  • 一念通神可能就是心虚

    和白阔在一起,真的太累了。纪莫晴回想这些年和白阔在一起的日子高中毕业,白阔在散伙饭上向她表了白,在余菲菲等人的鼓动下,她答应了经过高二高三两年的沉淀,她确定自己已经快要忘记翟萧南了,她更希望和白阔在一起后,她能彻底的忘掉翟萧南这个人,把他完完全全的还给余菲菲恋爱中的女人和恋爱中的男人,比起疯狂程度来

  • 神魔之封神第7章在线阅读

    刘涛在天宇健身会所健身有大半个月,对格斗这款**也了解的差不多。本该锻炼的刘涛,这时却在一旁玩着手机,了解这次更新的内容。这次更新对技能进行改革,主要是斗气斩。格斗这款**中,角色只能用三个技能。这次改革将斗气斩变成所有角色技能。也就是说所有角色能用四个技能,除了特有技能和斗气斩,还有能自选两个技能

  • 都市之超神建筑师在线阅读第6章

    这边,解远洲在赵家喝了点酒,憋着一泡尿没好意思在野外解决,一进知青大院就脸红脖子粗地攥着裤腰带拔腿朝茅厕跑。“不行了,憋死我了!”“你可别把自己栽坑里了。”宋书玉笑了笑,拿着手电筒跟在后面。河西村的晚上不像首都,哪儿都有路灯,更不用说茅房这些污秽的地方,这里家家晚上点的都是煤油灯或蜡烛。宋书玉刚才之

  • [综武侠]手无寸铁的我无敌人间在线阅读第一章

    苏水北个子虽不高,五官却很精致,白白嫩嫩的看上去很干净。苏水北不知道自己的父亲是谁,母亲不说,他也不问。借着老宅的光,母亲在自家的沿街房里开了个洗脚房。不大的门店里进进出出蛮多客人,人多口舌就多,旁边整日赋闲的妇女们,常年拿这个地方当话题。苏水北每天一个人奔走在家和学校之间,早就习惯了他们背后的议论

  • 神差传第八章在线阅读

    “什么?!”研究室内的所有工作人员,听到这话,齐齐转头看向跑进来的青年,纷纷惊呼而起。“发生什么事了?”“峡谷内的气温显示正常,也没有人为干扰,为什么会出现凋零的情况?”在一些工作人员感到不解,并发出疑问时——就见那个戴着口罩的中年男子张主管,神情一变,二话不说冲到监控室,大吼一声,“快!快切换到峡

  • 向往的生活:开局十连抽在线阅读第8章

    当时沐天授意,让她们下嫁于沐风。原本以为只是给了沐风一个台阶,要么滚下石阶,万劫不复。要么迈过,海阔天空。虽说残酷,近似魔道。而对于修仙练道的沐青与沐雨两人,当时也只是认为自己的父亲,和她们自己想法一样。沐风是否吉人天相,她们不是很关心。没有经历生死的感情,在她们眼中一文不值。原来,父亲的初衷竟是如

0LrHMqu